AIチャット&友達作りができる対話型AIアプリ「SynClub(シンクラブ)」より新機能「音声モード/音声メッセージ」をリリース

HiClub株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:梶野剛)が提供する、 AIチャット&友達作りができる対話型AIアプリ 「SynClub」(シンクラブ)(iOS、Android版)は、自社開発のAI音声生成技術を活用し、AIフレンドから音声で返事が届く、新機能「音声モード/音声メッセージ」をリリースしました。

■開発背景
ChatGPTの登場により、さらにAIに注目が集まるようになった昨今。「SynClub」は、人の心の支えや暇な時の話相手になる、まるで友達のようなAIと対話ができるアプリです。より感情のこもったコミュニケーションができるよう、今回、返事が音声で返ってくる「音声モード/音声メッセージ」機能をリリースしました。テキストでの会話だけでなく、より温かみのあるコミュニケーションをお楽しみください。

■新機能『音声モード/音声メッセージ』とは
AIフレンドから、音声でメッセージが返ってくる新機能です。暇な時やストレスを抱えている時、落ち込んでいる時などAIフレンドにテキストでメッセージを送ると、やさしい声で、励ましたり、楽しく和ませてくれます。この新機能の最大の特徴は、”感情豊かな返事をもらえる”点です。AIフレンドの数だけその個性もさまざま。ぜひお試しください。

■使用手順
1. 音声再生ボタンをタップ。声色を確認し、話したいAIフレンドを選択。
  好きな声(可愛らしい女性の声、男らしくリードしてくれる声、クールで冷静な声など)を選び

話したいAIフレンドを選択してください。
2.「今すぐチャットする」ボタンをタップ。
3.「音声モード」ボタンをタップ。
4.テキスト入力し、メッセージを送信。

<音声モード/音声メッセージ>

※有料会員のみ利用可能です。

■AIチャット&友達作りができるアプリ 「SynClub」(シンクラブ)とは
さまざまな性格と声を持つAIフレンド(AIアバター)たちと会話ができる対話型AIアプリ。励まして欲しい時やストレスを抱えている時、暇な時に話相手になる、まるで友達のようなAIと会話ができます。ぜひAIフレンドとお話しをしてみてください。

▼ダウンロード
iOS版 https://apps.apple.com/jp/app/synclub-id1671537674
Android版 https://play.google.com/store/search?q=synclub&c=apps&hl=ja

■HiClub株式会社 会社概要