• スポーツ

法人の清掃DXに特化したレンタルサービス「おそうじレンタル」がロボット掃除機「Eufy X10 Pro Omni」の取り扱いを開始

多様な清掃ニーズに応えるべく商品ラインナップを強化

リ・プロダクツ株式会社

清掃資材の販売・製造および清掃サービスを提供するリ・プロダクツ株式会社(本社:滋賀県大津市、代表取締役:髙奥 要輔)は、2024年8月27日より、法人の清掃DXに特化した月額レンタルサービス「おそうじレンタル」でアンカー・ジャパン株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役CEO:猿渡 歩)が提供するロボット掃除機「Eufy X10 Pro Omni」の取り扱いを開始しました。

今後も、テクノロジーとロボットを活用することにより、快適空間をクリエイティブするべく邁進してまいります。

URL:https://www.re-products.co.jp/pikapika_pro/new-item_202408.html

取り扱い背景

リ・プロダクツは、長年にわたり多種多様なロボット掃除機を実際に使用し、その性能や特性を徹底的に分析してきました。取扱商品は、清掃現場での豊富な知見と専門知識を活かし、お客様のニーズに最も適した機種を厳選する形でラインナップに加えています。今回導入するアンカー・ジャパン社のロボット掃除機も、当社の選定基準を満たし、お客様により多様で高品質な選択肢を提供するものです。

「おそうじレンタル」の強み

「おそうじレンタル」ではお客様が快適な空間を日常的に維持するために役立つ様々なロボット掃除機などを取り扱っています。導入前の機種選定から導入時の設定支援、さらには安定運用まで一貫してサポートすることで、デジタル機器に不慣れな企業でも容易にロボット掃除機を導入し、清掃作業の効率化と省人化が実現できる環境を提供してきました。

この度提供を開始するアンカー・ジャパン社のロボット掃除機は、吸引や水拭き掃除だけでなく、全自動クリーニングステーションを付属し、効率的な清掃と、毛がらみ除去システムによるメンテナンスの負担を解消できる商品です。「おそうじレンタル」サービスでのレンタル提供では、商品出荷時には点検を行い、正しく稼働する品質の物をご提供しておりますが、導入後に商品の劣化や故障してしまうケースも少なくありません。そのような場合も「おそうじレンタルにて」交換が可能なため、スムーズに使用が継続できます。

「Eufy X10 Pro Omni」の特徴

手間のかかる床の吸引掃除と水拭き、またロボット掃除機自体のメンテナンス作業となるゴミ収集とモップの洗浄・乾燥までも全自動で完結するロボット掃除機です。高頻度の清掃が必要な・汚れの出やすい飲食店や介護施設などでの使用にも最適です。

取り扱いの目的

近年、企業や施設では日常的な床掃除の負担やコスト削減の必要性だけでなく、少子高齢化に伴う人材不足や清掃委託費の高騰など、清掃業務に関する様々な課題に直面しています。さらに昨今はテレワークの普及により出社人数が減少し、オフィス清掃の頻度や担当者の割り振りなど、別の問題も顕在化してきました。

このような多様な課題に対応するため、「おそうじレンタル」ではロボット掃除機などテクノロジーを活用した新しい清掃ソリューションを提供しています。これにより、人手不足の解消と業務効率化を同時に実現しながら、従業員の負担軽減や顧客満足度の向上による快適な空間の創出を目指しています。

この度はラインナップの充実を図るため、新たに「Eufy X10 Pro Omni」のレンタルを開始しました。これらの商品は日常的に発生する床汚れの清掃に必要な業務およびコストを削減し、快適な空間を日常的に維持するのに重要な役割を担います。「おそうじレンタル」では高性能なロボット掃除機の取り扱いを開始することでさらなるサポート品質の向上を実現し、様々な業種・業態のお客様に新たな清掃ソリューションを提供いたします。

リ・プロダクツは今後も「快適空間をクリエイティブ」すべく邁進してまいります。

「Eufy X10 Pro Omni」取り扱い内容

メーカー:アンカー・ジャパン

取扱製品:Eufy X10 Pro Omni

レンタル価格:13,000円/月(税別)

最低利用期間:6ヵ月

定期配送品:※12か月ごと

メインブラシ、サイドブラシ、フィルター、クリーニングモップ、交換用バッテリー

パッケージ内容:

X10 Pro Omni、全自動クリーニングステーション、電源コード、クイックスタートガイド、安全マニュアル (※ダストバッグ×1枚、モップパッド×2枚、フィルター×1枚が本体に搭載されています)

商品詳細: https://www.re-products.co.jp/pikapika_pro/item_info/eufy-x10-pro-omni.html

無料お試しレンタルについて

商品を手軽にお客様にお試しいただくための「おそうじレンタル」独自サービスとして無料で・5営業日間試用可能な「無料お試しレンタル」を提供しています。

ご希望の方は以下Webフォームよりご連絡ください。

URL:https://www.re-products.co.jp/pikapika_pro/free_trial.html

「おそうじレンタル」とは

「おそうじレンタル」とは、ロボット本来の機能を最大限活かして企業の清掃DXをトータルサポートする月額レンタルサービスです。清掃会社の視点から、掃除ロボットの選定および初期設定・操作方法を、導入前から導入後まで支援しています。オンラインで全国各地の施設に遠隔サポートを行い、清掃にかけるコストの削減方法、ひいては業務の効率化を支援・実現しています。現在、全国で月2,000台以上の導入実績を持ちます。

サービスサイト:https://www.re-products.co.jp/pikapika_pro.html

リ・プロダクツ株式会社 会社概要

1973年の創業時より清掃サービス受託・清掃用品の販売/製造メンテナンスなど、清掃資材と清掃サービスの両方を提供。主要取引先にはニデック株式会社の他、ショッピングセンターやオフィスビル、スーパー・各種量販店などの小売店など。アナログな清掃業界に革命を起こすべく、2008年には独自の清掃ITシステムで特許を取得しました。2018年より、「おそうじレンタル」事業をスタートし、「決まった業者に頼む」「自分でやる」の2つしかなかった清掃の選択肢を広げ、“新しい選択肢”を提案すべく、サービスを展開しています。

代表取締役社長:髙奥 要輔

本社:滋賀県大津市浜町1番6号

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

調理・生活家電