会社概要

【注意喚起】オムロンをかたる偽サイト・製品の販売にご注意ください

オムロンヘルスケア株式会社

2023年12月下旬から、X(旧ツイッター)やフェイスブック、インスタグラム等のSNSや動画配信サイトYouTube、検索サイトを中心に、オムロンブランドやオムロンの社名を無断で使用して、当社とは全く関係のない製品を販売する「偽商品の通販サイト」の存在を確認しており、多くのお問い合わせをいただいております。また、オムロン公式ホームページをかたり「偽商品の通販サイト」に誘導するインターネット広告が検索サイト上で確認されています。

当社では、このような偽サイトや広告に関しまして関係各所に削除対応等の申し入れを行っています。偽サイトを利用した場合、お客様の個人情報が不正に取得されたり、支払い後も商品が届かない、偽商品が届けられるなどの被害に遭う可能性が考えられます。お客様におかれましては、悪質なサイトに十分ご注意下さい。

偽商品の通販サイトで販売されている「血糖値が測定できるとされる腕時計型のウエアラブルデバイス」とオムロンとは一切のかかわりはございません。

当社の公式オンラインストアは下記の通りです。

オムロン ヘルスケア ストア

万一、 偽サイトを利用して被害に遭われてしまった場合、当社では対応できませんので、公的な相談窓口にご相談いただきますようお願いいたします。

・各都道府県警察本部の相談窓口

・消費者庁

・国民生活センター

■当社からのお知らせ