より資産性の高い「純金製仏具」が新登場

~お客様のニーズを受け、純金製仏具ラインナップを拡充~ 2020年10月15日より販売開始

田中貴金属ジュエリー株式会社

1892年に創業した貴金属の老舗ギンザタナカ(田中貴金属ジュエリー株式会社  本社:中央区銀座、代表取締役社長執行役員:田中 和和、以下 ギンザタナカ)は、新作仏具「純金 花立」「純金 線香差」「純金 線香立」「純金 仏飯器」「純金 火立」(税込参考価格862,500円~3,262,500円)を2020年10月15日(木)よりギンザタナカ 直営店及びオンラインショップで発売します。

※金相場により価格が毎日変動します。税込参考価格は、金税込小売価格7,500円/gで計算しています。
オンラインショップURL: https://shop.ginzatanaka.co.jp/shop/

ギンザタナカの貴金属製仏具は、ギンザタナカで取り扱う工芸品全体の売り上げの約3割を占める主力商品群のひとつです。供養の想いをかたちにしているだけでなく、子孫に受継ぐことのできる資産としても近年注目を集めています。この度、お客様からの多数のご要望を受け、さらに資産性の高い純金製仏具を発売します。30年以上に渡って顧客に親しまれてきたギンザタナカの仏具商品群に新たに純金製が加わり、選択の幅が広がります。

新たに登場する「純金製仏具」シリーズは、供養のための基本の道具である「三具足(みつぐそく)」と呼ばれる火立、線香立、花立を含む5アイテムです。デザインはギンザタナカで販売している仏鈴のフォルムに合わせて製作しています。単品購入だけでなくシリーズで揃えることも想定して、それぞれを仏壇に配置した際に調和のとれたデザインとしています。丸みを帯びた柔らかい印象のフォルムと表面の光沢仕上げによって純金の美しい輝きを存分にお楽しみいただけます。

純金製ならではの高級感と温かみのある色合いは仏壇の中でひと際輝き、大切な方を供養するのにふさわしい特別感を演出します。稀少な貴金属の不変で無垢な輝きと高い資産性は、世代を超えて受け継ぐことも可能で、お手元で末永くご愛用いただけます。

ギンザタナカはこれからも「ゴールドを、もっと自由に。」をコンセプトに、「持つ、身につける、眺める、使う、贈る」とあらゆるかたちで、いっそう自由な楽しみかたで、「ゴールドの魅力」と「心はずむ瞬間(とき)」を提供していきます。

― 「純金製仏具」商品概要 ―
【発売日】 2020年10月15日(木)
【販売場所】 ギンザタナカ 直営店、オンラインショップ

商品名:「純金 花立」
税込参考価格:3,262,500円
素材:純金/K24、約220g
サイズ:高さ約10×上径約4.7cm

商品名:「純金 線香差」
税込参考価格:1,875,000円
素材:純金/K24、約120g
サイズ:高さ約8×上径約3cm

商品名:「純金 線香立」
税込参考価格:2,700,000円
素材:純金/K24、約180g
サイズ:高さ約4.8×上径約6.8cm

商品名:「純金 仏飯器」
税込参考価格:1,125,000円
素材:純金/K24、約70g
サイズ:高さ約5.2×上径約4.5cm

商品名:「純金 火立」
税込参考価格:862,500円
素材:純金/K24、約50g
サイズ:高さ約5.5(芯含む)×上径約3.6cm

※全て桐箱付
※商品価格(税込)・商品情報・店舗情報などは予告なく変更する場合がありますので、予めご了承ください。

【ギンザタナカについて】
1892年に創業したギンザタナカ(田中貴金属ジュエリー株式会社)は、クオリティーの高いジュエリーや工芸品などの提供を通して、一人一人のライフスタイルに更なる輝きを持たせる、歴史と伝統を有する老舗の貴金属店です。純金やプラチナなどの上質な貴金属に匠の工芸技術を駆使して、デザイン性に富み、かつ資産性の高いジュエリーや工芸品などを製作・販売しています。
〔直営店舗〕
銀座本店、新宿店、ホテル椿山荘東京店、伊勢丹立川店、伊勢丹浦和店、横浜元町店、仙台店、名古屋店、
名古屋三越 栄店、心斎橋店、福岡 西鉄グランドホテル店

<田中貴金属グループとは>
田中貴金属グループは1885年(明治18年)の創業以来、貴金属を中心とした事業領域で幅広い活動を展開してきました。国内ではトップクラスの貴金属取扱量を誇り、長年に渡って、産業用貴金属製品の製造・販売ならびに、宝飾品や資産としての貴金属商品を提供。貴金属に携わる専門家集団として、国内外のグループ各社が製造、販売そして技術が一体となって連携・協力し、製品とサービスを提供しております。田中貴金属ジュエリー株式会社は、田中貴金属グループの一員として、宝飾品販売事業等を担っています。また、さらにグローバル化を推進するため、 2016年にMetalor Technologies International SAをグループ企業として迎え入れました。今後も貴金属のプロとして事業を通じ、ゆとりある豊かな暮らしに貢献し続けます。

■一般からのお問合せ/ギンザタナカ
TEL:0120-556-826