テニス界の女王セリーナ・ウィリアムズ選手がテンピュール® で睡眠中にパワーアップ

テンピュール® マットレスを10年間愛用している、世界ランキング1位のセリーナ・ウィリアムズ選手が、“This Sleep Is Power™ ”のグローバルキャンペーンに起用されました。

2017年5月9日 - 一流スポーツ選手であり、ファッションデザイナー、起業家、慈善家でもあるセリーナ・ウィリアムズ選手は、テニスコートの中でも外でもパワーを体現しています。彼女のパワーはどこから来るのでしょうか?それは、10年間、テンピュール® のマットレスと枕で眠ったからです。

テンピュール® は本日、世界中で展開する新しい“TEMPUR. This Sleep Is Power.™ ”キャンペーンを開始するために、テニス界の女王と提携したことを発表しました。新しいグローバルパートナーシップは、テンピュール®︎ の睡眠がもたらす独自のパワーが、これまでセリーナ・ウィリアムズ選手が試合で最高のプレーを発揮している間、彼女のパフォーマンスにエネルギーを与えたこと、そして、今後も彼女が母親になるのをサポートしていくことを実証します。この“パワー”キャンペーンを需要の多い夏商戦を通して支えるのは、過去最高水準の広告です。

「自分がベストな状態でいるためには、安定した安らかな眠りが必要、この10年間テンピュール®︎ のマットレスと枕はそれを提供してくれている。」
「これは私の体に適応する唯一のマットレスで、体圧が軽減されるから、深く眠ることができ、目がさめるとすぐ、コートで戦い、その日に何があろうと勝つ準備ができている。これからは妊娠期を過ごすことになるから、テンピュール®︎ が提供する快適さとサポートが、これまで以上に重要になる。」と、セリーナ・ウィリアムズ選手は言います。

史上最高の強さを誇るテニス選手として、また、10年以上のテンピュール®︎ 愛用者として、セリーナ・ウィリアムズ選手は、睡眠が彼女の負担の大きい厳しいトレーニングとリカバリーにとって重要な要素であることを認識しています。

テンピュール®︎ とセリーナ・ウィリアムズ選手のコラボレーションは統合マーケティングキャンペーンの一環で、コート上での高度なテニストレーニング(彼女の時速200キロ近い強力なサーブの紹介)と、彼女が夜の睡眠中、テンピュール®︎ でパワーアップすることで享受する優れた体圧の軽減を特集します。

「7月に日本で初公開され、世界中で放映される新しい“パワー”キャンペーンを通じて、消費者は、セリーナ・ウィリアムズ選手のような現在の愛用者が、テンピュール®︎ 素材の持つ適応性と体圧の軽減のおかげで、いかに深く眠ることができ、その日の要求に対処する身体力を回復することができるかを直接見ることができます。」
「長年のテンピュール®︎ 愛用者として、また、ブランドが約束したことを日々果たす者として、私は、セリーナ・ウィリアムズ選手がありのままのグローバルブランド大使として自分のことを語っていることに誇りを持っています。」と、テンピュール・シーリー・インターナショナルのデイヴィッド・モンゴメリー執行副社長兼社長は言いました。

“This Sleep Is Power™️ ”キャンペーンは、正にブランド初のグローバルなキャンペーンですが、その裏でメディアに使う支出は大幅に増加しています。さらに、本ブランドは、テンピュール®︎ が製品を販売している96の市場のうち、約3分の2の市場でデジタルキャンペーンを立ち上げる予定です。

「グローバルメディアの大幅な増加に支えられたこのキャンペーンの開始に伴い、私たちはテンピュール®︎ 製品に対するこれまでにない熱気を目にする準備ができています。」
「セリーナ・ウィリアムズ選手の注目すべき話に触発された消費者は、体形にぴったりとフィットするマットレスが見つかれば、テンピュール®︎ がどのように睡眠を変えることができるのかが分かるでしょう。店頭にいる睡眠の専門家は、新しいテンピュール®︎ マットレスを購入するための時間とお金の投資を保証する精通したガイドの役割を果たします。」と、テンピュール・シーリー・ジャパンのキム・モーテンセンはさらに説明しました。

「3歳の時から、私はコートで数え切れないほどの時間を費やしてきた。」
「長年にわたって、コートの外でいつも実行していること、つまり、よく食べること、前向きでいること、質の良い睡眠を取ることは、実を結んできた。これからは母親になるという新しい旅が始まるので、睡眠は私の家族にとって今後も最優先事項であり続ける。私は、常にテンピュール®︎ の力を借りながら、自分のテニス人生を含め、この先待ち受けていることを楽しみにしている。」とセリーナ・ウィリアムズ選手は語ります。

【テンピュール・シーリー・インターナショナルについて】
テンピュール・シーリー・インターナショナル(NYSE:TPX)は、マットレス、ベッドフレーム、枕などの製品を開発、製造、販売しています。当社のブランドポートフォリオには、テンピュール® 、テンピュール・ペディック® 、ポスチャーペディック® テクノロジーを有するシーリー® 、およびスターンズ&フォスター® など、業界で高い評価を受けているブランドが数多くラインナップされています。テンピュール・シーリー・インターナショナルの世界本部は、ケンタッキー州レキシントンにあります。
詳細については、www.tempursealy.comをご覧いただくか、+1-800-805-3635までお電話ください。
テンピュール・ペディックの詳細については、www.TempurPedic.comをご覧ください。

名称:テンピュール・シーリー・ジャパン 英語表記:TEMPUR SEALY Japan Ltd.
代表取締役:キム・モーテンセン
所在地:〒650-0032 兵庫県神戸市中央区伊藤町119番 三井生命神戸三宮ビル13F
2. シーリーのピロー・マットレスの輸出入卸及び販売
ビジョン:お客様の人生に最高の眠りと最高のベッドを提供します。

テンピュール・シーリー・ジャパン マーケティング部