会社概要

【セミナー開催案内、7/15(大阪)・7/30(東京)】「クラウドで実現するビッグデータ分析最前線」

アマゾン・Tableau・インフォテリアの担当者が、クラウド・データ分析の 活用方法・事例とIoT社会を見据えた情報システムのあり方を提案します!

アステリア株式会社

インフォテリア株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:平野洋一郎、証券コード:3853、以下、インフォテリア)は、時代をリードするアマゾンデータサービスジャパン社、Tableau Japan社、インフォテリアがそれぞれの立場においてデータ分析の実情とポイントをご紹介するセミナー「グラウドで実現するデータ分析最前線」を以下日程・概要にて開催します。
■セミナー開催概要
コスト削減や運用保守面などのメリットで、クラウド上で行うデータ分析が注目されています。しかし、実現するにはいくつかのハードルが存在するとともに、導入に踏み切れない企業も少なくない状況です。そこで本セミナーでは、クラウドサービス/データ分析ツール/データ連携、それぞれの分野において時代をリードする、アマゾンデータサービスジャパン社/Tableau Japan社/インフォテリア、からデータ分析の実情とポイントを、事例を交えて説明します。
各社からの講演の後には、IoT社会を見据えた社内システムのあり方に迫るパネルディスカッションも予定されるなど、あらゆる業界の情報システム関係者にとって有益な情報提供をさせていただくコンテンツとなっています。

なお、東京、大阪会場ともに、報道機関の皆様によるご取材が可能ですので、ご希望の方は広報担当の長沼まで事前にご連絡願います。

【タイムテーブル】
1.大阪会場
日時 2015年7月15日(水)、14 : 00 ~ 17 : 00(受付開始 13 : 30 ~)
会場 アマゾン データ サービス ジャパン株式会社
(住所:大阪府大阪市北区中之島3-3-3 中之島三井ビルディング25階 セミナールーム)
地図 http://s3.amazonaws.com/Amazon-Office/amazon_osakaoffice_map.pdf
受講料 無料(事前登録制)
主催 アマゾン データ サービス ジャパン株式会社
インフォテリア株式会社
申込みサイト https://event.infoteria.com/jp/event/e150715_01/
問合せ窓口 インフォテリア株式会社 マーケティング本部ディマンドジェネレーション部
電話番号 : 03-5718-1297
問合せフォーム: https://www.infoteria.com/jp/contact/entry/

2.東京会場
日時 2015年7月30日(木)、14 : 00 ~ 17 : 00(受付開始 13 : 30 ~)
会場 アマゾン データ サービス ジャパン株式会社
(住所:東京都目黒区下目黒1-8-1 アルコタワー19階 セミナールーム)
地図 http://s3.amazonaws.com/Amazon-Office/Amazon_ArcoTower.pdf
受講料 無料(事前登録制)
主催 アマゾン データ サービス ジャパン株式会社
インフォテリア株式会社
申込みサイト https://event.infoteria.com/jp/event/e150730_01/
電話番号 : 03-5718-1297

【プログラム(大阪・東京会場共通)】

講演(1) AWS ビッグデータソリューション ~ AWS及びAmazon Redshiftのご紹介 ~
アマゾン データ サービス ジャパン株式会社
パートナーソリューションアーキテクト 榎並  利晃 氏
講演(2) プログラムせずに実現する!Amazon Redshift分析・活用環境
インフォテリア株式会社 マーケティング本部 プロダクトマーケティング部
シニアプロダクトマネージャー 森  一弥
講演(3) ビッグデータ時代のデータビジュアライゼーション
Tableau Japan株式会社
セールスコンサルティングマネージャー 並木  正之 氏
パネルディス
カッション
【登壇者】
榎並  利晃 氏(アマゾンデータ サービス ジャパン株式会社)
並木  正之 氏(Tableau Japan株式会社)
森  一弥 (インフォテリア株式会社)
参加対象者 ・ BI/アナリティクス部門の責任者の方
・ 経営企画部門、マーケティング部門、事業部門の責任者の方
・ クラウド基盤の活用を検討中の方
※上記以外の方でも参加可能です。

【本セミナーに関する報道機関窓口・取材申込み先】
インフォテリア株式会社 コミュニケーション部
広報担当:長沼  史宏
TEL:03-5718-1297 / FAX:03-5718-1261 / E-mail: press@infoteria.com