株式会社 NEW ART

愛する人にダイヤモンドを贈ることで生まれる“ふたりの最上の輝き”と“喜び”EXELCO DIAMOND 2015冬フェア“PROPOSE FAIR” (プロポーズ フェア)開催!

~2015年2月14日(土)〜2015年3月31日(火)期間限定開催~

株式会社 NEW ART

婚約指輪などブライダルジュエリーをメインに扱う「エクセルコ ダイヤモンド」(本店:東京・銀座)では、2015年 2 月 14 日(土) から 3 月 31 日(火)まで、エクセルコ ダイヤモンド全店で「PROPOSE FAIR (プロポーズ フェア)」を開催いたします。
ベルギーに本拠地を持つダイヤモンドの名門カットブランド「EXELCO」のフラッグシップショップであるエクセルコ ダイヤモンド。 “バレンタインに男性・女性ともに愛する人へ花束などを贈り合う”という、ベルギーに古くから伝わる習慣をヒントに、想いと共に贈るにふさわしい「最上の輝き」を愛する人に贈ることで、“ダイヤモンドを贈り合うよろこび”を実感いただくきっかけになるようなフェアを開催いたします。

【PROPOSE FAIR (プロポーズ フェア) 概要】

・対象 : エクセルコダイヤモンド全店(16店舗)
・日程 : 2015年2月14日(土)〜2015年3月31日(火)

①来店特典 ベルギー王室ご用達チョコレート 「Leonidas (レオニダス) 」をプレゼント
期間中、ご来店いただいたお客様全員を対象に、全世界の「Leonidas (レオニダス) 」店舗で一番の人気を誇る秋~春の限定販売商品「Manon Café White(マノンカフェ)」と、ベルギー伝統のビスケットであるスペキュロス(シナモン風味)の粉を練り込んだ「Giantina(ジャンティーナ)」の2粒セットを、プレゼントいたします。※無くなり次第終了

②エンゲージリング成約特典 男性1名でサプライズプロポーズを行う場合は「ローズボックス」を無料でプレゼント
期間中、エンゲージリングまたはダイヤモンドをご成約いただいた方全員を対象に、ダイヤモンドルースでのプロポーズも可能な、エクセルコ特製エンゲージボックス「ローズボックス」通常10,000円を、特別価格5,000円にて販売いたします。
また、男性一名でご来店いただき、サプライズでプロポーズを行う予定の方には、「EXELCOローズボックス」を無料でプレゼントいたします。※無くなり次第終了

③マリッジリング成約特典 1カップルに1つ、シークレットストーンをプレゼント
期間中、マリッジリングをご成約いただいた方全員を対象に、“ダイヤモンドを贈り合うことで始まる輝き”や、“ダイヤモンドを贈り合うことのよろこび”をより実感いただくことができるよう、1カップルに1石 「シークレットストーン」 をプレゼントいたします。※無くなり次第終了

【「EXELCO ローズボックス」に関して】
ダイヤモンドルースでのプロポーズも可能なエクセルコ特製エンゲージケースです。

POINT1:“ルースのみでのプロポーズ”が可能!リングサイズもデザインも、彼女の好みに合わせて、後日決定することができる

最近、“ダイヤモンドルースのみ”でプロポーズされる方が徐々に増えてきています。EXELCOローズボックスでも、ダイヤモンドの輝きに想いを込めて、ルースのみでのプロポーズの演出が可能です。プロポーズ成功後は、彼女と一緒にご来店いただき、リングデザインとサイズを決定することが可能です。
*リングとしてお渡しする際も花束を一緒に送るような演出が可能です。

POINT2:オリジナルメッセージも送ることができる
ダイヤモンドルースをセッティングするプレートには、スペシャルアレンジとして1行11文字以内のオリジナルメッセージを刻むことができます。

POINT3:“永遠に枯れない”“希少性の高い”バラを使用
ローズボックスに使用する小さなバラ(ビビアンローズ)は、「永遠に枯れない」プリザーブドフラワーです。ビビアンローズの中でも希少な“内側の美しい花びら”のみを使用しています。

POINT4:男性一名でご来店の上“サプライズプロポーズ”を実施予定の方に、ローズボックスを無料でプレゼント
今フェア期間中に限り、男性一名で来店の上、リングまたはダイヤモンドのみを使って「サプライズプロポーズ」を予定している方に、ローズボックスを無料プレゼントいたします。

【シークレットストーンに関して】
“ダイヤモンドを贈り合うことで始まる輝き” や “ダイヤモンドを贈り合うよろこび”を感じていただくために、“Diamond Black”や“Diamond Yellow”などの対象18種類の中から、カップルにつき一石をプレゼントいたします。

【エクセルコダイヤモンドについて】
エクセルコダイヤモンド(本店:東京・銀座)は、ダイヤモンドの名門カットブランドとして世界最大のダイヤモンド市場のひとつベルギー・アントワープに本拠地を持つ「EXELCO」のフラッグシップショップとして、日本国内に店舗展開 (2015.1 現在 16 店舗)するダイヤモンド専門店です。ベルギーに 1860 年代から続くダイヤモンドの名門一族、トルコウスキー家。その 4 代目であり数学者でもあったマーセル・トルコウスキーが、1919 年にアイディアルラウンドブリリアントカット(理想のカット58 面体)を考案しました。カッティングプロポーションによる光の効果を分析し、ディスパーションと呼ばれる虹色の光が生じる、ダイヤモンドをもっとも美しく輝かせるカットです。アイディアルラウンドブリリアントカットが考案されて以来、「EXELCO」が 2 世紀に亘り継承してきた歴史と伝統、比類のないクオリティと技術は、現在、トルコウスキー家 7 代目 EXELCO 代表兼マスターカッターであるジャン・ポール・トルコウスキーに継承され、名だたる王侯貴族から世界中のジュエラーまで魅了し続けています。原石そのものが持つ自然の本質を見極め、卓越した技術と熟練の技能が“宝石”を、さらに一粒のきらめく芸術にまで昇華させます。URL: http://www.exelco.com/

会社名 : 株式会社シーマ
代表者 : 代表取締役 白石幸生
設立 : 1994年(平成6年)9月5日
資本金 : 1,777百万円
所在地 : 東京都中央区銀座1-15-2銀座スイムビル3F
株式会社シーマ(JASDAQ:7638)は、ブライダルジュエリー(婚約指輪および結婚指輪)の販売を主力とした事業展開を行なっており、「銀座ダイヤモンドシライシ」http://www.diamond-shiraishi.jp/ (国内36店舗)をはじめ、「エクセルコ ダイヤモンド」http://www.exelco.com/(国内16店舗)2ブランドで展開しています。