3つの質感がワンパレットに。繊細ベージュで自然に目元を拡張できる※「ベージュトーンアイシャドウ」新発売!大人気「超細芯アイブロウ」から“垢抜けグレー”の新色追加

株式会社セザンヌ化粧品(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:井田 仁幸)は、ナチュラルだけど印象的な目元をつくる新しいアイシャドウ、「ベージュトーンアイシャドウ」を2022年3月中旬より発売いたします。合わせて、0.9mmの超細芯で大人気のアイブロウ、「超細芯アイブロウ」から新色「05ナチュラルグレー」を同日発売いたします。
※メイクアップ効果による

• 3つの質感。繊細なベージュトーンが、ナチュラルで印象的な目元へ。
「セザンヌ ベージュトーンアイシャドウ」は、ナチュラルなベージュトーンで印象的な目元を演出する、セザンヌの新しいベーシックアイシャドウです。

肌の延長線上のような優しいベージュ「01ナッツベージュ」と、青みが強すぎないほんのりローズ「02ロージーベージュ」は、パーソナルカラー問わず誰でも使いやすく、自然かつ印象的な目元をつくります。

くすみを一掃するシマーパール、陰影を生むマットカラー、立体感をプラスするラメカラーといった3つの質感のパウダーが1つのパレットに入っており、重ねることで目元に自然な奥行きをプラスします。

ナチュラルに目元を強調できるから、ナチュラルメイクの方や、スクールメイクオフィスメイクにもおすすめです。
  • 大人気!超細芯アイブロウに待望の新色。暗髪やグレーヘア、メンズにもおすすめ。
0.9mmの超細芯で大人気のアイブロウシリーズ「超細芯アイブロウ」から、好評にお応えして新色が登場します。まるで本物の毛のように描き足せるなめらかな描き心地が大人気で、既存色は100本近くリピートしている人もいるほど。

今回新色として登場する「05ナチュラルグレー」は、グレーにベージュを一滴たらしたような肌なじみグレーで、使いやすさにとことんこだわっています。

特に、黒髪や暗髪の方グレーヘアの方にもおすすめです。また、眉毛を整えて印象をアップしたい男性や、パートナーと使うシェアコスメとしてもお使いいただけます。

• 「セザンヌ ベージュトーンアイシャドウ」 2種 税込¥748
01ナッツベージュ・02ロージーベージュ

●シマーパール、マットカラー、ラメカラーの3つの質感が1つのパレットに
くすみを一掃してくれるシマーパール、陰影を生むマットカラー、立体感をプラスするラメカラーといった3つの質感が1つのパレットに。異なる質感で目元に自然な奥行きをプラスします。

●オイルリッチ処方
しっとりと溶け込むような粉質設計。Aのラメカラーもするする塗れます。さらに、B,C,Dのパールカラー、マットカラーには、高密着バーム配合でまぶたに密着します。

●透明性の高いパウダーを使用
発色がよく、くすみにくいので、質感違いのレイヤリングをお楽しみいただけます。

◆01ナッツベージュ
肌に馴染むまろやかなベージュで、どんなメイクにもマッチするカラー。
ナチュラルなのに印象的な目元をつくります。

◆02ロージーベージュ
黄みにも青みにも寄らないほんのりローズの甘いベージュで、パーソナルカラー問わずに使いやすいカラー。
目元になじんでほのかな温かみもプラスします。

<使用方法>
●B(右上)のベースカラーをまぶた全体と涙袋に伸ばします。
●C(左下)の陰影カラーを目のきわからぼかして入れます。
●D(右下)のラインカラーをアイラインに沿って入れます。
●A(左上)のラメカラーをまぶたの中央に入れると、立体感のある目元に仕上がります。
Aは涙袋にのせるのもおすすめです。

• 新色「セザンヌ 超細芯アイブロウ」 税込¥550
05ナチュラルグレー

●0.9mmの超細芯×なめらかな描き心地

眉毛1本1本を描きやすく、眉尻も繊細に描ける超細芯なので、まるで本物の毛のように描き足すことができます。眉尻はもちろん、眉頭に毛を描き足せば一気におしゃれ顔に。

●ウォータープルーフ処方
汗・水・皮脂に強く、消えやすい眉尻もきれいな仕上がりを長時間キープします。

●黒髪、暗髪の方、グレーヘアの方にもおすすめ
女性だけでなく、眉毛を整えて印象をアップしたい男性にもおすすめです。
シェアコスメとしてもお使いいただけます。

●お手頃価格でリピートしやすい
お手持ちのアイブロウアイテムにプラスして、美眉を極めるのにもおすすめです。

※非常に細い芯のため、使用時は1mm以上繰り出さずやさしいタッチでお使いください。

全5色から、髪色やなりたい印象に合わせて選んでいただけるカラーバリエーション

◆新色◆
05ナチュラルグレー

グレーにベージュを一滴たらしたような肌なじみがいいグレーカラーです。黒髪の方でも重くなりすぎず、垢抜けた印象をつくります。

白髪混じりのグレーヘアとも相性抜群です。また、自然な仕上がりがつくれるのでメンズの身だしなみメイクとしてもおすすめです。

◆既存色◆
01ライトブラウン
明るい自然な茶色
02オリーブブラウン 赤みのない明るい茶色
03ナチュラルブラウン 肌なじみの良い自然な茶色
04ディープブラウン 落ち着いた深めの茶色
  • セザンヌ化粧品について

セザンヌ化粧品は、毎日使い続けられる品質と価格にこだわり、
安心、安全を一番に考えるトータルメイクブランドです。

セザンヌ化粧品の生まれたきっかけは、高品質・低価格の商品を日本の女性にも提供したいという気持ちでした。
1964年に誕生して以来半世紀。10年以上販売させていただいているロングセラーアイテムもたくさんございます。

パッケージの無駄を省き、容器を共通化することで毎日使い続けられる価格を実現。品質にも手を抜かず、商品の中身はすべて日本製※1にこだわり、全品パッチテストを実施※2し、お客様からのご意見を参考に改良を続けています。