【2月開催!】元アイドル人事も参加!?様々な経歴を持つ人事とカジュアルにお茶できる『Wiz就活カフェ』を全国展開で実施!~参加者50名・エントリー数100名突破!~

株式会社Wiz(以下「Wiz」)は、元アイドルや元モデル、元パティシエなど様々な経歴を持つ人事とカジュアルに話せる場「Wiz就活カフェ」を開催しており、このたび東京での累計参加者50名・エントリー数100名突破を記念し各支社でも開催する運びとなりました。日本全国に在籍する個性豊かな人事メンバーが就活生のお悩みにお答えします。

• 『Wiz就活カフェ』とは
「就活したいけれど、何から始めれば良いのか分からない」、「いきなり説明会に行くのは少し気が引ける」、「ITベンチャーのインターンに興味がある」など、就活生の皆さんなら一度は感じたことがあるお悩みを解消すべく、学生が気兼ねなく参加することができる『Wiz就活カフェ』を開催しております。 その名の通りカフェ形式のイベントなので、“カジュアルに楽しく参加して欲しい!”という弊社人事部の想いからこの企画が始まりました。当初は東京のみでの開催でしたが、全7回の開催で累計参加者50名・エントリー数100名と即満席になるほど人気だったこともあり、東京から範囲を広げ、各支社でも開催する運びとなりました。

▼Wiz就活カフェ

• 『Wiz就活カフェ』開催の様子
東京での開催時は“元アイドル”の人事をはじめ、人事部長と副部長が参加。また、特別ゲストとしてSNSマーケティングに詳しいインスタグラマーをお招きしました。 ドリンクを飲みながら、オフィスとは違う雰囲気でリラックスして話せるのはWiz就活カフェならでは。ゲストからは、マーケティングの本質やブランディングのコツ、効果的なSNSの運用方法など、貴重なお話を聞くことができました。 その後は、Wiz就活カフェ定番の『就活なんでもお悩み相談コーナー』へ。人事歴16年以上のベテラン人事部長とも話せる貴重な機会とあり、皆さん沢山質問してくださいました。

2019年5月31日に開催したイベントの様子

• イベント概要
■開催日程
東京 :2月7日(金)19:00〜21:00
札幌 :2月10日(月)18:00~19:30
徳島 :2月11日(火)17:00〜19:00
福岡 :2月13日(木)18:00〜21:00
大阪 :2月18日(火)17:00~19:00
名古屋:2月19日(水)16:30~18:30
福岡 :2月21日(金)18:00〜21:00
仙台 :2月28日(金)12:00~14:00

■開催場所  :各支社周辺のおしゃれなカフェ
■服装    :私服でOK
■持ち物   :手ぶらでOK
■参加メンバー:各支社の人事メンバーが参加します。スペシャルゲストが来ることも!?

• ご応募
カジュアルに気さくに、楽しく就活トークをしたい方、以下フォームよりぜひご応募お待ちしています♪

会社名     :株式会社Wiz
本社所在地   :東京都豊島区南大塚2-25-15 South新大塚ビル12F