【グランドプリンスホテル新高輪】真っ赤なバラの“クリスマスリース”など全5種「CHRISTMAS CAKE 2017」2017年9月11日(月)より予約受付開始

クリスマスパーティーに華を添える煌びやかなケーキ

グランドプリンスホテル新高輪(所在地:東京都港区高輪3-13-1、総支配人:山本誠)の「Chocolate Salon Takanawa」では、クリスマスケーキの予約を2017年9月11日(月)より開始いたします。

今年は、クリスマスイブが休日であることから、家族やご友人同士でパーティーを楽しむ方が増えることが予想されます。そこで、パーティーに華を添えていただけるよう、美しさとリアル感を追求した煌びやかなクリスマスケーキをご用意いたしました。

バラの花びらを一枚一枚チョコレートで丁寧に作りこみ、真っ赤なバラの“クリスマスリース“に仕上げた直径約40cmの「グランド リース」は、ローズエッセンスが香るシャンパン風味のおとなのための特別なケーキ。お客さまのご希望のメッセージを添えられるので、プロポーズなどのサプライズシーンにもおすすめです。また、2015年のデビュー以来、毎年完売しているバラをモチーフにしたBOX型ケーキが今年はピンクのカラーで登場。ラズベリーピューレとバターで作ったバラの下には、8種のプティガトーが32個隠れています。バラの蕾が入った透明の丸いゼリーがジュエルのように輝きます。

その他、産地やカカオ成分の異なるチョコレートを7種使用したキューブ型ケーキや、サンタクロースやトナカイなど愛らしいデザインの9種のクリスマスカップケーキ、そしてあまおうをふんだんに使用したショートケーキなど全5種のクリスマスケーキと、クリスマスのお菓子やパン全4種をご用意いたします。

 


「CHRISTMAS CAKE 2017」概要
1.グランド リース ¥35,000 ※数量限定
■デザイン
パティシエが一枚一枚手作業で丁寧に花びらを重ね、直径約40cmの真っ赤なバラのクリスマスリースに仕上げました。バラはホワイトチョコレートで作り、仕上げに赤のカカオバターで色づけしております。中央の白いプレートには、お客さまのご希望のメッセージを入れることが可能です。

■テイスト
バラの下は、ラズベリーとホワイトチョコレートにシャンパンを合わせたスポンジケーキです。ラズベリーやローズの風味をアクセントに何層にも重なるビスキーの味わいが広がります。中央の白い部分は、ローズウォーターで香り付けしたシャンパンムースの上にホワイトチョコレートをのせました。

■サイズ
直径約40cm   高さ約9cm


2.ロゼ プルミエール ¥10,000 ※数量限定
■デザイン
ひと口サイズの8種32個のプティガトーを2段の層にして重ね、ラズベリーピューレとバター、ローズエッセンスで作ったピンク色のバラを敷き詰めました。本物のバラの蕾を入れた透明なゼリーで飾り付け、まるでジュエルのような輝きを演出しました。

■テイスト
キャラメルマロン/チェリークラフティー/オペラ/アマンディーヌ/ガトーピスターシュ/ガトーベリオレット/モアローショコラ/ガトーフロマージュ

■サイズ
縦約15cm ×横約15cm  高さ約9cm


3.ノエル オ ショコラ ¥7,000
■デザイン
キューブ型とゴールドのアクセントでスタイリッシュに仕上げました。3cm×3cmのキューブが上下に10個並んだBOX型ケーキです。

■テイスト
産地とカカオの成分が異なるチョコレートを7種使用しました。トリュフはシャンパンとコニャック風味の味わい豊かなケーキです。

■サイズ
縦約20cm ×横約8cm  高さ約10cm


4.ミニョン ノエル ¥3,800
■デザイン
サンタクロースやトナカイ、雪だるまなど9種の異なるデザインが愛らしいカップケーキです。

■テイスト
カップケーキはデザイン同様9種全て異なるテイストです。

■サイズ
直径約4cm  高さ約7cm


5.メルヴェイユ ¥7,000
■デザイン
あまおうをふんだんに使用して、赤と白のツリーのようなデザインにしました。

■テイスト
スポンジは地養卵を使いしっとりとした食感で、その上にたっぷりの生クリームとあまおうを飾りました。ケーキの中のいちごもカットしないそのままのあまおうの食感をお楽しみいただけます。

■サイズ
直径約15cm  高さ約12cm


「CHRISTMAS BREAD」概要
1.シュトーレン ¥2,000  
洋酒でしっかり味を染み込ませたドライフルーツとナッツで焼きあげたクリスマスの伝統的なパンです。イチジクがたっぷり入っております。


2.スノーリース ¥1,200  
バターをたっぷりと使用したブリオッシュ生地にチョコレートとドライアップルを練り込みリース型に焼きあげました。


3.ベラベッカ   ¥1,400   
ドライフルーツが入ったフランスのアルザス地方のクリスマス菓子です。


4.クリスマスブレッド3種 ¥500


【販売レストラン】「Chocolate Salon Takanawa」(グランドプリンスホテル新高輪 1F)
【ご予約期間】2017年9月11日(月)~12月22日(金)
【お引渡し期間】2017年12月16日(土)~25日(月)※クリスマスブレッド各種は2017年12月1日(金)~25日(月)
【お引渡し時間】12:00NOON~8:00P.M.
【お問合せ・ご予約】TEL:03-3447-1139 (レストラン予約係 9:30A.M.~8:00P.M.※土・休日は7:30P.M.まで)

※上記料金には、消費税が含まれております。  ※写真はイメージです。 
※上記内容はリリース時点(8月31日)の情報であり、変更になる場合がございます。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)をお持ちのお客さまは、係にお申し出ください。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.princehotels.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
東京都豊島区南池袋1‐16‐15 ダイヤゲート池袋
電話番号
03-5928-1111
代表者名
金田 佳季
上場
-
資本金
1億円
設立
2021年12月