会社概要

ジップロック®と一緒に“好き”を自由に楽しむ、各界の「ジップロックスター」が集結!『”好き”を守ろう。|ジップロックスターたち』篇2022年10月20日(木)よりWEBムービー公開

お笑い芸人・ヒロシさん、プロサッカー選手・岩清水梓さん料理家・有賀薫さん、ファッションディレクター・L.L.Woodさんそれぞれの“好き”を楽しむジップロック🄬活用ハックを披露

旭化成ホームプロダクツ株式会社

サランラップ®やジップロック®を販売している旭化成ホームプロダクツ株式会社(本社:東京都千代田区、社長:高橋 克則、以下「旭化成ホームプロダクツ」)は、ジップロック®と一緒に“好き”を自由に楽しむ人を「ジップロックスター」とし、各界の「ジップロックスター」である、お笑い芸人・ヒロシさん、プロサッカー選手・岩清水梓さん、料理家・有賀薫さん、ファッションディレクター・L.L.Woodさんが集結するWEBムービー『”好き”を守ろう。|ジップロックスターたち』篇を2022年10月20日(木)より公開いたします。

ジップロック®は食品保存だけでなく、お出かけやアウトドアまで、幅広いシーンで活用できることから、長年多くの支持を得てきました。
 2022年6月、「ジップロックスター」が様々な使い方・アイデアでジップロック🄬を楽しむ様子の目撃情報を募る「#ジップロックスター」Twitter投稿キャンペーンを実施いたしました。
 そして、この度、公開するWEBムービー『”好き”を守ろう。|ジップロックスターたち』篇では、「ジップロックスター」であるお笑い芸人・ヒロシさん、プロサッカー選手・岩清水梓さん、料理家・有賀薫さん、ファッションディレクター・L.L.Woodさんが、それぞれのジップロック🄬活用法を披露。キャンプ、スポーツ、料理、ファッションと、ジャンルを問わず、ジップロック🄬とともに”好き”を楽しむ様子にぜひご注目ください。

• WEBムービー概要
公開日:2022年10月20日(木)
出演者:ヒロシ/岩清水梓/有賀薫/L.L.Wood
動画リンク:https://youtu.be/hHhht6TQ-pA

• WEBムービーストーリー
 各界から4人の「#ジップロックスター」たちが、それぞれの“好き”を楽しむジップロック🄬の活用法を紹介していきます。1人目は、キャンプ好きの芸人・ヒロシさん。キャンプ場でくつろぐヒロシさんは、ジップロック®️フリーザーバッグに入れた肉にタレを揉み込んで下味づけをしたり、おもむろにジップロック®フリーザーバッグの口を開け、中に自然の空気を取り込んだりします。「山の空気を持って帰れるね。家で吸おう」と、家に“自然の空気”を持ち帰るというシュールな活用法を嬉しそうに披露します。2人目は、プロサッカー選手・岩清水梓さん。練習後、荷物を整理する岩清水さん。ジップロック®︎イージージッパー®に入った子供の着替えやおもちゃが目に入ると、思わず母の顔になり優しい笑顔を浮かべます。スポーツ選手としての顔と母としての顔の両面を垣間見ることができます。3人目は、料理家・有賀薫さん。キッチンに立つ有賀さんは、下ごしらえ中の梅干しがぎっしりと入った2つのジップロック®フリーザーバッグを見比べています。実はそれらは、異なる塩分濃度で作られています。好きなものを追求する姿が描かれています。そして4人目は、ファッションディレクター・L.L.Woodさん。洋服だらけの部屋に座り込むL.L.Woodさんの目の前には大量のジップロック®フリーザーバッグ。こだわりのデニム生地が入ったジップロック®フリーザーバッグを持ち、その魅力をアツく語ります。最後に、4人それぞれの笑顔とともに、​『スターは輝いている。今日も「好き」と一緒だから。』と入り、『「好き」を守ろう。』とジップロック®️からのメッセージが入ります。

• 「ジップロックスター」について

様々な使い方・アイデアでジップロック🄬を楽しむ「ジップロックスター」の存在を知った旭化成ホームプロダクツでは、皆様の身の回りの「ジップロックスター」の目撃情報を募る「#ジップロックスター」Twitter投稿キャンペーンを2022年6月9日(木)~6月30日(木)の期間で行いました。

• プロフィール・コメント

ヒロシ
1972年熊本県生まれ。九州産業大学商業学部卒業。トリオ、コンビ活動など多くの笑の経験を積み、2004年頃 ピン芸人「ヒロシ」という名前がメディアに広がりブレイク。 以降芸人活動の他、俳優、ラジオパーソナリティ、執筆活動など幅広い分野で活躍。近年では、趣味であるソロキャンプを自身で撮影編集を行っているYouTube「ヒロシちゃんねる」の登録者が100万人を突破するなど根強いキャンプファンも多い。芸能人のソロキャンプ集団『焚火会』のリーダーでもある。

岩清水 梓(いわしみず あずさ)
日テレ・東京ヴェルディベレーザ所属。1986年、岩手県生まれ。
小学校1年からサッカーを始め、2006年に日本代表デビュー。ポジションはDFとして、2008年北京・2012年ロンドンの両五輪、2011年・2015年の両女子W杯など世界舞台で活躍。国際Aマッチ122試合出場、11ゴールという実績を誇る。

ジップロック®️は、料理、子供服を入れる、そしてチームで使います。試合で途中交代するときにマスクを入れる。背番号別になっていて、チーム全体でも愛用しています。また、お母さんになって、大きなサイズのジップロック®️を常備したいものの一つになりました。この大きさが丁度よくて、ほぼ毎回のお出かけで使います。
私は、サッカーも好きで仕事にしていて、息子も好きで一緒に居れて、“好き”な事の近くに居れて幸せに過ごしています。大変さもありますが、特別にすごいことをしている訳ではなく、世の中のお母さん方と同じだと思っています。大変なことも、自分のペースで無理しすぎず、追い込みすぎず。私から見たら、皆さんの方がすごいんだよと世の中のお母さんたちにお伝えしたいです。

有賀 薫(ありが かおる)
約10年間3500日以上、毎朝作り続けたスープを土台に、シンプルで作りやすいスープのレシピや暮らしの考え方を発信。雑誌・ウェブメディアなどの連載多数。著書は、最新刊『ライフ・スープ くらしが整う、わたしたちの新定番48品』(プレジデント社)のほか、『スープ・レッスン1.2』(プレジデント社)、『朝10分でできる スープ弁当』(マガジンハウス・2020年レシピ本大賞入賞)、『スープかけごはんでいいんじゃない?』(ライツ社)、『有賀薫の豚汁レボリューション』(家の光協会)、『こうして私は料理が得意になってしまった』(大和書房)など。

梅干しを漬ける作業は、漬けることそのもの以上に、梅仕事の話を誰かとするのが楽しみのひとつなんです。今回は撮影でいろいろみなさんに梅について関心を持っていただき、おしゃべりできてよかったです。梅干しは、以前は専用の大きな瓶で漬けていましたが、カビが生えるなど失敗も多く、一度に大量にできてしまうのも持て余し気味でした。ジップロック®️梅干しは少量で下ごしらえも気軽に漬けることができ、しかも梅酢がすぐに上がるため、梅干し初挑戦の人にもおすすめできます。少量ずつ、塩分濃度を少しずつ変えて漬けるなどの実験もでき、趣味的な満足度も上がりました。
(ジップロック®️を使い始めたきっかけは)最初はネットで見たのがきっかけです。実際にやってみてこれは便利!ということで梅干しへの関心が一気に高まりました。
手作りの梅干しは漬ける工程の楽しさはもちろん、できた梅干しはひとつひとつが愛おしく、買ってくる梅干しとは別物です。ジップロック®️なら驚くほど簡単にできますので、来年の梅のシーズン、ぜひ一緒にやりませんか?

L.L.Wood
1978年、韓国大邱市生まれ。2005年来日。
2015年より始めたインスタグラムをきっかけにファッションに目覚め、
現在はファッションブランドALMW by WAIPER(アーミーバイワイパー)のディレクターを務めながらモデル、インフルエンサー、WEBのショップマネージャーなどで活躍。毎日コツコツと投稿したインスタグラムは現在10万人超え。

普段から洋服作りの基本となる生地スワッチを持ち歩く事が多く、効率良く生地を収納できる物はないかと模索していた際に出会ったのがジップロック®️。透明なのでどの生地がどの生地が入っているのかがすぐわかるし、セグメント分けもできるので重宝しています。お仕事以外にもお気に入りのパッチやステッカーなどの趣味用のグッズも収納しています。アイデア次第で様々な使い方ができるので皆さんも自分ならではの使い方を見つけてみて下さいね。

メディアユーザー新規登録無料

東京都その他