会社概要

au、「JAPAN JAM 2024」に特別協賛し、充電/フォトスポットやau PAYキャンペーンなどで快適な音楽フェスをサポート

~Starlinkを活用したフリーWi-Fiも利用可能~

KDDI株式会社

KDDIは、2024年4月28日から5月5日まで千葉県の千葉市蘇我スポーツ公園で開催される株式会社ロッキング・オン・ジャパン主催音楽フェス「rockin’on presents JAPAN JAM 2024 supported by au」に特別協賛し、無料充電やフォトスポット撮影ができるブースを出展します。さらに、会場内のグッズ売場や飲食店にて、au PAYの5%還元キャンペーンを実施します。

また、KDDIは音楽フェス向けに衛星ブロードバンドStarlinkを活用した公衆Wi-Fiソリューション「フェスWi-Fi」を提供しています。JAPAN JAM 2024で導入されたことで、局所的に人が集中することで通信が不安定になりやすいグッズ・クロークエリアやフードエリアでも、SNS投稿/スマホ決済/待ち合わせなど、音楽フェスで必要不可欠なインターネット通信を快適にご利用いただけます。「フェスWi-Fi」はROCK IN JAPAN FESTIVAL 2023でも導入され、8万名以上のお客さまにご利用いただきました。

auブースイメージ

本取り組みは、株式会社ロッキング・オン・ジャパンが掲げる「自由で快適な音楽フェス」の理念に共感し、2023年7月に開始した「auフェスプロジェクト」(注)の一環として行います。コロナ禍を乗り越え再興するリアルな音楽シーンをもっと快適に楽しめるよう、音楽フェスに寄り添い応援する「auフェスプロジェクト」では、これまでも、終日開催イベントに必要不可欠な充電スポットやフリーWi-Fiなど、音楽フェスをサポートするサービスを提供してきました。

KDDIは今後も「音楽とともに、おもしろいほうの未来へ。」を掲げ、通信のつなぐチカラでauならではの新しい音楽体験と人々のつながりをパートナーとともにお届けしていきます。

詳細はau特設サイトをご参照ください。

無料充電

終日お楽しみいただくイベントでも快適に過ごしていただけるよう、auブース内にて、スマートフォンの充電サービスを無料で提供します。

フォトスポット

野外フェスにぴったりな、まるで空に浮かんでいるかのような写真を撮ることができます。専任の撮影スタッフが、お客さまの映えを応援します。

オリジナルグッズプレゼント

auブースにお越しいただくと、auとJAPAN JAM 2024のオリジナルグッズ(タオルホルダー・保冷温ショルダー)をプレゼントします。

au PAYキャンペーン

会場内のグッズ売り場や飲食店でau PAYをご利用いただくと、5%がPontaポイントで還元されます(上限500ポイント)。

さらに、auブースでau PAYの初期設定をしたお客さまは、その場で200円相当がもらえます(各日先着80名)。

イベント紹介動画

JAPAN  JAM 2024をもっと楽しむための秘訣をお笑い芸人「ニューヨーク」が紹介するスペシャル動画を、Jフェス公式YouTubeとTikTokにて順次配信します。その他、出演アーティストからのコメントも含め、計約300本の動画が配信されます。

フェスWi-Fi

Starlinkを活用したフリーWi-Fi「JFES_FREEWi-Fi」が、会場内で提供されます(株式会社ロッキング・オン・ジャパン提供)。音楽フェスで必要不可欠なインターネット通信を快適にご利用いただけます。

タオルホルダー
保冷温ショルダー
オリジナル動画

■「rockin'on presents JAPAN JAM 2024 supported by au」公演概要