【トイレの中でも旅する気分♪】海外のフラワーガーデンをイメージした大人の女性にぴったりなトイレットペーパーが誕生!

〜海外旅行気分でおうち時間を楽しもう〜

丸富製紙株式会社(本社:静岡県富士市、代表取締役社長:佐野武男、以下当社)は、発売から30年を迎える「花束 フラワープリントトイレットペーパー」を2021年4月より順次ニューアルし発売を開始いたします。

新型コロナウィルス感染拡大の影響により、ご自宅での滞在時間が増える中、おうちの中でも海外旅行気分を味わって欲しい、というコンセプトの元、「花束」ブランドの看板商品「花束 フラワープリント トイレットペーパー」が新しく生まれ変わります。海外(イギリス・フランス)のフラワーガーデンをイメージし、洗練された大人の女性にぴったりな製品設計です。

• 発売から30年、デザインを一新へ

長年お客様にご愛顧いただいている、丸富製紙の「花束」プリントロールシリーズ。初代製品は1990年(平成2年)に遡り、時代の変化とともにデザイン性や品質を向上させながら、お客様と共に歩んでまいりました。発売当時はプリントロールはまだ先駆け的な存在ではありましたが、お客様のニーズの変化により、現在では主要な市場カテゴリの一つとして成長しております。
「花束 フラワープリント」も、こうした多様化するライフスタイルに合わせ、30年を迎える節目の年に、デザインを大きく一新します。従来のお客様に加え、より幅広い年齢層に向けたアプローチを強化いたします。

• コンセプトはまるで海外製品のようなトイレットペーパー

ラインナップは、可憐で華やかな「花束フラワープリント(ローズ)」とシックでやさしい印象の「花束フラワープリント(ラベンダー)」の2種類の展開。

「花束 フラワープリント(ローズ)」は、イギリスの優雅なローズガーデンをイメージした、可愛いピンク色のカラーロールに華やかなローズ柄のプリントが特徴。イングリッシュローズのフルーティーかつ華やかな香りで、まるで英国のローズガーデンでアフタヌーンティーを楽しんでいるような気分に。

ロールには可憐なローズ柄と共に、イギリスで「幸せ」の象徴と言われるラッキーモチーフが4種類施されております。毎日使うものだからこそ、飽きのこないデザイン設計を目指しました。

「花束 フラワープリント(ラベンダー)」は、フランスのラベンダー畑をイメージした、落ち着いた紫色のカラーロールにシックなテイストのラベンダー柄のプリントが特徴。爽やかなアロマをブレンドしたフレンチラベンダーの香りが、まるで南仏のラベンダー畑のような癒しの空間を演出します。

ロールにはラベンダー柄と共に、フランスで「幸せ」の象徴と言われるラッキーモチーフが4種類施されております。いつもより長いご自宅での時間も、穏やかに楽しめるプリントロールです。

• 女性に嬉しい機能面も充実
ご自宅でのトイレの使用回数が増える中、気になるのがトイレの匂い。快適に過ごせるよう、「花束 フラワープリント」は、新しく消臭機能を搭載いたしました。

天然緑茶成分を配合した、消臭成分を芯に塗布し、トイレの気になる匂い(※アンモニア臭)を軽減します。

ロールにはプリントと共に、可愛らしいデザインのデコレーションエンボス加工を施しております。再生紙100%のしっかり感を残しつつも、ふっくらとしたやさしい使い心地が特徴です。

• 環境に配慮したエコ設計
当社の「花束」ブランドの製品は、環境にやさしい設計を目指し、すべて再生古紙100%を使用。
豊かな森を守るFSC®️認証を取得し、持続可能な社会の構築を目指しております。

◆商品概要◆
商品名:花束 フラワープリント ローズ  ダブル (12ロール/18ロール)
スペック:25mダブル、イングリッシュローズの香り
販売時期:12ロール <2021年5月から順次発売>、18ロール <2021年4月から順次発売>