「柿の種のオイル漬け」から新たな新潟土産誕生!「柿の種のオイル漬け味のカレーです。やみつきにんにくラー油味 中辛」2023年10月25日新潟県限定新発売
柿の種のオイル漬け味のカレーです。やみつきにんにくラー油味 中辛
https://www.abeko.co.jp/?pid=177632924
新潟ならではの味をカレーで楽しむ
カレーに関する調査では、8割が好きと答え、日本の国民食ともいえるカレー。多忙時の定番メニューでもあり、手軽さがポイントのレトルト食品における調査では、コロナ禍以降レトルト食品の利用者は約9割に昇り、月1回以上利用する人は7割を超えます。特にレトルト食品の利用者が直近1年以内に利用した食品の種類はカレーが最多となり、レトルトカレーの人気ぶりがうかがえます。
また新潟県は「カレーがおいしいと思う都道府県人気投票」では1位になり、県内の土産物売り場には特産物や特産品を使用したカレーが多く並びます。
そこで発売から5年を迎え、新潟土産として認知されてきた「柿の種のオイル漬けシリーズ」はカレーに着目し、「柿の種のオイル漬け味のカレーです。やみつきにんにくラー油味 中辛」を発売しました。「柿の種のオイル漬け にんにくラー油」の風味に仕上げた新潟ならではの味を、家族や友人、ご自分へのお土産にぜひご利用ください。
にんにくラー油の風味と旨味を手軽にレトルトカレーで
カレーの味付けには、「柿の種のオイル漬け にんにくラー油」の味の決め手である、ラー油調味料、フライドガーリック、フライドオニオン、クラッシュ柿の種を使用しました。クラッシュ柿の種はルーに溶け込み、隠し味として旨味とコクを引き立てます。
包装形態は環境に配慮して外箱を省き、ゴミの削減、開封の手間を省いた上、手軽に召し上がって頂けるよう、容器は立てたままレンジアップできるスタンドパックを採用しました。
食べ方のご提案
「柿の種のオイル漬け にんにくラー油」をトッピングすれば、更に辛みとにんにく感が増して美味しさもアップします。カリカリとした柿の種とともに、新しい食感のカレーをお楽しみ頂けます。
「柿の種のオイル漬けシリーズ」と「味のシリーズ」
2018年の「柿の種のオイル漬け にんにくラー油」の発売以来、「柿の種を食卓に」をテーマにご飯のお供として新たな柿の種の食シーンを提供している「柿の種のオイル漬けシリーズ」。現在は「柿の種のオイル漬け だし醤油仕立て」、「柿の種のオイル漬け 激辛にんにくラー油」を含めた3品を展開しています。
また本シリーズをさらに多くの食シーンで楽しんで頂こうと誕生したのが「味のシリーズ」です。この度発売の「柿の種のオイル漬け味のカレーです。やみつきにんにくラー油味 中辛」は本シリーズ2品目。1品目のにんにくラー油風味を生かした「柿の種のオイル漬け味のプレッツェルです。」も好評発売中です。
商品情報
商品名:柿の種のオイル漬け味のカレーです。
やみつきにんにくラー油味 中辛
内容量:160g
賞味期限:180日
販売店:県内お土産店、新潟県アンテナショップ、道の駅、
サービスエリア、空港、など
参考価格:550円(税別)
発売日:2023年10月25日(初回出荷)、
自社ECサイトのみ18日から先行予約受付開始
会社概要
会社名:阿部幸製菓株式会社
所在地:新潟県小千谷市上ノ山4-8-16
代表者:代表取締役社長 阿部俊幸
設立:1964年(昭和39年)5月6日
事業内容:米菓・スナックの製造
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像