ルクア大阪に初のアウトドアゾーンとなる「LUCUA OUTDOOR from ALBi」が今秋オープン!

JR西日本SC開発株式会社(大阪市北区梅田)が運営する大阪駅直結のファッションビル“LUCUA osaka”は、大阪駅の改良工事に伴い、惜しまれつつ、2020年8月30日(日)をもって営業を終了するショッピングセンター 「アウトドアのアルビ」の想いを引き継ぎ、ルクア大阪として初のアウトドアゾーンとなる「LUCUA OUTDOOR from ALBi」 (ルクア アウトドア フロム アルビ)を今秋、オープンいたします。

「LUCUA OUTDOOR from ALBi」
<コンセプト>

梅田エリアにおけるアウトドアカルチャーのけん引役として、たくさんのアウトドア愛好者の皆様から支持を得ていた「アウトドアのアルビ」の魅力に加え、もっと多くの人にアウトドアの魅力や文化、野遊びの楽しさ、素晴らしさを届けたい。そしてもっと身近に、もっと手軽にアウトドアを生活の一部に取り入れて頂きたいという想いのもと、多彩なイベントやワークショップ、お客様同士やスタッフが交流できるような場を展開し、アウトドア経験のない方にも楽しんでいただける、新しい体験価値を加えたアウトドアゾーンを提案いたします。

<出店ブランド>
「アウトドアのアルビ」に出店していた、「モンベル」、 「スノーピーク」、「フォックスファイヤー」 、「エイアンドエフカントリー」、「キーン」、 「フェールラーベンストア」、 「ピークパフォーマンス」、「ショッフェル」の人気8ブランドに加え、80年以上の歴史を持つアウトドアブランドがオンリーショップとして日本初出店、ヘビーデューティーな焚火ギアブランドの直営店が関西初出店するなど、合計10ブランドが登場。
「スノーピーク」、「フォックスファイヤー」は新業態として出店!
 登山、キャンプ、フライフィッシング、バックパッキング、トレッキング、スキーといったアクティビティから、街で着こなすアウトドアファッションまで、多彩なアウトドアシーンを展開いたします。

《名称》
「LUCUA OUTDOOR from ALBi」
(ルクア アウトドア フロム アルビ)
《場所》