京都 つる家に「【平日限定ランチ】花かご膳」が仲間入り!

小鉢からデザートまで、四季折々の料理が花かごにあふれる「花かご膳」が、1/9(火)~名古屋マリオットアソシアホテル 日本料理「京都 つる家」に新登場!

【平日限定ランチ】花かご膳

名古屋マリオットアソシアホテル(名古屋市中村区・総支配人 大本茂)では、1月9日(火)から日本料理「京都 つる家」にて、四季折々の料理が“花かご”にあふれる「【平日限定ランチ】花かご膳」が登場します。

「花かご膳」は、“少しずついろいろな種類のメニューを楽しみたい“というお客様の声から誕生しました!

北海道産の昆布と、血合いを除いたかつお節及びまぐろ節から引いた「京都 つる家」自慢のお出汁。このお出汁の美味しさが際立つ茶碗蒸しや、蒸物、出汁巻き卵に、店内で練り上げたゴマ豆腐、鯛御飯など、四季折々の料理を少しずつお楽しみいただけます。

<1月のお品書き>

造り   鮪・ノルウェーサーモン

小鉢   ゴマ豆腐・いくら、ほうれん草としめじの白和え・黒豆

     蛸・分葱・焼き椎茸

焼き八寸 鰤の照り焼き・海老旨煮・出汁巻き玉子・干し柿・蕗

焚合   豚の角煮

温物   茶碗蒸し(帆立・しめじ・銀杏・百合根)

食事   鯛御飯・赤出汁・香物

甘味   岐阜県産苺「濃姫」と苺杏仁

メニューはいつお越しいただいてもお楽しみいただけるよう、月ごとに季節の食材を使ったお料理をご用意いたします。

2月の「花かご膳」

<2月のお品書き>

造り   鯛のサラダ仕立て

小鉢   生ゆば・帆立と蕗マスタード和え・水菜と浅利の白和え

焼き八寸 鰆の照り焼き・海老旨煮・出汁巻き玉子・酢蓮根

     こごみ・赤蒟蒻・黒ゴマ豆腐

温物   蟹茶碗蒸し(銀杏・百合根・縞海老)

麺物   梅うどん

食事   天丼(海老・茄子・舞茸・南瓜・インゲン豆)・香物

甘味   岐阜県産苺「濃姫」とクリームあんみつ

苺クリームあんみつ

苺クリームあんみつ

2月は岐阜県産苺「濃姫」を使ったクリームあんみつがデザートに!お好みで黒蜜をかけてお召し上がりください。

平日ランチ限定なので、ご友人とのひとときや、ご自身へのご褒美にもおすすめです。


日本料理「京都 つる家」

名古屋マリオットアソシアホテル 18階 

日本料理「京都 つる家」

メニュー名:【平日限定ランチ】花かご膳

期間:2024年1月9 日(火)~

※花かご膳は当面の間、1日20食限定でご用意しております

金額:5,000円

時間:ランチ  11:30~15:00(L.O. 14:00)

   ディナー 平日17:30~22:00(L.O. 20:30)、土日祝17:00~22:00(L.O.20:30)

予約:公式ホームページから予約可

URL:https://www.associa.com/nma/restaurant/tsuruya/

電話:052-584-1104

名古屋マリオットアソシアホテル

名古屋マリオットアソシアホテル

450-6002
愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4
URL: https://www.associa.com/nma/
Tel: 052-584-1111(代表) JR名古屋駅直結
インスタグラム: https://www.instagram.com/nagoyamarriott/
フェイスブック: https://www.facebook.com/nagoyamarriott
LINE: https://lin.ee/KJ6aq19

※掲載している写真・イラストはすべてイメージです。
※料金には諸税サービス料が含まれています。
※食材の仕入れ状況等により、メニューを変更する場合がございます。

【名古屋駅直上】名古屋マリオットアソシアホテル

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.associa.com/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4    
電話番号
052-584-1222
代表者名
伊藤 彰彦
上場
未上場
資本金
1億円
設立
1992年07月