ル・クルーゼ 2018年春夏コレクション「Le Creuset Bakery (ル・クルーゼ ベーカリー)」が2月7日よりスタート!
ル・クルーゼ ジャポン株式会社(所在地:東京都港区麻布台2-2-9、代表取締役社長:モニカ・ピント)は、2018年2月7日(水)より2018年春夏コレクション「Le Creuset Bakery (ル・クルーゼ ベーカリー)」を期間限定発売いたします。
今回は2018年注目のフードトレンド&レシピトレンドである「パン」を軸に、「ル・クルーゼ ベーカリー」と題し、自宅で楽しむ「パン作り」や「パンとル・クルーゼのある食卓」を提案するプロモーションです。2018年8月までの約半年間にかけて、パン作りを通じて大切な人と過ごす最高にハッピーな時間や焼き立てパンを味わう最高にワクワクする瞬間など、「パン」と「最高の瞬間」の体験を訴求してまいります。
鋳物ホーロー鍋の最大の特長である蓄熱性を生かし、ル・クルーゼ鍋を焼き型にしてパンを焼くと、生地に熱ムラなく火が通り熱の入り方が安定するため、中はふっくらと外は香ばしいパンを焼くことをご自宅で手軽に楽しめます。これまで煮込み料理やスープ料理、炊飯などをレシピとして訴求してまいりましたが、ル・クルーゼ鍋の更なる利便性の高さをお伝えするため、このたび「パン」をプロモーションのコアレシピに選定しました。
鋳物ホーローウェアからは、2018年春夏のトレンドカラーであるペールトーンカラーのブルー「テラスブルー」が日本開発カラーとして新登場。春の晴れ渡る青空の下、気持ちの良い風が通りぬけるテラスの爽やかな風景を連想させるブルーを表現いたしました。マット仕上げですので優しく上品な印象です。
人気のストーンウェアからは、ご自宅でのパン作りがさらに楽しくなる限定アイテムが登場。新製品として、食器トレンドとして人気の“ユニークな形“をしたお皿が登場。パンの形をした「クロワッサン・プレート」「バゲット・ディッシュ」や、フリルの縁取りが思わず心躍る「フリル・プレート」「フリル・ボール」をご用意しました。
公式LP:
https://www.lecreuset.co.jp/bakery
◆発売日 2月7日(水)
◆取り扱い店舗 ル・クルーゼショップ、オンラインショップおよび全国のお取り扱い百貨店・専門店<タイアップ企画 第1弾>
ル・クルーゼ ベーカリー with メゾン・ランドゥメンヌ
https://www.maisonlandemainejapon.com/
企画1.石川 ランドゥメンヌ 芳美さんレシピ開発 ル・クルーゼで焼くオリジナル鍋パンを店頭にて限定販売
◆第1回目 2月21日 - 3月7日
◆第2回目 3月14日 - 4月1日 (イースター)
◆第3回目 4月18日 - 5月2日 (アウトドア)
企画2.上記の期間中、ル・クルーゼ鍋で焼いたパンとセットになった、限定ランチメニューの提供
(@店頭カフェスペース)
企画3. 企画1のレシピの公式SNS等の配信
*イベント詳細は、2月7日(水)に公式LPにて発表致します。
https://www.lecreuset.co.jp/bakery
◆製品詳細
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像