IKEA新宿、2021年 5月1日オープン予定

IKEA Familyメンバー限定のプレオープンも開催予定!

「より快適な毎日を、より多くの方々に」をビジョンとするスウェーデン発祥のホームファニッシングカンパニー イケアの日本法人イケア・ジャパン株式会社(本社:千葉県船橋市、代表取締役社長 兼 Chief Sustainability Officer ヘレン・フォン・ライス)は、IKEA新宿を2021年5月1日(土)に開業します。

IKEA新宿は、昨年6月開業のIKEA原宿、11月開業のIKEA渋谷に続く、シティショップ(都心型店舗)の3店舗目となります。IKEA新宿は、新宿駅より5分の便利なロケーションで、都心のホームファニッシング デスティネーションとして、多様なニーズのお客さまをお迎えし、都会での限られたスペースでの暮らしをより快適でサステナブルにするソリューションをお届けします。スウェーデンフードのテイクアウトのご提供も予定しています。

お客さまには安心してお買い物を楽しんでいただけるように、政府のガイドラインに沿って新型コロナウイルスの感染予防対策を徹底して営業します。

オープンを記念し、IKEA Familyメンバー限定で、4月29日(木・祝)に、いち早くお買い物を楽しんでいただけるプレオープンを開催します。プレオープンは事前予約された方のみご参加いただけます。

IKEA Familyメンバー限定プレオープンの事前予約について
プレオープンの予約期間は、4月5日(月)12:00~4月26日(月)23:59となりますが、先着順にて定員に達し次第、受付を終了いたします。応募についての詳細は下記ウェブサイトをご覧ください。

IKEA Familyは入会費・年会費無料のイケアのメンバーシップクラブです。メンバー限定価格でお得にお買い物ができたり、入会時や誕生月にクーポンがもらえたりと、イケアをもっとお得に楽しめる特典がいっぱい。詳しくは、下記サイトをご覧ください。

IKEA新宿は、都市部に住む方々を含めて、より多くの皆さまにとって身近な存在となりたいと考えています。イケアは、従来の郊外店舗に加えて、原宿、渋谷、新宿で展開する都心型ショップを活用しながら、皆さまがより快適でサステナブルな暮らしを手軽に実現するサポートをしていきます。

【IKEA新宿の概略】
名称         : IKEA新宿
所在地        : 東京都新宿区新宿3丁目1−13 京王新宿追分ビルB1F-3F
アクセス       : 都営新宿線「新宿三丁目」駅(C1出口)徒歩2分
                                       東京メトロ丸ノ内線・副都心線「新宿三丁目」駅(A2出口)
                                     徒歩3分、JR山手線 新宿駅 徒歩5分
面積         : 地下1階~3階 計約3,270㎡
マーケットマネジャー : 青木エリナ
開業予定日      : 2021 年 5月1日

※新型コロナウイルスの感染拡大状況によって、開業日や営業時間に変更がある可能性がございます。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. イケア・ジャパン株式会社 >
  3. IKEA新宿、2021年 5月1日オープン予定