コンラッド大阪 クリスマス特別メニュー
https://www.conradosaka.jp/plans/restaurants/seasonal/
【2018年11月14日】コンラッド大阪(大阪市北区中之島、総支配人カラン・シン)は、11月23日(金)より真っ白なクリスマスツリーが登場する館内デコレーションをスタートするとともに、ホテル全体が華やかなフェスティブムードに包まれるクリスマス期間中、40階に位置する4つのレストラン&バーにて、クリスマス特別メニューをご用意いたします。
朝食からランチ、スイーツ、ディナーと、一日を通してフルビュッフェを提供するオールデイダイニング「アトモス・ダイニング」では、館内のクリスマスデコレーションに合わせ、11月23日(金)より、「フェスティブ・ランチ/ディナービュッフェ」をスタートいたします。「セージと一緒にローストしたターキー」や「手摘み黒コショウが香るUSアンガスビーフのロースト」などの豪華フェスティブメニューや、「シュトーレン」や「ブッシュ・ド・ノエル」など伝統的なクリスマスデザートがビュッフェ台を華やかに彩ります。ターキーやクリスマスケーキなど、それぞれが好きなメニューをお楽しみいただけ、お子様料金が半額のビュッフェは、ご家族やご友人と、少しお洒落をしてお出かけをするクリスマスのイベントに最適です。また、スイーツビュッフェは、大人気のストロベリーをお好きなだけお楽しみいただける「クリスマス・ストロベリースイーツビュッフェ」を、12月22日(土)から12月25日(火)まで開催いたします。フォトジェニックで甘酸っぱいストロベリースイーツに囲まれる至福の時間をお楽しみください。
地上200mからの眺望と目の前で調理される豪華食材をお楽しみいただける「蔵」の鉄板焼カウンターでは、鉄板焼と日本料理を組み合わせた会席仕立てのクリスマス特別ランチコースとディナーコースをご用意いたします。車海老や黒鮑、淡路三年とらふぐ、伊勢海老などの新鮮な魚介類はもちろん、メインディッシュの黒毛和牛や松坂牛は、焼き加減はもちろん、お好みでフィレかサーロインをお選びいただけます。ホテルならではの贅沢な雰囲気と豪華食材の饗宴で、大人のクリスマスにふさわしい格別なひとときをお過ごしください。真紅の漆塗りダクトと靭公園や土佐堀川を望む美しい眺望が自慢の8名様用の個室では、カウンターではなくテーブルスタイルで、専属の鉄板焼シェフによる出来立てのお料理とテーブル席ならではの対面での会話をお楽しみいただけます。
グリルレストラン「C:GRILL(シーグリル)」では、大切な人とロマンチックなクリスマスをお過ごしいただける格別なダイニングをご用意いたします。コンラッド大阪の副料理長 兼 「シーグリル」トップシェフ・山田智樹が贈るクリスマスの特別メニューは、宝石のような真っ赤なフォアグラのアミューズに始まり、ランチコースには、藁の直火で炙って香り付けした天然鰤のアペタイザー、メインの魚料理には、シーグリルのシグニチャーディッシュの薪の香りを纏ったアトランティックロブスターを。ディナーコースには、伊勢海老を贅沢に半身使用したアペタイザーや、メインの魚料理には、タンパク質の最低凝固温度の58℃で絶妙に火入れをして、最後に強い薪火で一気に香り付けをしたクエをご用意。薪の燻煙香るクエの、ぷりぷりの食感をご堪能いただきたい一品です。メインの肉料理には、ランチ、ディナーともに、まだ市場では珍しい貴重な兵庫県六甲和牛を、シンプルな薪焼きにてご用意いたします。一面に配された窓から素晴らしい景色を一望し、上質でありながら堅苦しさのない「シーグリル」にて、山田シェフならではのこだわりの詰まった期間限定のクリスマスコースを、ぜひ大切な人とご堪能ください。
その他にも、「40スカイバー&ラウンジ」では、12月22日(土)より、11:00から19:00までの間、待望の「ストロベリー・アフタヌーンティー」を、夜はクリスマスカクテルとライブミュージックをお楽しみいただけます。また、ご宿泊のお客様には、お部屋の中でゆっくりとお楽しみいただけるインルームダイニングのクリスマス特別コースをご用意しています。華やかなバラの花束とボトルシャンパーニュ、レイトチェックアウトが付いた、宿泊プラン「コンラッド・セレブレーション」(各日数量限定)とご一緒に、心に残る特別なホテルステイをお楽しみください。
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「アトモス・ダイニング」
フェスティブ・ランチ/ディナービュッフェ
【URL】https://www.conradosaka.jp/plans/restaurants/buffet/atmos_1812
クリスマス・ストロベリースイーツビュッフェ
【URL】https://www.conradosaka.jp/plans/restaurants/sweets/atmos_1812
フェスティブ・ランチビュッフェ
【期間】11月23日(金)~12月25日(火)
【時間】11:30~14:30
【料金】平日 4,800円(お子様 2,400円)/土日祝 5,300円(お子様 2,650円)
※12月22日 (土) ~12月25日(火)のクリスマス期間中は、2部制(11:30~/13:30~<各回90分制>)、料金は6,000円(お子様 3,000円)にてご提供いたします。
フェスティブ・ディナービュッフェ
【期間】 11月23日(金)~12月25日(火)
【時間】 平日 18:00~21:00/土日祝 17:30~21:30
【料金】平日 5,800円(お子様 2,900円)/土日祝 6,300円(お子様 3,150円)
※12月22日 (土) ~12月25日(火)のクリスマス期間中は、2部制(11:30~/13:30~<各回90分制>)、料金は9,800円(お子様 4,900円)にてご提供いたします。
【ランチ/ディナービュッフェメニュー例】
- 鹿肉のテリーヌ ペッパープラムソース添え
- USアンガスビーフのロースト 黒胡椒風味
- 青森産ピンクアップルのコンポートとゴルゴンゾーラのタルト
- 北海道産タラのスチーム ユズ風味のアイオリ
- 豚バラ肉の低温調理 リンゴと赤キャベツ添え
- サツマイモのスチーム
- パルメザンチーズの器で仕上げたトリュフの香るパスタ
- ラクレットチーズ(12/22〜12/25ディナーのみ)
- クリスマスフルーツケーキ
- 梨の赤ワイン煮
- ジンジャーブレッド
- フレッシュミントが香るストロベリータルト(12/22〜12/25のみ)ほか
クリスマス・ストロベリースイーツビュッフェ
【期間】12月22日(土)~12月25日(火)
【時間】15:30~ ※90分制
【料金】6,000円(お子様 3,000円)
【URL】https://www.conradosaka.jp/plans/restaurants/sweets/atmos_1812
【メニュー例】
- フレッシュミントが香るストロベリータルト
- ストロベリーミルフィーユ
- マダガスカルバニラビーンズカスタードのフレジエ
- グランマニエのストロベリーババ ほか
※表示料金に別途税金とサービス料が加算されます。
※ご利用予定日3日前のキャンセルより、ご予約内容の料金を100%頂戴いたします。
※お子様(6歳から12歳)は通常料金の半額、5歳以下は無料でご利用いただけます。
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「蔵 – 鉄板焼&寿司」
クリスマス特別メニュー
【URL】https://www.conradosaka.jp/plans/restaurants/lunch/kura_1812
クリスマス鉄板焼ランチコース
【期間】12月22日(土)~12月24日(月)
【時間】 11:30~/12:00~/13:30~/14:00~(各回90分制)
【料金】 8,500円/11,500円
【メニュー例】
- 雲霄 (11,500円)
- 淡路三年ふぐの煮凍りイクラ添え
- 大分産活け車海老と北海道産帆立貝柱 有馬山椒風味のノイリーソース
- 季節の焼き野菜 三種
- 兵庫県産A5黒毛和牛フィレ80g 又は 兵庫県産A5黒毛和牛サーロイン100g
- ガーリックライス 又は 釜で炊き上げる御飯、赤出汁と香の物
- 季節の果物とシャーベット
クリスマス鉄板焼ディナーコース
【期間】12月21 (金) ~12月25(火)
【時間】17:30~/18:00~/20:00~/20:30~(各回2時間制)
【料金】23,000円/28,000円
【メニュー例】
- 聖星 (28,000円)
- 兵庫県産神戸牛低温調理と北海道産生雲丹を旨だしのジュレと共に
- 九絵と雲子のカルタファタ包み 丹波黒豆酢ソースで
- 淡路三年とらふぐの焼き霜作り、本鮪中トロ、あしらい一式
- 三重産活け伊勢海老300gを生姜風味のアメリケーヌソースで
- 安納芋、金時人参、聖護院蕪
- 三重県産A5松阪牛フィレ80g 又は 三重県産A5松阪牛サーロイン100g
- 松坂牛ガーリックライス 又は 握り寿司三貫、赤だし、香の物
- 蔵特製デザート
※表示料金に別途税金とサービス料が加算されます。
※ご利用予定日3日前のキャンセルより、ご予約内容の料金を100%頂戴いたします。
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C:GRILL(シーグリル)
クリスマス特別メニュー
【URL】https://www.conradosaka.jp/plans/restaurants/lunch/cgrill_1812
クリスマス・ランチコース
【期間】12月22日(土)~12月25日(火)
【時間】11:30~/12:00~/13:30~/14:00~(各回90分制)
【料金】8,000円/9,500円
【メニュー例】
- ランチコース9500
- <Amuse>
- ビーツとフォアグラ、柑橘
- 自家製からすみ、弓削牧場フレッシュチーズとセサミチュイル
- <Appetizer>
- 天然鰤と聖護院蕪
- 山葵、鱒子、冬野菜
- <Soup>
- 福井産ずわいがに
- バニラ香るカリフラワーのブルーテ
- <Fish>
- アトランティックロブスター薪焼き
- 冬野菜とブラックオイル、ソースクリュスタッセ
- <Meat>
- 兵庫県六甲和牛ロースをシンプルな薪焼きでトリュフと共に
- 紅玉のストゥルーデルと芽キャベツ
- <Dessert>
- フレッシュストロベリーとスープ、ハーバルソルベ沖縄産ロングペッパー
クリスマス・ディナーコース
【期間】12月21日(金)~12月25日(火)
【時間】17:30~/18:00~/20:00~/20:30~(各回2時間制)
【料金】18,000円/23,000円
【メニュー例】
- ディナーコース23000
- <Amuse>
- ビーツとフォアグラ、柑橘
- 自家製からすみ、弓削牧場フレッシュチーズとセサミチュイル
- 福井産ズワイガニと春菊
- <Vegetable>
- 金時人参のパンナコッタ
- 生雲丹と貝類のジュ
- <Appetizer>
- 三重県産伊勢エビと帆立貝柱
- 鱒子、蕪、赤スグリ
- <Soup>
- リードヴォと仔ウサギのラヴィオリ
- レモングラス香るビスクスープ
- <Fish>
- クエ58℃の花山椒オイルで
- 鱈白子と白インゲン豆のラグー、八角のアクセント
- <Refreshment>
- ブルーエルダーフラワーのグラニテ
- <Meat>
- 兵庫県六甲和牛フィレ肉をシンプルな薪焼きでトリュフと共に
- 紅玉のストゥルーデルと芽キャベツ
- <Dessert>
- トリュフアソシエーション
- トリュフ風味のコーヒーとヘーゼルナッツ、トリュフアイスクリーム
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宿泊プラン「コンラッド・セレブレーション」
【時間】チェックイン 15:00/チェックアウト14:00
【料金】67,000円~
【URL】https://www.conradosaka.jp/plans/rooms/4547
【プラン内容】
- 24本のバラの花束
- ボトルシャンパーニュ1本/1室
- 朝食ビュッフェ無料(2名様分)
- レイトチェックアウト14:00(通常12:00)
クリスマス特別コース(インルームダイニング)
【期間】12月21日~12月25日
【料金】24,000円(2名様分)※モエ・エ・シャンドン ハーフボトル付
【メニュー】
- <Appetizer>
- タラバ蟹のミルフィーユ仕立てをシェリービネガーのレダクションと共に
- ハーブサラダとココナッツクリームのシャンティー
- <Main>
- 国産牛フィレ肉のグリルを56℃の低温調理で
- フォアグラのソテーとドフィノワポテト、冬野菜のブイヨン煮込みとマデラソースを添えて
- <Dessert>
- クリスマスフルーツプディングと梨の赤ワイン煮
- クランベリーとオレンジのコンポート、VSOPのソースとシナモンアイスクリーム
※表示金額には、別途税金とサービス料が加算されます。
※3日前までのご予約をお願いいたします。
※ご宿泊予定日の3日前のキャンセルより、ご予約内容の料金を100%頂戴いたします。
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