除菌率99.99%(※1)!2種類の洗浄剤で、洗たく槽の頑固な汚れを徹底洗浄!「ファーファ 99’s(キューキューズ) 洗たく槽クリーナー」2020年6月よりECサイトにて発売開始

一般家庭におけるお洗たくのお悩みに合わせた「ファーファ 99’s」シリーズ

衣料用洗剤・柔軟剤などを製造・販売するNSファーファ・ジャパン株式会社(本社:東京都中央区/代表取締役社長:里村 治)は、一般家庭におけるお洗たくのお悩みに合わせたラインナップを揃えるランドリーシリーズ「ファーファ 99’s(キューキューズ)」より新製品「ファーファ 99’s 洗たく槽クリーナー」を、2020年6月よりECサイトにて発売を開始します。

近年、一般家庭のお洗たくの悩みとして、全体の約5割の人が“洗たく槽のカビが気になる”と回答(※2)しており、洗剤選びだけでなく、洗たく機自体のケアを通して、お洗たくの質を高める傾向にあることが分かります。

そんな消費者のニーズを受け、NSファーファ・ジャパン株式会社では2017年に「ファーファ 洗たく槽クリーナー W」を限定発売。「落ちにくかった洗たく槽の汚れがキレイに落ちて嬉しい」「生乾き臭が改善された」
など、多くの方から好評をいただきました。

当社では、そうしたお客様からの好評も踏まえ、一般家庭におけるお洗たくのお悩みに合わせたラインナップでお洗たくの救急箱をテーマにしたランドリーシリーズ「ファーファ 99’s」より、洗たく槽のカビなど頑固な汚れを強力に落とす新製品「ファーファ 99’s 洗たく槽クリーナー」を発売します。

本製品は、剥離洗浄剤とスクラブ仕上剤の2種類の洗浄剤で洗たく槽にこびりついた頑固な汚れに対応。強力な発泡でこびりついた汚れをごっそり浮かせる剥離洗浄剤、浮いた汚れを徹底的に落とすスクラブ仕上剤、2種が作用することで、除菌率99.99%を実現。その洗浄力から、1度の使用で半年~1年はキレイにお洗たくができる、高い機能性を備えています。

NSファーファ・ジャパン株式会社は、今後も世間的なトレンドや消費者のニーズを踏まえたマーケティングとスピード感のある商品開発を行い、安心してお洗たくいただき  ながら十分な洗い上がりを実現することで、消費者に新たな価値を提供していきます。

※1:すべての菌に効果があるわけではありません
※2:2020年パナソニック社実施「梅雨時期の暮らしの困りごと」に関する調査

■商品名:ファーファ 99‘s洗たく槽クリーナー
■容 量:658g
■サイズ:高さ90㎜×幅170㎜×奥行80㎜
■発売日:6月~
■発売先:ECサイト(ファーファ公式オンライン、楽天市場など)

• 2種類の洗浄剤で、洗たく槽の汚れを99.99%(※1)徹底洗浄!「ファーファ 99‘s  洗たく槽クリーナー」

以下、2種類の洗浄剤で洗たく槽にこびりついた頑固な汚れに対応。 2種が作用することで、
除菌率99.99%(※1)を実現。

・剥離洗浄剤
  強力な発泡でこびりついた汚れをごっそり浮かせる

・スクラブ仕上剤
  浮いた汚れを徹底的に落とす