Tabist株式会社
会社概要

OYO Japan、J&Jとお口の衛生を啓蒙 17施設にて「リステリンⓇ」20,000本を宿泊者に無料配布

~コロナ禍のマスク生活で増加するニオイ菌を予防~

Tabist

写真:OYOホテル アーバンステイズ浅草

OYO Japan株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 兼 CEO:田野崎 亮太)が展開する「OYO Hotel(オヨ ホテル)」(https://www.oyorooms.com/jp/)は、ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社 コンシューマー カンパニー(本社:東京都千代田区、プレジデント:黒木 昭彦)とのコラボレーション企画として、期間限定で全国にある17のOYO Hotelの宿泊施設で8月31日(火)より薬用マウスウォッシュ「リステリンⓇ」の無料サンプル20,000本を提供することをお知らせします。

「リステリンⓇ」のサンプルを提供と併せて、OYO Japanの公式ブログ「OYO Magazine」、およびジョンソン・エンド・ジョンソンのブログにて、口内衛生についての情報を発信しています。

OYO Japan 代表取締役社長 兼 CEOの田野崎 亮太は、本企画に関して以下のように申しております。
「新型コロナウイルスの状況下でマスク生活が続いています。お口の衛生が以前よりも気になる方も増えているのでははないでしょうか。この度、ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社様とコラボさせていただき、口内菌予防のためにご利用いただけるリステリンを皆様に無料でご提供する運びとなりました。皆様にリステリンをご利用いただき、お口のケアをお試しいただける機会となれば幸いです。また、施設内での衛生対策としてOYOの多くの宿泊施設では、新型コロナウイルス対策の「安心ステイ」プログラムを導入しております。」

OYOホテル アーバンステイズ浅草の支配人の油谷隆行氏は、以下のように述べています。
「新型コロナウイルスの対策として、当ホテルではOYO Hotelの「安心ステイ」のプログラムに従い衛生対策を強化しています。フロントでの衛生対策として、スクリーンの設置・スタッフのマスク着用・消毒液の設置・定期的な換気や消毒・お客様の検温などを実施しています。加えて今回、お口の衛生用にお客様にリステリンをお渡しできるようになりました。当ホテルの客室には、長期滞在、出張、東京観光など様々なお客様にご利用いただいておりますが、皆様に是非使っていただきたいです。」

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社 コンシューマー カンパニー プレジデントの黒木 昭彦氏は本コラボレーションに関して以下のように述べています。
「弊社はこれまでにも、消費者の皆様の健康な毎日に貢献すべく、様々な取り組みを行ってまいりました。今回の取り組みは、コロナ禍で感染症対策に注意しつつも、仕事や打ち合わせなどどうしても外出をしなければならない方に対して、リステリンでお口の殺菌をすることで少しでも健康管理に役立てていただきたい、また、残暑厳しい中でマスク生活が続く中、口臭や不快感を感じずにすっきりとした気持ちで過ごしていただきたいという思いで実施いたします。今回配布する製品は、リステリンの中でも7つのお口のお悩みを解決するオールインワンタイプで、低刺激で初めての方にも使っていただきやすい製品となります。ぜひ起床時、外出前、ミーティング前、外出後、就寝前などお好きなタイミングでお使いいただき、お口も気持ちもすっきりと過ごしていただけたらと思います。」

『リステリン無料サンプル提供』について

【サンプリング提供期間】

• 2021年8月31日(火)~ 配布完了次第終了
【提供予定の「リステリン」サンプル】
  • 配布製品:薬用リステリン®トータルケア ゼロ プラス(医薬部外品)250mL
  • 製品概要:刺激が控えめなノンアルコール処方で、リステリンを初めて 使用する方や辛さが苦手な女性にもお使いいただきやすい製品です。お口のトラブルに対して高い殺菌力により、虫歯や歯肉炎、 口臭予防など“7つの効果”を持つ、リステリン®史上最高峰の オールインワンマウスウォッシュです。
【対象施設】

【リステリンを利用した旅先でのお口の衛生についてのコンテンツ】
【「リステリン®」製品概要】
世界初のマウスウォッシュとしてアメリカで発売された「リステリンⓇ」は、現在50カ国以上で愛⽤されており、日本および世界で売上No.1※2※3のマウスウォッシュブランドです。エッセンシャルオイル配合で、口腔内で肥大化した菌の膜であるバイオフィルムの奥深くまで浸透し殺菌することができ、歯肉炎、口臭の防止、口中の浄化など様々な効果があります。「リステリン®」は、お口にまつわるあらゆるトラブルを解決するトータルオーラルヘルスケアブランドを目指し、オールインワンの製品や機能特化型の製品など幅広いラインナップをご用意しています。今後もより多くのお客様のお口の健康に貢献できるよう、様々なニーズに合わせたオーラルケアの機会を提供してまいります。
※2:インテージSRI+マウスウォッシュ市場2020年1-12月 主要シリーズ別金額シェア
※3:ユーロモニター調べ(ユーロモニター社が調査した80カ国)2016年総⼩売⾦額

【一般の方からのお問い合わせ先】
OYO Japan 宿泊予約 コールセンター:0800-170-4040 (9時~22時)

OYO Japan株式会社について
2019年に日本でサービスを開始した宿泊事業「OYO Hotel(オヨ ホテル)」の運営会社です。「好きなときに、好きな場所へ」というコンセプトのもと、全国各地に200以上のバラエティ豊富なホテルや旅館を「OYO Hotel」と「OYO Ryokan」の2ブランドで展開しています。予約から宿泊まで、スムーズで快適なステイを提供しています。

メディアユーザー新規登録無料