会社概要

【3Dアバターで働く】3DクラウドオフィスRISAがランディングページをリニューアル!機能紹介やユーザーガイドを公開!

株式会社OPSION

クラウドオフィス「RISA」を運営する株式会社OPSION(本社:大阪府大阪市、代表取締役:深野崇、以下OPSION)は、2021年6月7日、ランディングページをリニューアルしたことをお知らせいたします。
  • ”リアルオフィス”から”バーチャルオフィスへお引越し”がコンセプト
弊社では「クラウドオフィスRISA」をリリース以降、”リアルオフィスをリプレイスする”  ”3Dバーチャルオフィスの臨場感”をテーマに開発・販売してきました。
より初めてRISAと出会うユーザー様にも一目で世界観、活用方法がより鮮明にイメージできるページへリニューアルいたしました。
クラウドオフィスRISA ランディングページ:https://www.risa.ne.jp/

• 誰でも気軽に操作・導入できる3Dオフィス
「バーチャルオフィスは導入ハードルが高そう」
「操作が難しそう」

など、RISAを実際に導入、活用するのは非常に難しい印象を持たれがちです。そこで、今回のランディングページリニューアルを通して導入の気軽さ、実際のリモートワークシーンでの実用性について、ご体感いただける仕様にアップデートされております。
「導入するか悩んでいる」「説目だけでも聞いてみたい」という方は是非、RISAランディングページへお越しください!

• クラウドオフィスRISAとは?
RISAとはオフィス機能の代替を目的とした、アバターやバーチャル空間を活用した新しいワークプレイスです。ちょっとした雑談機会や相手の様子の察知など、テレワーク環境で失われた、1つの居場所を共有する体験を離れていても実現するサービスです。通常のPCのブラウザ上で動作します。下記URLから7日間の無料トライアルをお申込みいただけます。

・ クラウドオフィスRISA LP:https://www.risa.ne.jp/
・ 無料トライアルのお申込み:​https://share.hsforms.com/1e0UtavUASwWRu77V-vO3Fw5e73y

紹介動画はこちら↓↓

• 情報発信・お問合せ
各種SNSで積極的に情報発信をしております。お気軽にご連絡いただければ幸いです。

クラウドオフィス【RISA】https://risa.ne.jp
Twitter:https://twitter.com/Opsion_Inc
FaceBook: https://www.facebook.com/cloudofficeRISA
Note記事:https://note.com/cloudoffice_risa