会社概要

「ラフィネ ランニングスタイル」×「おふろの王様」チャリティランニングレッスン BE STRONG JAPAN! 2011年4月9日(土)実施 ※参加費の一部を「東日本大震災」義援金寄付へ

main image
 2011年3月11日に発生した「東日本大震災」により、被災されました皆様には心よりお見舞いを申し上げます。
 被災地の皆様の一日も早い復興を心よりお祈り申し上げます。

業界最多店舗数のリラクゼーションサロン「ラフィネ」、ランナー向けコミュニケーション施設「ラフィネ ランニングスタイル」を展開している、リラクゼーション業界最大手の総合リラクゼーションサービスプロバイダである株式会社ボディワーク(本社:東京都港区 代表取締役:清水秀文)は、スーパー銭湯事業の「おふろの王様」を展開する、株式会社ホットネス(本社:東京都中央区 代表取締役:西山 明宏)と「ラフィネ ランニングスタイル」はコラボレーションし、ラフィネ ランニングスタイル専属のランニングアドバイザー木村ヤストコーチによる、“ラフィネ ランニングスタイル おふろの王様 チャリティランニングレッスン BE STRONG JAPAN!~光が丘公園 夜桜ナイトラン~”を2011年4月9日(土)に開催いたします。

昨今、ランニングブームが高まる中、ランナーにとって、ランニング後は入浴したいというご要望が多く、温浴施設「おふろの王様」と「ラフィネ ランニングスタイル」のコラボレーションが実現となりました。

また、この度の国内史上最大級「東日本大震災」の震災に対し、私たちに今できることから行動していこう、という試みにより、今回のイベント実施に至りました。強い日本になること、強い人間になること、そしてその努力をしていきたいという願いから、「BE STRONG JAPAN!」というメッセージを発信し、日本の復興に向けて、参加費の一部を被災地への復旧のための義援金として、日本赤十字社を通して寄付をいたします。

今後も被災された皆様のお力になれるよう、復興に向けた支援活動を行ってまいります。一刻も早く被災地が復興し、被災された方々に一日も早く平穏な日々が戻ることを心よりお祈り申し上げます。

<イベント概要>
「ラフィネ ランニングスタイル」×「おふろの王様」
チャリティランニングレッスン BE STRONG JAPAN !  ~光が丘公園 夜桜ナイトラン~

■日時:2011年4月9日(土)18:30集合(21:00頃終了予定)
■集合場所:おふろの王様 光が丘店 正面玄関
(東京都板橋区赤塚新町3-14-22)
■定員:人数制限なし
■参加料金:1,800円(入場料金含む)
※参加費用の一部を日本赤十字社に寄付いたします。
■内容:桜開花時期に合わせて、夜桜を見ながら、光が丘公園を5~8キロ走ります。「ラフィネ ランニングスタイル」専属ランニングアドバイザー木村ヤストコーチによる、快適に走るため準備・フォーム・動き作り等のレッスンを行います。

※エントリー受付締切: 2011年4月8日(金)まで
※「ラフィネ ランニングスタイル」ホームページ(http://raffine-rs.com/ )をご参照ください。
※人数制限なし
※小雨天決行

【ランニングアドバイザー 木村ヤストコーチ プロフィール】
中央大学女子陸上部コーチ、ミキハウス陸上部監督を歴任し、日本代表選手を輩出。現在は今回のランニング施設の立ち上げ、ランニングの普及に努める。現在も国内外の多くのレースに出場し、トップ市民ランナーとし活躍中。2007年東京マラソンでは有森裕子選手の現役ラストランの伴走、2008年は東国原宮崎県知事のガードランナーを務めた。2009年、2010年長野マラソンにて「3時間ペースランナー」として市民ランナーのあこがれでもある「サブ3(3時間を切ること)達成をサポート。また「ナイキランニングクラブ」でもアドバイザーとして活躍。コミュニケーション重視のレクチャーでランニングの楽しさを伝えている。

【「ラフィネ ランニングスタイル」施設概要】
■住所:東京都千代田区内神田1-8-1三井ビル1F
■アクセス:JR神田駅徒歩5分/各線大手町駅徒歩4分~7分/都営地下鉄小川町駅徒歩7分
■営業時間:平日 6:30~23:00 /土日祝 6:30~20:00/定休日 不定休(1回)
※この度の東日本大地震の影響により、お客様・スタッフの安全確保並びに節電の為、当面の間、平日の営業時間を6:30~22:00(最終受付21:00)とさせていただいております。状況により、急遽営業時間を変更することもございます。
■お問い合わせ:03-6273-7221  http://www.raffine-rs.com/
■利用料:一律500円
■施設面積:215.0㎡
■シャワー数:男子8基、女子8基
※シャワー数男女計16基は皇居周辺施設で最多です。
■ロッカー数:男子102台 、女子108 台
※更衣ロッカー数男女210台は皇居周辺施設で最多です。
※更衣ロッカーは全て大型を用意(幅30cm×高さ1m)
■脱衣所:ロッカー間(対面)1m50cm以上確保したゆったり空間

【株式会社ボディワーク クリエイティブについて】
「ラフィネ ランニングスタイル」運営会社
トータルリラクゼーションカンパニー、株式会社ボディワークホールディングスの中のひとつ。20007より、株式会社ボディワークの販促企画、プロモーション制作・実施、映像企画・制作を運営。現在は、「ラフィネ ランニングスタイル」の運営会社としての役割を担っている。

■会社名:株式会社ボディワーククリエイティブ
■代表者:代表取締役 大野政嗣
■所在地:東京都港区赤坂1-1-14 NOF溜池ビル1階
■設立 :2007年10月1日
■URL  :http://www.bodywork.co.jp/

【株式会社ボディワークについて】
業界最大手の総合リラクゼーションサービスプロバイダ。 ラクーアなどの温浴施設のリラクゼーション業務を受託している株式会社リバース東京から2001年に独立。全国42都道府県にて約377店舗(※2011年3月末時点)を展開するリラクゼーションサロン「Raffine」を始め、ボディワークホールディングスのノウハウを生かし、幅広いリラクゼーションサロンを展開。「Raffine」に他にバリ式ヒーリングサロン・高級志向店舗など9ブランドを展開。来店者数は、全店舗合わせて月にのべ約20万人、年間で約200万人。2004年9月2日には厚生労働大臣より認可を受け、全国手技療法師協同組合を設立。業界のリーディングカンパニーとして、新しい価値を創造する。

■会社名:株式会社ボディワーク
■代表者:代表取締役 清水秀文