厚生労働省認可「クオンパスCOVID-19 抗原検査キット」(医療用)累計受注100,000個達成のお知らせ

全国の大手建築会社、金融機関、工場などの1800以上の企業、100を超える自治体、医療機関、介護施設、学校等から受注を頂き、累計100,000個を超える受注を頂きました。

「東北から世界の健康をデザインする」を新ビジョンに掲げる当社グループは、子会社であり東北6県に376店舗のドラッグストアを展開する株式会社薬王堂が、企業、団体、法人、自治体等向けセルスペクト株式会社製の体外診断用医薬品「クオンパスCOVID-19 抗原検査キット」を1月24日販売開始以来、累計100,000個を超える受注を頂きましたのでお知らせいたします。

「クオンパスCOVID-19 抗原検査キット」は、提供開始より全国の大手建築会社、金融機関、工場含む1800以上の企業、100を超える自治体、医療機関、介護施設、福祉施設、学校などから幅広い受注を頂き、多数のリピート注文も頂きリピート率は42%となりました。自治体からも全体の15%を超える受注個数をご注文いただき、お役に立てたことをうれしく思っております。提供開始より累計100,000個を超える受注を頂き、数多くのお問い合わせもいただいております。引き続き安心安全な職場環境の整備にお役立ていただければと思います。

本製品「クオンパスCOVID-19 抗原検査キット」は新型コロナウイルスに対する抗原を検出するキットで、特別な機器を必要とせず、簡便な検体処理によりおよそ15分で検査結果が得られる感染の診断補助に適する検査キットです。
また、現在流行しているオミクロン株抗原の検査性能も確認済みです。また本年4月より365日24時間対応の医療相談、入院補償等付きキットとして更なるサービスをお客様へ提供しています。

医療用抗原検査キットをたくさんの企業、団体、法人、自治体などの皆様にお届けすることで、新型コロナウイルス拡大の終息を迎え、平常の生活と経済活動を送れる日々をいち早く取り戻す一助となればと思います。

◆販売中の「クオンパスCOVID-19 抗原検査キット」【国内で製造・品質管理】

◆主な仕様
製品名:クオンパスCOVID-19 抗原検査キット           価格:3,000円  (3,300円 税込)※送料含む
承認番号:30300EZX00071000      製品番号:IQVALF011
測定方法:免疫クロマトグラフ法      測定時間:15分
測定試料:鼻咽頭ぬぐい液、鼻腔ぬぐい液

◆特設サイトからお問い合わせください

◆ご購入について
法人のお客様(自治体、企業、団体のみなさま)
上記サイトから「法人」を選んでいただき、登録フォームから確認書の内容を送信。
内容確認後に担当者よりご連絡いたします。

【お支払方法】
請求書でのお支払いとなります。

◆請求書支払いでのご購入の流れ
①kit@yakuodo.co.jpへご連絡 →②数量、配送先、請求先を確認 →③発送準備
→④発送 →⑤商品到着(請求書同梱) →⑥お振込み

個人のお客様
今回の特例販売は事務連絡にのっとり、「職場」でのご利用が対象となりますので「個人」様でのご購入はいただけません。抗原検査キットが必要な場合は薬王堂店頭にて「【研究用】クオリサーチCOVID-19抗原検出キット」をお買い求めください。

◆販売中のその他各種コロナウイルス検査キット【国内で製造・品質管理】
販売中の検査キットは薬王堂全店舗およびECサイトでご購入できます。

◆各検査キットの特徴について