会社概要

【新経営体制】株式会社Grand Central、丸尾 浩一氏が取締役に就任

株式会社Grand Central

株式会社Grand Central(本社:名古屋市中区、代表取締役CEO:北口拓実)は、経営体制の強化を図るため執行役員制度を導入し、2024年1月1日付けで「丸尾浩一氏」が新社外取締役として就任いたしました。

• 社外取締役就任の背景

当社は、創業3期目にしてグループで国内4拠点、200名以上のセールスエキスパートが集い、累計クライアント数250社以上と急成長中のコンサルティングカンパニーでございます。"セールスの常識に、革命を"というミッションのもと、「セールスコンサルティング」というニューノーマルを確立し、先駆者として新時代のセールスの在り方を証明しております。

それに付随し、顧問丸尾氏が新社外取締役に就任し、今後のさらなる事業成長の加速と、経営体制・コーポレートガバナンス強化にお力添えいただくことになりました。

多くの新興企業を主幹事として株式市場に送り出し、産業の黎明期にあるスタートアップ企業の成長の支援経験が豊富な丸尾氏と共に、当社の経営体制をより強固なものにし、東証グロース上場、国内最大かつ最上のセールス特化のシンクタンクを創る、アジア圏を中心とするグローバル展開を目指して参ります。

• 略歴

大和証券株式会社に38年在籍し、専務取締役などの役員を12年間歴任。一貫して投資銀行業務に従事。 主幹事として株式会社メルカリやラクスル株式会社等数々の大型スタートアップIPOを実現した他、経営破綻した日本航空株式会社の再上場や、楽天グループ株式会社、KDDI 株式会社等、上場企業の資金調達にも携わる。 現在、起業家支援サービスを提供する会社の代表取締役社長を務めながら、上場会社を含む複数社の社外役員等を兼務。

• 丸尾浩一氏コメント

社外取締役としてGrandCentralに参画することを大変光栄に思っております。 日本経済の成長、ひいては事業成長において"セールス"が切り札であることを、長いビジネスキャリアの経験値から確信しております。北口CEO含めGrandCentralが掲げる"営業革命"というミッションは、非常に大きな意味を成し、そしてそれが実現されれば、インパクトあるイノベーションになるだろうと信じております。 また彼らの原動力にある、"自らが松明となり、灯火を分けていく"という野心に、私自身も魅了されました。 彼らの持つ若さという無限の可能性と、私が長いキャリアで培った経営経験を掛け合わせ、壮大な化学反応を起こし、"営業革命"を世の中に届けて参る所存です。

会社名:株式会社GrandCentral

ヘッドオフィス:愛知県名古屋市中区錦2-20-15 広小路クロスタワー21F

大阪オフィス:大阪府大阪市淀川区⻄宮原1-8-10 ヴィアノード新大阪6F

東京オフィス:東京都港区海岸1-2-3 汐留芝離宮ビルディング21F