京都 つる家に「【平日限定ランチ】花かご膳」が仲間入り!
小鉢からデザートまで、四季折々の料理が花かごにあふれる「花かご膳」が、1/9(火)~名古屋マリオットアソシアホテル 日本料理「京都 つる家」に新登場!
名古屋マリオットアソシアホテル(名古屋市中村区・総支配人 大本茂)では、1月9日(火)から日本料理「京都 つる家」にて、四季折々の料理が“花かご”にあふれる「【平日限定ランチ】花かご膳」が登場します。
「花かご膳」は、“少しずついろいろな種類のメニューを楽しみたい“というお客様の声から誕生しました!
北海道産の昆布と、血合いを除いたかつお節及びまぐろ節から引いた「京都 つる家」自慢のお出汁。このお出汁の美味しさが際立つ茶碗蒸しや、蒸物、出汁巻き卵に、店内で練り上げたゴマ豆腐、鯛御飯など、四季折々の料理を少しずつお楽しみいただけます。
<1月のお品書き>
造り 鮪・ノルウェーサーモン
小鉢 ゴマ豆腐・いくら、ほうれん草としめじの白和え・黒豆
蛸・分葱・焼き椎茸
焼き八寸 鰤の照り焼き・海老旨煮・出汁巻き玉子・干し柿・蕗
焚合 豚の角煮
温物 茶碗蒸し(帆立・しめじ・銀杏・百合根)
食事 鯛御飯・赤出汁・香物
甘味 岐阜県産苺「濃姫」と苺杏仁
メニューはいつお越しいただいてもお楽しみいただけるよう、月ごとに季節の食材を使ったお料理をご用意いたします。
<2月のお品書き>
造り 鯛のサラダ仕立て
小鉢 生ゆば・帆立と蕗マスタード和え・水菜と浅利の白和え
焼き八寸 鰆の照り焼き・海老旨煮・出汁巻き玉子・酢蓮根
こごみ・赤蒟蒻・黒ゴマ豆腐
温物 蟹茶碗蒸し(銀杏・百合根・縞海老)
麺物 梅うどん
食事 天丼(海老・茄子・舞茸・南瓜・インゲン豆)・香物
甘味 岐阜県産苺「濃姫」とクリームあんみつ
苺クリームあんみつ
2月は岐阜県産苺「濃姫」を使ったクリームあんみつがデザートに!お好みで黒蜜をかけてお召し上がりください。
平日ランチ限定なので、ご友人とのひとときや、ご自身へのご褒美にもおすすめです。
名古屋マリオットアソシアホテル 18階
日本料理「京都 つる家」
メニュー名:【平日限定ランチ】花かご膳
期間:2024年1月9 日(火)~
※花かご膳は当面の間、1日20食限定でご用意しております
金額:5,000円
時間:ランチ 11:30~15:00(L.O. 14:00)
ディナー 平日17:30~22:00(L.O. 20:30)、土日祝17:00~22:00(L.O.20:30)
予約:公式ホームページから予約可
URL:https://www.associa.com/nma/restaurant/tsuruya/
電話:052-584-1104
名古屋マリオットアソシアホテル
450-6002
愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4
URL: https://www.associa.com/nma/
Tel: 052-584-1111(代表) JR名古屋駅直結
インスタグラム: https://www.instagram.com/nagoyamarriott/
フェイスブック: https://www.facebook.com/nagoyamarriott
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※掲載している写真・イラストはすべてイメージです。
※料金には諸税サービス料が含まれています。
※食材の仕入れ状況等により、メニューを変更する場合がございます。
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