会社概要

スマホブラウザ『Smooz』、買い物や旅行予約でSmoozポイント付与を開始

貯まったSmoozポイントは楽天ポイントやAmazonギフト券に交換可能

アスツール株式会社

アスツール株式会社(東京都渋谷区、代表取締役:加藤雄一)は、本日よりスマホ専用ブラウザアプリ『Smooz(スムーズ)』において、ホーム画面上のショートカットから買い物や旅行予約を行うと、購入金額・宿泊代金の1%〜5%を「Smoozポイント」として付与します。貯まったSmoozポイントは1:1のレートで楽天ポイントやAmazonギフト券に交換することができます。

*iOS版 ver. 1.109以降、Android版 ver.1.53以降のアプリから対応

Smoozのタブブラウジングで買い物・旅行予約体験をより快適に

Smoozは「快適なタブブラウジング」が大きな特長で、通販サイトや旅行予約サイトにおいて力を発揮します。通常の商品検索ではトップページで検索をし、各商品ページを開き、トップページに戻り、別の商品ページに飛ぶ、という操作を行う必要があります。一方Smoozでは、リンクを長押しするだけで、複数の商品ページを新規タブとして開き、横スワイプで各タブを見ることができるため、快適に商品を比較することができます。

この滑らかなタブブラウジングを多くの方にご体験いただきたいと考え、今回Smooz上での買い物や旅行予約に、Smoozポイントの付与を開始することといたしました。

ポイントの獲得方法

Smoozのホーム画面の「Smoozポイントが貯まるサイト」に表示されているショートカットをタップし、買い物や旅行予約を行うと、購入金額や宿泊金額の1%〜5%程度がSmoozポイントとして付与されます。

ポイント付与にかかる時間は連携先のサービスによって異なりますが、平均的には、翌日には未確定のポイントが付与され、翌月にはポイントが確定します。

現在の連携先は、楽天市場、Qoo10、一休.com、Booking.com、@cosme SHOPPING、アソビュー!、コジマネット、セブンネットショッピングなどを含む9サイトで、今後も継続して拡充予定です。

大好評の「Smoozポイント」

Smoozは2016年9月のリリース以来、口コミにより利用者を増やし、2020年12月に220万ダウンロードを突破、App Storeではブラウザアプリ最高の評価4.7を獲得*しています。2020年10月により多くの方にSmoozを使っていただきたいという思いで、5回の検索で1ポイントが獲得できる「Smoozポイント」を開始いたしました。

Smoozポイントは、Twitterやアプリのレビューで「検索するだけでポイントが貯まるのは嬉しい。」「スキマ時間にポチポチできるので、ストレスを感じなくポイントを貯められる。」といったコメントをいただいており、大変好評です。また、1日あたりのアクティブユーザー数は1ヶ月で30%超増加しております。

今回の通販サイト・旅行予約サイトへのポイント付与によって、より多くの利用者にアクティブにSmoozを活用していただけるものと期待しております。

※App Storeで「ブラウザ」と検索した時のトップ100アプリを対象とした自社調べ(2020年12月現在)

アプリ概要

アプリ名:Smooz (スムーズ)

Smoozは、 片手でサクサク調べ物ができる、 スマホ専用ブラウザアプリです。 その革新的なユーザー体験によって、 2016年9月26日のリリース翌週にはApp Storeでトップフィーチャーされ、 リリースから3ヶ月でAppleが選ぶApp Storeの2016年ベストアプリに選出されました。Smoozは2020年12月時点で220万ダウンロードを突破しており、iOS版、Android版ともにデフォルトブラウザアプリとして設定して利用することが可能です。

価格:無料

対応OS:iOS、Android

対応言語:日本語、英語、中国語

AppStore: https://itunes.apple.com/app/smooz/id1151364449?ls=1&mt=8

Google Play :https://play.google.com/store/apps/details?id=com.astool.android.smooz_app.free

公式ページ: http://smoozapp.com/

公式Twitter: https://twitter.com/smoozjapan

公式Facebook: https://facebook.com/smoozapp/

■本件に関するお問い合わせ、取材のお申し込み等は下記まで

アスツール株式会社 加藤雄一

Eメール: info@smoozapp.com

■アスツール株式会社について

アスツール株式会社は「人間の能力を拡張する未来の道具を創る」をミッションに2016年3月30日に設立されました。ファンコミュニケーションズ、Skyland Ventures、個人投資家より累計1億円を資金調達しています。

代表者の加藤は、 ソニー、 楽天で一貫してスマホ関連プロダクトの企画・立ち上げに携わり、 個人開発者としてリリースしたアプリ”TennisCore”はApple Watch Best of 2015を受賞。 日本で最もプロダクト・ドリブンで、 エンジニアが楽しめる会社を目指しています。

■プレスキット

画像、ロゴは下記リンクからダウンロードいただけます。