大人気カフェデザインシリーズの第3弾!「good design cafe vol.3 ―空間をたしなむカフェ巡り― 」が発売。
巻頭特集では、世界中のカフェで愛されるTHONETの「No.14」からひも解く、理想的なイスのありかたを探ります。
「猿田彦珈琲 調布焙煎ホール」
生豆がコーヒーになるまでを見せる「生態展示」
(設計/サポーズデザインオフィス 撮影/長谷川健太)
「Porta Coffee Stand」
境界を感じさせないコーヒースタンド
(設計/飲食空間 撮影/藤本一貴)
「GLITCH COFFEE BREWED @9h」
フロントから連続するカフェカウンター
(設計/平田晃久建築設計事務所 撮影/ナカサ&パートナーズ)
「BAKE CHEESE TART コトチカ京都店」
旅する人々が交錯する「かまどおばけ」
(設計/やぐゆぐ道具店 撮影/増田好郎)
「kaico café」
町屋の奥行きを生かし、物販とカフェが絡み合う
(設計/Koizumi Studio 撮影/ナカサ&パートナーズ)
【書誌情報】
商店建築2020年3月号増刊
good design cafe vol.3
発売日:2020年1月31日(金)
価格:2,200円(本体2,000円)
版型:A4
発行:株式会社 商店建築社
※全国の書店、ネット書店のほか、弊社ホームページ(https://www.shotenkenchiku.com/products/detail.php?product_id=355)にてご購入いただけます。
【関連書籍】
全国の書店、ネット書店のほか、弊社ホームページ(https://www.shotenkenchiku.com/products/listz.php)でご購入いただけます。
16年8月発売
価格:2,200円(本体2,000円)
版型:A4
17年9月発売
価格:2,200円(本体2,000円)
版型:A4
【「月刊 商店建築」について】
1956(昭和31)年に創刊された、商業空間のデザイン専門雑誌です。毎月28日に発刊されています。
誌面はオールカラーで、店舗インテリアの写真を中心に、店づくりの専門家向けに建築図面や建材データも掲載しています。主な読者層は、日本全国の店舗オーナー、経営者、不動産ディベロッパー、商業施設開発者、飲食店プランナー、建築家、インテリアデザイナーなどの方々です。
https://www.shotenkenchiku.com/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像