『Sport & Do Resort リソルの森』グランピングエリアで、秋の行楽シーズンを満喫する「Grandvaux Autumn Weeks」開催(9月10日(土)~11月30日(水))

ピーナッツバターづくりや芝生でのフルムーンヨガなど、秋を感じる体験イベントや、バイク専用オフロードコースやボルダリングなど、施設内の様々なスポーツ利用がセットのスポーツ尽くし宿泊プランも登場!

体験型リゾート施設『Sport & Do Resort リソルの森』(所在地:千葉県長柄町、代表取締役社長:曽谷友紀)の「グランヴォー スパ ヴィレッジ」は、まもなく本番を迎える秋の行楽シーズンに向け、秋の恵みを存分に楽しめる体験プログラムやイベント盛りだくさんの「Grandvaux Autumn Weeks(グランヴォーオータムウィーク)」を、2022年9月10日(土)~11月30日(水)の期間開催します。
 また、本格スポーツ施設「メディカルトレーニングセンター(MTC)」の利用に加え、本年7月にオープンした全長645mのバイク専用オフロードコース「resol no mori Gravel Link」や、同じく本年7月にオープンしたボルダリング施設の利用がセットになった、“スポーツの秋”を満喫できる季節限定の特別宿泊プラン「スポーツ尽くしプラン」も、2022年9月19日(月・祝)~11月30日(水)の期間で販売します。
  • 実りの秋・収穫の秋・食欲の秋・・・季節の恵みを楽しみつくす、体験プログラム・イベントが続々!
  • 11月には紅葉グランピングも楽しめる「Grandvaux Autumn Weeks」。
 「グランヴォー スパ ヴィレッジ」では、大自然を活かした混雑とは無縁の開放的な空間で“非日常”を楽しめる体験型リゾート施設の特性を活かし、季節ごとに、宿泊者限定の様々な体験プログラムでご好評いただいております。
 「Grandvaux Autumn Weeks」では、千葉県産落花生を使用したピーナッツバターづくりや「グランヴォー スパ ヴィレッジ」内で育った天然ハーブを使用した石鹸やハーブオイルづくりなどの体験プログラム、芝生の上で楽しめる「フルムーンヨガ」をはじめ、ハロウィン限定の「野菜のジャック・オー・ランタンづくり」やさつまいも収穫体験といった季節限定イベントなどをご用意。施設内の紅葉が見頃を迎える11月には紅葉グランピングも楽しめる秋の「グランヴォー スパ ヴィレッジ」が、様々なプログラムを通じて、秋のアウトドアレジャーの楽しみ方を提案します。

<毎日楽しめる!宿泊者限定 秋の体験プログラム>
  • 「Grandvaux Kitchen~ピーナッツバターづくり~」
千葉県を代表するコクと風味が贅沢な落花生「中手豊」を使用し、濃厚なピーナッツバターづくりが楽しめます。殻をむき、砕いて、すり鉢ですり潰し、油分を出して仕上げていきます。隠し味のハチミツは、千葉県市原市の「ワンドロップファーム」さんの様々な野の花から集めた、千葉県のこの季節にしか味わえない貴重な天然の百花蜜を使用します。ピーナッツ本来の香ばしさとあっさりした甘味が特徴のピーナッツバターをお持ち帰りいただけます。

開催日:9月10日(土)~11月30日(水)まで毎日
開催時間:9:30~10:30(前日18時までに要予約)
定員:3組
料金:5,000円(税込)/2瓶お持ち帰り
  • 「Grandvaux Craft~ハーブ石鹸づくり」
天然成分のみで肌に優しいオリジナル石鹸が作れます。無香料、無着色の植物性石鹸素地とハーブのアロマオイル、ドライハーブを使って作ります。小さなお子さまでも簡単に作れるハーブ石鹸は、可愛くラッピングをすればプレゼントにもぴったりです。

開催日:9月10日(土)~11月30日(水)まで毎日
開催時間:11:00~12:00(前日18時までに要予約)
場所:BARもみじ
料金:1,500円(税込)
  • 「Grandvaux Craft~ハーブオイルづくり」
「グランヴォー スパ ヴィレッジ」のエリア内で大切に育てたローズマリーを使って、いつものお料理をワンランクアップさせる「ハーブオイル」が作れます。夏の日差しですくすくと育ったローズマリーとガーリックやスパイスを組み合わせ、コクと香ばしさをプラスしたハーブオイルは、ご自宅で料理をするときの下ごしらえや仕上げに大活躍します。

開催日:9月9日(金)~11月30日(水)まで毎日
※ハーブの生育状況により変更になる可能性あり
開催時間:15:30~17:00(前日18時までに要予約)
場所:BARもみじ
料金:2,000円(税込)
※各プログラムへの参加は、一部事前予約が必要です。詳細はWEBサイトをご確認ください。

<宿泊者限定 秋季限定イベント>
  • 「月光に照らされて。フルムーンヨガ」
9月10日(土)と10月10日(月・祝)は満月の日。「グランヴォー スパ ヴィレッジ」の芝生ガーデンで、フルムーンヨガを開催します。涼しく過ごしやすい秋の夜、鈴虫の鳴き声にも癒されながら満月を眺めて、全身を解きほぐしていきます。月のパワーを感じながら心も身体もリフレッシュできるイベントです。

開催日:9月10日(土)、10月10日(月・祝)
開催時間:20:30~21:30(当日18時までに要予約)
場所:芝生ガーデン
料金:1,000円(税込)
詳細:https://www.resol-no-mori.com/recommend/kiji172.html
※9月10日(土)が雨天の場合は、9月11日(日)に順延。10月10日(月・祝)が雨天の場合は中止。
  • 「【ハロウィン限定】野菜のジャック・オー・ランタンづくり」
10月中の毎週土曜日は、子どもも大人も楽しめるハロウィンイベントを開催。かぼちゃ以外の野菜を使って、ジャック・オー・ランタンを作ります。「グランヴォー スパ ヴィレッジ」の名前の由来となった国・スイスのハロウィンでは、かぼちゃではなく「カブ」が使われています。今回はパプリカなどの野菜を使って、ジャック・オー・ランタンを作ります。中身をくり抜き、外側に色々な模様を入れて、その中にロウソクを灯します。夕食のテーブルに飾り付ければ、ハロウィン気分でBBQが楽しめます。

開催日:10月1日(土)、8日(土)、15日(土)、22日(土)、29日(土)
開催時間:14:00~15:00(前日18時までに要予約)
場所:BARもみじ
料金:1,000円(税込)
詳細:https://www.resol-no-mori.com/recommend/kiji170.html
  • 「秋の味覚狩り!さつまいもの収穫体験」
リソルの森から車で10分の場所にある農場「つなぐファーム」さんで開催する「さつまいもの収穫体験」を10月中旬から毎週土曜日の3日間限定で開催します。さつまいもの品種は「紅はるか」。収穫したさつまいもはキャンプでそのままアルミに包んで焼き芋にするのがおすすめです。
軍手はもちろん、「グランヴォー スパ ヴィレッジ」で大人気のマルシェバッグをプレゼントとしてご用意しており、手ぶらで気軽に体験できます。

開催日:10月22日(土)、29日(土)、11月5日(土)
※さつまいもの育成状況により変更の可能性あり
開催時間:11:00~11:30(前日18時までに要予約)
場所:つなぐファーム ※10:40にホテルトリニティ書斎フロントに集合後、ご自身の車で向かっていただきます。
定員:10名(最少催行人数:2名)
料金:中学生以上2,000円(税込) 小学生1,500円(税込)/さつまいも1㎏+マルシェバッグお持ち帰り
詳細:https://www.resol-no-mori.com/recommend/kiji104.html

<秋季限定 宿泊プラン>
  • スポーツの秋!爽やかな秋晴れの下、グループで楽しめるスポーツ尽くしプラン!
 リモートワークが増え、外出する回数が減って運動不足が気になる方に、秋晴れの下で思う存分体を動かしてリフレッシュしてもらう「スポーツ尽くしプラン」を、秋季限定で販売します。
 滞在中、リソルの森の「メディカルトレーニングセンター(MTC)」が無料で利用できます。テニスやバドミントン、卓球、フットサル、バスケットボールなど、様々なスポーツを楽しめるエリアがあり、部活気分に戻って思い切りスポーツを楽しめます。また、7月に新登場したボルダリングも利用することができ、みんなで壁を上るタイムを競い合ったりして、楽しみながら体幹を鍛えることができます。
 さらに、イタリアの人気バイクブランド“Bianchi”全面協力のもと、千葉県長柄町の大自然の中を疾走できる、全長645mのバイク専用オフロードコース「resol no mori Gravel Link」も無料でご利用いただけます。
 運動後は、MTC内の温浴施設「長柄カルナの湯」で汗を流して、リフレッシュしていただけます。宿泊タイプは、グループで滞在可能なグランヴォー コミュニケーション ヴィレッジ内のログコテージをご用意。最大8名まで宿泊可能な檜づくりのログコテージは、皆で集まれるセンターリビングと、お休みは各々の個室(各部屋にバス・トイレ付)を備え付けているので、プライバシーは守りつつみんなでワイワイと楽しんで滞在が可能です。

プラン名:スポーツ尽くしプラン

期間:2022年9月19日(月・祝)~11月30日(水)
お部屋タイプ:ログコテージ(素泊まりプラン)
※オプションにて夕食・朝食の追加も承ります。
内容:メディカルトレーニングセンター利用、ボルダリング利用、
「resol no mori Gravel Link」利用付
料金:12,315円~(税込)/人
詳細:https://www.resol-no-mori.com/recommend/kiji171.html

【「グランヴォー スパ ヴィレッジ」について】

「グランヴォー スパ ヴィレッジ」は、同施設のある千葉県・長柄町の長柄ふる里村が1979年7月に姉妹協定を結んだスイス・旧グランヴォー村との友好関係から生まれた、自然体験と天然温泉が楽しめるグランピング宿泊エリアです。
 自然に囲まれた上質な宿泊体験ができる「テントキャビン」、アウトドアリビングと、アウトドアダイニングで森の四季を満喫できる「テラスハウス」、長期滞在にもおすすめの「テラスハウスプレミアム」ほか、ご宿泊の方のみご利用可能な露天風呂付き天然温泉「紅葉乃湯」や焚火ガーデン、ハンモックガーデンなどでお楽しみいただけます。

◇所在: 〒297-0201 千葉県長生郡長柄町上野521-4
◇電話番号:      0475-35-3333
◇アクセス:        ・東京湾アクアラインから圏央道利用 「茂原長柄スマートIC」から約5分。
                          ・東関東自動車道、京葉道路利用 千葉外房有料道路「板倉IC」から約5分。