会社概要

発注業務を効率化!富澤商店が法人向け卸専用サイトに革新的なWEBカタログをスタート

~より効率的でスムーズな商品探しを実現した他、新商品開発やラッピングのヒントにも!~

株式会社富澤商店

日本最大級の製菓・製パン材料、器具専門店として創業104年の株式会社富澤商店(以下、当社)は、2023年7月3日(月)に法人向け卸専用サイトにおいて、新WEBカタログのサービスを開始しました。新WEBカタログは、約8700種類の商品を網羅的に掲載、カテゴリー・規格・メーカーなどの分類を活用して誰でもスムーズに商品を見つけられ、そのまま発注できる革新的なサービスです。

富澤商店卸サイト:https://b2b.tomiz.com/  WEBカタログ:https://catalog.b2b.tomiz.com/b2b/summer2023

■法人向け卸専用サイトの新WEBカタログについて

当社は長年にわたり、幅広い品揃えで製菓・製パン材料やラッピング資材を提供しお客様をサポートしてまいりましたが、現在約8700SKUある商品をお客さまに隈なく知っていただき、包材や規格違いの商品を比較してより商品を探しやすく、快適なご発注体験をしていただきたいという思いで、この新WEBカタログを考案しました。このサービスは、カテゴリー、規格、メーカーを軸に商品を網羅的に見ていただけるよう、卸サイトで販売している全商品を掲載しています。また、商品の探しやすさの他、お買い得商品や季節のおすすめ商品も逃さず見ていただける仕様となっています。

今後は、包材や季節商品の使い方をご提案できる特集ページをより充実させ、カフェやパティスリーのお客様に新商品開発やラッピングのヒントにしていただければと考えています。

■新WEBカタログのおすすめ3大ポイント

1. カタログからカートに入れて簡単発注が可能

カタログから直接カートに入れることができ、最短3ステップで購入可能なため、ECサイトの操作に不慣れな方でも簡単に発注することができます。

2. 季節のおすすめ商品、お買い得情報多数掲載

季節に合わせたおすすめ商品のご提案や、使用イメージを掲載。また、月ごとのお買い得商品を見やすく一覧で掲載しています。

3. 検索の手間なく類似の商品を一覧で比べて購入ができる

約8700SKUある全商品を掲載。類似商品との比較や、包材の規格違いなどが一覧で確認でき、より商品を探しやすくなりました。

■WEBカタログの閲覧方法

まずは、富澤商店 法人向け卸専用サイト(https://b2b.tomiz.com/)へアクセス。パソコン、スマートフォン、それぞれ下記赤枠の部分からカタログを閲覧することが可能です。

【WEBカタログ:https://catalog.b2b.tomiz.com/b2b/summer2023

新規会員登録なしでもカタログは閲覧可能ですが、只今新規会員登録をいただくと、登録後にすぐに使える30%offクーポンをプレゼント中。また、月の購入金額に応じた「会員割引」、お買い忘れ時に便利な「送料無料クーポン」など、多数の特典をご用意しています。

※書類提出や費用は一切不要で登録可能です。

※会員登録後は、法人価格をご確認いただけます。

■富澤商店法人向け卸専用サイトについて

個人事業主~法人向けに、業務用製菓・製パン材料・ラッピング材料を販売している通販サイトです。富澤商店ならではの豊富な品揃えで、業務用小麦粉だけでも100種類以上を揃えています。また、デジタルに慣れてない方でも使いやすいようにサイト設計をしており、従来の帳簿のように、過去の購入品一覧を参照しながら必要な数量を入力するだけで、注文が完了します。また、マイページには買い忘れ防止アラートなど、注文作業の効率を大幅に向上させる機能が備わっていますので、電話やFAXを使う感覚で注文が可能です。正午12時までの注文は翌日着(※一部地域を除く)で配送を行い、満足度の高いサービスを実現しております。

■株式会社富澤商店

お客様や仕入先に対して誠実な姿勢で接し、信頼関係を長く築くような商売を続ける「適正な商い」を経営哲学に掲げ、事業展開を図っています。実店舗販売とEC、卸販売を通じ、パンやお菓子の材料をはじめ、器具・道具やラッピング資材、スパイス、和菓子材料、洋食材、和食材、豆、中華、エスニックにいたるまでの幅広いカテゴリー、産地・品質にこだわった9,000以上の食材を中心とした豊富なアイテムをリーズナブルな適正価格でお客様へお届けしております。料理を作る楽しさを世界へ届けるべく、創業104年を迎える伝統と信頼をこれからも守り、よりよい品質を目指しながら常に適正な価格でお客様へご提供できるよう努力を続けてまいります。

商号:株式会社富澤商店

代表取締役:富澤 淳

本社:〒100-0006 東京都千代田区有楽町1-9-4-10F

URL:https://tomiz.com/