テイクツー・インタラクティブ・ジャパン合同会社
会社概要

【2K/プレスリリース】『NBA 2Kモバイル』シーズン2でリターンマッチ

アップデートされた選手カード、より高度なカスタマイズ、MyTEAMによるHead to Headモード等!さらに、新シーズンの“顔”として、ザイオン・ウィリアムソンがデビュー!!

2K

東京 – 201999 2Kは、スマートフォンやタブレット端末で本格的なバスケットボールゲーム「NBA 2K」を楽しめる人気アプリ、『NBA 2Kモバイル』のシーズンの配信をスタートしました。新たなカード・カスタマイズ・オプション、ギアとメンターの追加、手塩にかけた選手で編成したMyTEAMによるHead to Headモードなど、大幅にアップグレードされたSeason 2によってゲームは新たな次元へレベルアップ。さらに今年は、2019年度NBAドラフト全体1位指名のザイオン・ウィリアムソンがゲームの“顔”となることも見逃せません。

「『NBA 2K』シリーズは何年も前からプレイしていますし、自分の顔が『NBA 2Kモバイル』アプリのロゴとして使われることにもワクワクしています。なにしろ世界中の多くのバスケットボール・ファンに愛されているゲームですから。」(ザイオン・ウィリアムソン)

コレクションできる選手カードは数百種類。コンシューマー機さながらの美しいグラフィックに加え、ギアやメンターによるスタッツ強化など、高度なカスタマイズ・オプションも備わっています。選手カードにメンターを組み合わせ、PWRとスキルを強化しましょう。また、マイケル・ジョーダン、レブロン・ジェームズ、カイリー・アービング(Nike)、ステファン・カリー(Under Armour)、デイミアン・リラード(adidas)など、ビッグスターのカスタム・スニーカーが多数登場。ギアをカードに組み合わせれば、カードのスキルにボーナスが追加されます。さらにシーズン2では、特定のカードを揃えることで新たな報酬を獲得可能です。

さらにシーズン2では、ファンからの要望に応えてHead to Headモードを一新。育て上げた選手たちで編成したMyTEAMを率い、他のチームとライブで勝負できるようになりました。また、エモートを使ってプレイヤー同士でコミュニケーションすることも可能です(エモートはFanカウントを増やすことでアンロックできます)。
他にも、Gauntletモードの変更、ドリル・パックが手に入るデイリー・ドリルの追加、ゲームプレイ中にピックとダブルチームを要求する機能など、大幅な改良が数多く実施されています。

無料アプリ『NBA 2Kモバイル』は、App StoreまたはGoogle Playから無料でダウンロードできます。すでに『NBA 2Kモバイル』をお楽しみになっている場合は、9月5日に自動的にアプリがアップデートされました。

『NBA 2K20』と2Kの詳細についてはnba2k.jpをご覧ください。Facebookでの「いいね」やハッシュタグ#NBA2KMobileによるTwitterとInstagramでの『NBA 2K Mobile』のフォローもよろしくお願いいたします。

2Kジャパン公式twitterはこちら

【発売元】2K/テイクツー・インタラクティブ・ジャパン