人見知りじゃない人には全く理解できない人見知りが持つ謎の習性の数々を紹介。

株式会社ルーデルが開発、運用するスマホゲーム『ドラゴンエッグ』のスペシャルムービー 「HITOMISHIRI」を公開しました。
動画では、人見知りなら思わずうなずく「人見知りあるある」を男性テノール歌手が壮大に歌い上げています。人見知りは、エレベーターで誰かと2人きりになることを過剰に恐れたり、店員に声を掛けられなかったり、休日に知り合いを見つけたら逃げるなど、人見知りでなければ理解しがたい多くの習性を持ちます。そんな人見知りの苦労をビジネス街のど真ん中で歌います。
株式会社ルーデルが開発、運用するスマホゲーム『ドラゴンエッグ』のスペシャルムービー 「HITOMISHIRI」を9月13日(水)から公開しました。その動画制作を面白法人カヤックが担当しました。

▼Twitterの動画はこちら▼

動画では、エレベーターで誰かと2人きりになることを過剰に恐れたり、店員に声を掛けられなかったり、休日に知り合いを見つけたら逃げるなど、人見知りにしか分からない苦労をビジネス街のど真ん中で歌い上げています。

人見知りは、エレベーターで誰かと2人きりになることを過剰に恐れたり、店員に声を掛けられ なかったり、休日に知り合いを見つけたら逃げるなど、人見知りでなければ理解しがたい多くの習性を持ちます。そんな人見知りの苦労をビジネス街のど真ん中で歌います。悲しくも笑える動画内容となっているので、是非ご視聴ください。

詳細は添付資料をご確認いただけると幸いです!

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社カヤック >
  3. 人見知りあるあるをテノール歌手が 壮大に歌い上げる動画「HITOMISHIRI」公開!!