会社概要

アイウエアブランド「Eyevol」がプロゴルファー川﨑春花,植手桃子の2名とアドバイザリースタッフ契約

株式会社アイヴァン

株式会社アイヴァン(本社:東京都港区、代表取締役社長:山本典之)が運営するアイウエアブランドEyevol(アイヴォル)は、プロゴルファーの川﨑春花と植手桃子の2名とアドバイザリースタッフ契約を締結いたしました。
既にアドバイザリースタッフ契約を結んでいる上田桃子、成田美寿々、青木瀬令奈、金田久美子、森田遥、脇元華、西村優菜に加え川﨑春花、植手桃子と契約。女子プロゴルファーとの契約は合計9名となります。
機能性とファッション性を併せ持ったサングラスを提供するアイヴォルは、プレー中のみならずプライベートシーンでもプロスポーツ選手の目を紫外線から守り、より豊かなスポーツライフを送れるようサポートしてまいります。

■川﨑春花選手

かわさきはるか。

父と姉の影響で7歳からゴルフを始める。2017年全国中学生ゴルフ選手権春季大会で9位T、IMGA 世界ジュニアゴルフ選手権・フロリダチャレンジ女子14歳以下の部 4位入賞の成績を残す。

2020年度全国高等学校ゴルフ選手権春季大会では優勝、2021年にアマチュアとして参戦した「日本女子オープンゴルフ選手権」では11位Tの成績を残す活躍をみせ、その後プロテストに一発で合格を果たす。

2022年シーズン、ルーキーとしてステップ・アップ・ツアー「山陰ご縁むす美レディース」でプロ初優勝、レギュラーツアー「日本女子プロゴルフ選手権コニカミノルタ杯」の大会史上最年少での優勝、「NOBUTA GROUP マスターズGCレディース」優勝のツアー2勝を飾る。2023年シーズンも更なる高みを目指す。

村田製作所 所属。

■植手桃子選手

うえてももこ。

1997年9月10日生まれ。兵庫県出身。

父と姉の影響で6歳からゴルフを始める。滝川第二高校ゴルフ部出身。高校卒業後、5回目のプロテストで合格。21年のステップアップツアー、京都レディースで自己最高の4位を獲得。

156センチ。 扶和メタル所属。

• Eyevolとは

『Eyevol』(アイヴォル)は“着る眼鏡”をコンセプトに持つ『EYEVAN』(アイヴァン)ブランドが生んだ、多様化が進むライフスタイルを楽しむ人々に向けた新しいアイウエアブランドです。クラシックモダンをべースとしたタウンユースに溶け込むデザイン。あらゆる顔と頭のかたちにフィットするフレーム設計。わずか「23g」という圧倒的な軽さと適切な重量バランスが実現する快適な装着感。紫外線を99%以上カットする高性能レンズ。日常からスポーツまで様々なシーンに対応する優れたバネ性と耐久性。求められる多くの要素を兼ね備えたジャパンメイドのアイウエアブランドです。

メディアユーザー新規登録無料