音楽SNS「nana」がカラオケ店と提携し、プレミアム会員向けに「月最大9時間カラオケ無料」サービスを試験的に開始

音楽SNS「nana」を運営する株式会社nana music(代表取締役社長:文原明臣)は、株式会社Airsideと提携し、全国の「カラオケマック」でのカラオケ(ドリンクバー込み)を「nana」のプレミアム会員向けに1ヶ月最大9時間無料で利用きるサービスを試験的に開始しましたのでお知らせいたします。

nana musicは、10〜20代を中心とした600万を超える「nana」のユーザーが、アプリ内にとどまらずオフラインの世界でもnanaの世界同様に歌ったり、コラボレーションしたりできれば、新たな体験を創造できると考えています。そこで、より気軽に歌う場所を提供すべく、「歌う場所の利用料」の負担を軽減するサービスを本日より 6月29日まで(4月29日〜5月6日までのゴールデンウィーク期間を除く)の平日のみ期間限定で実施いたします。

サービス期間中、「nanaプレミアム(月額580円[税込])」を利用しているnanaユーザーは、全国のカラオケマックにおいて、カラオケ3時間(ソフトドリンク限定のドリンクバー込み)を無料で、1ヶ月に3回まで利用することができます。
※nanaプレミアムを利用していないnanaユーザーは、540円[税込]で利用することができます。

詳細:

なお、本サービスは試験的な実施ですが、反響によって、さらに全国の他カラオケ店での展開も検討していく予定です。

本発表にあたり、提携パートナーである株式会社Airside様よりコメントを頂戴しております。

<コメント>
弊社のカラオケ事業においては、10代~20代の顧客層がメインとなっており、株式会社nana music様の顧客層と合致していると捉えております。
弊社では、もっと音楽、サービスを世に広げ、喜びと楽しみを提供し続けていきたいという想いが御座います。この度提携をさせて頂き、株式会社nana music様のアプリ機能と弊社のカラオケシステムを最大限に活用する事で、更なる音楽性、サービスの発展に結びつき双方のメリットが生まれると思っております。

株式会社Airside カラオケマック事業運営部 営業推進課 課長 矢部 貴裕

◆ 「nanaプレミアム」とは

「nana」で録音した音声をケロケロボイスなどの人気の声色に変換する「エフェクト機能」や、便利な検索機能などが充実。nanaプレミアムを利用することで「nana」をより楽しく便利に使用することができます。

nanaプレミアム詳細:

◆ カラオケマック概要

関東を中心に全40店舗を展開し、東南アジアのリゾートをイメージしたアジアンテイストな家具や調度品を贅沢に使用したお洒落なカラオケ店です。有名アーティストや人気アニメとのコラボレーションルーム、圧倒的なライブの臨場感を提供する新感覚カラオケ「LIVEDAM STADIUM STAGE」を導入するなど、若者を中心に人気のカラオケ店です。

カラオケマック公式HP:

==============================

音楽SNSアプリ「nana」は、スマホひとつでいつでもどこでも誰とでも「音でつながる」ことができるサービスです。カラオケ・合唱・バンドセッションといった音楽の他、「声劇」や「寄せ声」などの声遊びなど、世界中の人と手軽に「音」を使ったコミュニケーションを楽しむことができます。2012年8月にリリース後、現在のユーザー数は600万人を超え、累計楽曲再生数は22.8億回を超えています。

公式サイト:

事業内容: 音楽SNS「nana」の開発・運営
所在地: 〒150-0042 東京都渋谷区宇田川町14-13宇田川町ビルディング5F