会社概要

「綿半スーパーセンター八田店」9 月 10 日リニューアルオープン!

沼津港直送 新鮮魚の「いけす」や、グローサラントを新設!料理人歴18 年の シェフ が作るレストランクオリティの料理も展開!

綿半ホールディングス株式会社

綿半ホールディングス株式会社(東証1部:代表取締役社長 野原 勇)は、綿半ホームエイド八田店が、生鮮食品を取り揃えたスーパーセンターにリニューアルオープンすることをお知らせいたします。

新設される「いけす」、グローサラントコーナー

綿半スーパーセンター八田店は、青果・鮮魚・精肉・惣菜・グローサラントを導入したフーズエリアと、ペットショップ・ガーデニング・カフェを併設したライフエリアからなる大型店舗です。フーズエリアは「ライブ感」と「鮮度」をテーマに、市場の様な賑わいのある売場を展開します。
今回新設された鮮魚売場には、活きた魚を選んで購入できる「いけす」を設け、対面コーナーでは沼津港直送の新鮮な魚が並びます。青果売場では、目利きのバイヤーが甲府市場で直接買い付けた旬の野菜や果物を取り揃えています。
また、これらの鮮度の高い食材を使ってシェフが腕を振るう「グローサラント」を展開します。レストランで技術と経験を積んだ料理人歴18年の山崎シェフが、その日一番の食材を使って調理したイタリアンやフレンチ、和食等の色とりどりのお料理が店頭に並びます。
そのほか、八田店特製パフェやフルーツティーをお楽しみいただける「cotton cafe」、生活に彩りを与えるガーデニング、ペットショップやワンちゃんと一緒に遊べるドッグランも併設しています。
綿半スーパーセンター八田店は、毎日のお買物を通して、地域のお客さまに「美味しい」や「楽しい」をお届けしてまいります。

沼津港直送の鮮魚をお届け!綿半名物の「いけす」も登場!

鮮魚売場では、沼津港直送の新鮮な魚が並びます。キハダマグロやカンパチ、駿河湾名物のしらす、沼津を代表する干物等、海の幸を豊富に取り揃えています。また、活魚が泳ぐ「いけす」では、お選びいただいた魚をその場で捌いて、お刺身にして提供することもできます。様々な種類の魚が泳ぐ「ミニ水族館」として、お子さまからも大人気のコーナーです。

レストランクオリティのお料理が楽しめる「グローサラント」を展開!

料理人歴18年の山崎シェフが腕をふるうレストランクオリティのお料理が、お手軽にご家庭でお楽しみいただけます。店舗で販売する鮮度抜群の食材を使用したサラダやスープ、揚物、メインディッシュ等、シェフが作るフルコースのお料理が店頭に並びます。毎日のお買物で、お料理メニューのチェックは欠かせません♪

甲府市場から直接仕入れた新鮮な野菜や果物を展開!

甲府市場から直接仕入れた新鮮な野菜や果物を取り揃えています。その日仕入れた旬の果物を使用して、手作りのフルーツサンドも提供します。「cotton cafe」では、八田店限定のオリジナルパフェやフルーツティーもお楽しみいただけます。お買物のひと休憩に、ぜひご利用ください。

店舗名    綿半スーパーセンター八田店
所在地    山梨県南アルプス市六科 493
営業時間 9:30~20:00
TEL   055-285-5111