• スポーツ

『香港パビリオン』が贈る多彩な製品 9月4日~6日 東京インターナショナル・ギフト・ショーに登場

香港貿易発展局 東京事務所

香港貿易発展局(HKTDC)は、2024年9月4日(水)から6日(金)までの3日間、東京ビッグサイトで開催される「東京インターナショナル・ギフト・ショー秋」にて、香港パビリオンを展開します。

今回の香港パビリオンでは、香港から8社が来日、ショーケースには3社が出展し、合計11社がトレンディな家庭用品やバッグ、高品質且つエコフレンドリーなSDGs商品、最新のガジェット、ピンバッジなど、 多彩な製品を一堂にご紹介します。日常生活をより快適に楽しめる、バラエティ豊富な製品の調達機会を提供します。

【香港往復航空券が当たる特別イベント開催 & オリジナルギフト】

香港パビリオンにて数社商談いただいた方は合計30名様に香港往復航空券が当たるチャンスをご用意しています。また香港パビリオンにお立ち寄り頂くお客様には、香港貿易発展局のオリジナルギフトを差し上げます(先着順、数限定)。

【香港パビリオン概要】

会期:2024年9月4日(水)~6日(金)

場所:東京ビッグサイト 東ホール

「東京インターナショナル・ギフト・ショー秋」

ブース番号:東6-T55-28~36、東6-T56-27~33(会場案内図)

【出展社およびショーケース 一覧】

Carteine Manufacturing Limited(カーテイン・マニュファクチャリング社):東6-T56-33

Create Ever Limited(クリエイト・エバー社):東6-T55-36

Homelover Products Limited(ホームラバー・プロダクツ社):東6-T55-32

Hong Luen Manufacturing Limited(ホン・ルエン・マニュファクチュアリング社):東6-T55-30

Hy-Max Designs Enterprises Limited(ハイマックス・デザイン・エンタープライズ社):東6-T56-31

Linkway Industrial Co. Limited(リンクウェイ・インダストリアル社):東6-T55-34

Profit Fine International Limited(プロフィット・ファイン・インターナショナル社):東6-T56-29

Savewo Limited(セーブワー社):東6-T55-28

Brilliant Rich Electronics Limited (ブリリアント・リッチ・エレクトロニクス社):東6-T56-27A

Jacky Shiba Limited (ジャッキー・シバ社):東6-T56-27B

Pro-Mark International (プロマーク・インターナショナル社) :東6-T56-27C

1980年、香港で設立した同社は、ギフトやプレミアムアイテムの製造・輸出販売を手掛けています。広東省の自社工場では、PVC、PU、EVAを用いた高品質な製品を世界中に提供しており、OEMやオーダーメイドのニーズにも柔軟に対応しています。

中国とカンボジアで洗練された本革バッグ、トレンディな衣類、ギフトセット、靴下を製造しています。

高品質、且つ環境に優しい生分解性のキッチン用品や食器、ギフトアイテムを紹介します。持続可能な未来を見据えた製品で、日常に優しさと便利さを提供します。

木製品製造における20年以上の専門的な経験を持つ同社は、広東省東莞にある7,000平方メートルの工場で木製製品を製造しています。80〜100名の熟練の職人達が、靴木型、ハンガー、ブラシなどの高品質な木製品を製品を手掛けており、日本、ヨーロッパ、アジアを中心に広く展開しています。

2004年に設立された同社は、広東省東莞市に工場の拠点を置き、キーチェーン、バッジ、記念コイン、メダル、冷蔵庫用ステッカー、アクセサリーなどを製造しています。製品は、日本、ヨーロッパ、アメリカなどに輸出され、ディズニーやユニバーサル・スタジオなどの名立たるブランドからも認証を受けており、卓越した品質の製品を提供しています。

LinkWay Industrial Co. Limited(リンクウェイ・インダストリアル社)

多彩な製品を取り揃えるリンクウェイ・インダストリアル社は、コスメティックバッグ、トートバッグ、トラベルバッグ、サッチェル、バックパック、小型革製品など、幅広いラインナップを展開しています。おしゃれで機能的なアイテムを通じて、あらゆるニーズにお応えします。

1980年に設立された当社は、ピンバッチ・キーチェーン製造会社です。1993年には中国・深センに最新の工場を設立し、現在では3万平方メートルの広大な工場で約700名のスタッフが活躍しています。月間300万個以上の生産能力を誇り、環境への配慮にも力を入れています。

Savewo Limited(セーブワー社)

傘、消費者向け電子機器、ケーブル、ファン、マスクなど、多彩な製品ラインを取り揃えるセーブワー社。日常生活をより便利に、快適にするためのアイテムを豊富にご提供しています。

Brilliant Rich Electronics Ltd(ブリリアント・リッチ・エレクトロニクス社)

1993年に設立されたブリリアント・リッチ・エレクトロニクス社は、プロフェッショナルな電子製品の製造に特化しています。30年間の発展を経て、ペットハウス、クーラーバッグ、クーラーボックス、Bluetoothスピーカー、ワインチラーなど多彩な製品を展開。現在、アメリカ、日本、ヨーロッパ、韓国市場で主にビジネスを展開しています。

スタイリッシュなLED製品を展開し、今年設立52周年を迎えたジャッキー・シバ社。時代を超えて輝き続けるデザイン製品を紹介します。

Pro-Mark International(プロマーク・インターナショナル社)

20年間にわたり香港と広東省に確固たる基盤を築いてきたプロマーク・インターナショナル。小ロットで、豊富な在庫からお選びいただけるファッションウォッチ、ウォッチギフトセット、ステンレススチールジュエリー、合金ジュエリー、真鍮ジュエリーの製造・組立を手掛けています。

《メディアからのお問い合せ窓口》

本件に関するお問い合わせや取材のご依頼は下記までご連絡ください。

香港貿易発展局

東京事務所 広報担当 村瀬 電話: (03) 5210-5850  Email: emi.murase@hktdc.org

【香港貿易発展局について】

香港貿易発展局 (HKTDC) は1966年に設立された公的機関であり、香港の貿易の促進、支援、発展を担っています。香港貿易発展局は中国本土の13カ所を含めて世界50カ所に事務所を設置し、香港が双方向でのグローバルな投資とビジネスの拠点となるよう尽力しています。香港貿易発展局は中小企業を主な対象に、中国本土および国際市場におけるビジネスチャンスを創出するため、展示会、国際会議、ビジネス使節などを運営・実施しています。また、最新の市場分析や製品情報を、貿易関連のデジタルニュースなどのチャネルを通じて提供しています。

詳しい情報は公式サイト:www.hktdc.com/aboutus(英語)、www.hktdc.com/Japan (日本語)をご覧ください。フェイスブックを通じて日本語での情報発信も行っています。

www.facebook.com/HKTDC.Japan

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

香港
プレスリリース素材