エクセルシオール カフェだけの限定!パリで活躍中のパティシエ 吉田守秀氏とのコラボスイーツ 第二弾が6/4(木)より発売

(株)ドトールコーヒー(本社:東京都渋谷区/代表取締役社長:鳥羽 豊)は、6月4日(木)から、エクセルシオール カフェにて、パリで活躍中の新進気鋭のパティシエ 吉田 守秀氏のブランドMORI YOSHIDAとのコラボ スイーツ第二弾を発売します。
パティシエ 吉田守秀氏とのコラボレーション第二弾!
吉田氏が「五感で楽しむ」をテーマに、フランス本場の味を再現しながらも、日本人の口にも合うようプロデュース。エクセルシオール カフェでのみ味わえるスイーツです。

特設サイトもぜひご確認ください。
http://www.doutor.co.jp/exc/event/20150219/
 

 

 

プロフィール
吉田 守秀 MORIHIDE YOSHIDA
1977年、静岡県生まれ。
2013年4月、パティスリーの首都とされるフランス・パリに
MORI YOSHIDAを開店。
2014年「サロン・デュ・ショコラ」では、
「Award du Chocolatier Étranger en France」
(フランス国内部門の外国人ショコラティエ賞)を受賞。

MORI YOSHIDA(ブランドサイト): http://moriyoshida.fr/ja








 

【商品名】 タルト・シトロンベール

【単品価格】 530円(税込)
ライムとレモンの香りが爽やかなタルト。
ライム果汁とレモン果汁を使った爽やかなレモンクリームをタルトに入れ、イタリアンメレンゲを絞りました。
トップにはメレンゲを絞り、バーナーで焼き色をつけました。
 

【商品名】 シブーストパッション

【単品価格】 560円(税込)
パッションフルーツの甘酸っぱさ、食感の楽しさが夏らしい一品です。
パイタルトの中にパッションクリームとパッションフルーツのコンフィチュールを入れ、その上に、ふんわりしたパッションのシブーストをのせて、表面をキャラメリゼしました。

 

【商品名】 エクレアショコラ

【単品価格】 460円(税込)
ビターチョコレートを重ねた、風味豊かなエクレアショコラです。
エクレア生地の中には、ビターチョコレート、カスタードクリーム、マスカルポーネを混ぜたものをホイップして入れ、トップには、ビターチョコレートを飾りました。
見た目もインパクトのあるエクレアです。
※なお、ベージュ、タルトシトロン、ガトーショコラは販売を終了します。


関連ウェブサイト
株式会社ドトールコーヒー ウェブサイト: http://www.doutor.co.jp/
季節のおすすめ: http://www.doutor.co.jp/exc/

公式フェイスブック
ドトールコーヒーショップ: http://j.mp/prtmsFDF
エクセルシオールカフェ: https://www.facebook.com/ExcelsiorCaffe.1999
 
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社ドトールコーヒー >
  3. エクセルシオール カフェだけの限定!パリで活躍中のパティシエ 吉田守秀氏とのコラボスイーツ 第二弾が6/4(木)より発売