クラフツマンシップを体験するパブリックイベント

「LES MOMENTS CARTIER - ART DE FAIRE」カルティエが魅せる職人技を六本木にて開催中

このたび、カルティエは、クラフツマンシップを体験できる期間限定(10月2日~14日まで)のパブリックイベント 「Les Moments Cartier – Art de Faire」 カルティエが魅せる職人技 を東京・六本木 (21_21 DESIGN SIGHTギャラリー3) にてオープンいたしました。現在、国立新美術館にて開催中の展覧会「カルティエ、時の結晶」の関連イベントとして、普段見ることのできないジュエリー、時計制作のための道具、そしてカルティエのクリエイションの源となる石を取り揃えた会場で、職人による制作のデモンストレーションを行います。

本イベントのために、2008年にフランスにて「メートルダール」*に認定されたグリプティシアン(宝石彫刻師)であるフィリップ・二コラが来日。二コラは、カルティエで作品制作に携わりながら伝統を後世に継承すべく後進の指導にあたっています。このたび、アトリエのような雰囲気のこの会場にて、ユニークな技法であるグリプティックの技を特別に披露いたします。このほかカルティエ メゾン デ メティエダールからマルケトリ*の職人を招聘し、パブリック デモンストレーションを開催。

カルティエ クリエイションの真髄を感じられるこの機会に、皆さまぜひお立ち寄りください。

*フランス文化・通信省がフランス伝統工芸の最高技能者として認定する職人に与える称号
*17,18世紀に家具、壁、扉の装飾に用いられた寄せ木細工の一技法

期間:10月2日(水)- 14日(月・祝)[ただし10月8日(火)は休館]
時間:10:00-17:00(入場無料)
場所:21_21 DESIGN SIGHT ギャラリー3
東京都港区赤坂9丁目7−6 東京ミッドタウン ミッドタウン・ガーデン内

<一般の方向け:お問合せ先>
カルティエ カスタマー サービスセンター
0120-301-757

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. カルティエ >
  3. クラフツマンシップを体験するパブリックイベント