6月13日(月)よりグループ各社の本社機能を大宮に統合

~アサヒロジスティクスグループ新体制スタート~

アサヒロジスティクス株式会社

1,400台のトラックと2,300人超のドライバーで毎日500万人の食生活を支える物流インフラ企業、アサヒロジスティクス株式会社(埼玉県さいたま市大宮区/代表取締役社長 横塚元樹)は、グループ企業各社の本社機能を同フロアに統合※することにより、グループ各社の一括管理を可能とするための体制を構築いたします。つきましては、6月13日(月)より、グル―プ会社であります株式会社フレッシュ・ロジスティック(東京都中央区/代表取締役社長 森立郎)の本社を埼玉県さいたま市大宮区(アサヒロジスティクス株式会社本社と同フロア)に移転いたします。これに伴い、ご来客時に使用可能な商談スペースを別フロアに新設いたしました。グループ各社が一体となり、より多くのご要望にきめ細やかにお応えできる体制を構築するとともに、皆様にお気軽に足をお運びいただける環境づくりにより、当グループを、そして物流業界をより身近に感じていただけるよう取り組んでまいります。
※アサヒオートサービス株式会社は、業務内容を考慮し対象外といたします。

受付はこちらが目印です受付はこちらが目印です

2階商談スペース2階商談スペース

社内コミュニケーションにも活用できます社内コミュニケーションにも活用できます

• 本社機能統合の目的

この度本社移転を行います株式会社フレッシュ・ロジスティックは、2021年4月にアサヒロジスティクスグループのグループ会社となりました。大手コンビニエンスストアへの配送業務を主業とし、東北地方にも多く物流施設を保有する同社との取り組みにより、当グループが掲げる中期経営ビジョン「東日本を『面』でカバーする幅広く盤石なインフラの確立」の実現に向け、よりグループ全体として発展できるものと考えています。この度本社機能を一か所に統合しグループとして一括管理を可能にすることで、各社間のやり取りをよりスムーズにし、お客様のご要望や物流を通した様々な取り組みに、よりきめ細やかに対応できる管理体制の構築を目指しました。

• 本社機能統合による変更点
①グループ会社 株式会社フレッシュ・ロジスティック 本社移転
【新住所】 〒330-0854 埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-10-17 シーノ大宮サウスウィング16階
【TEL】 048-782-8886(代)    【FAX】 048-783-3846
②お客様ご来社時の受付場所の変更
【対象】  ・アサヒロジスティクス株式会社 ・株式会社フレッシュ・ロジスティック
      ・デイリースタッフ株式会社   ・スマイルサービス株式会社
【内容】  各社本社が入るシーノ大宮サウスウィング(埼玉県さいたま市大宮区)の2階に、商談スペースを新設。ご来社時には、2階商談スペースに設置した内線電話にて16階の各社本社宛にご連絡をいただくことにより、受付をさせていただきます。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材

URL
本社所在地