医療画像参照用27型ワイド液晶ディスプレイ「LCD-MCQ271EDB」

本商品「LCD-MCQ271EDB」は、3.6MPの高解像度、最大400cd/㎡の高輝度なパネルを採用した、27型医療画像参照用ディスプレイです。パネルタイプは、上下左右178°の広視野角ADSパネルを採用し、見える位置や角度による色やコントラストの変化が少なく、どこから見ても映像を鮮明に映し出します。
また、医療画像の階調特性の基準となるDICOM Part14にて定められたガンマカーブに対応し、医療画像をDICOM形式に最適な状態で参照できます。
※本商品は、医療機器ではありません。
MediCrysta(メディクリスタ) LCD-MCQ271EDB

高輝度パネルを採用した医療参照用ディスプレイ
最大輝度400cd/㎡を実現。明るい室内でも文字なども見やすいので、医療参照ディスプレイに最適です。

DICOMガンマカーブ表示可能
医療画像に適した色階調特性で表示ができる「DICOM ガンマカーブ」機能を搭載。
DICOM Part 14にて定められた、グレースケールに近い階調表現を行い、医療画像をGSDFに近付けた状態で参照することが可能です。
※出荷時はDICOMモードに設定されています。

DICOMモードなら、より細部の階調も表現される!
DICOM(画面モード)では、より細部の階調が表現され、淡い陰影も見やすい表示をすることができるようになります。

詳細は、ホームページをご覧ください。

3. 医療画像参照に適した3.6MPの高解像度&DICOMカーブ対応の液晶ディスプレイ「MediCrysta(メディクリスタ)」登場