Catlog®︎(キャトログ)に「STAR WARS」デザインのベルトが新登場!「スター・ウォーズの日」である5月4日より数量限定で予約販売を開始

3種類の新ベルトを発表。1種類は、Catlog初のシュシュ型です。

株式会社RABO(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:伊豫 愉芸子 以下RABO)は、猫様の行動を24時間365日見守るスマート首輪『Catlog(キャトログ)』の新ラインナップとして、「STAR WARS」デザインのCatlog Beltを発表しました。これらのCatlog Beltは、”May the Force be with you.” の「スター・ウォーズの日」である5月4日より数量限定で予約販売を開始いたします。 Catlog「STAR WARS」ベルトは、ルーク・スカイウォーカーの相棒”R2-D2”デザイン、「STAR WARS」といえばの名言”May the Force be with you”デザイン、ベイダー卿やチューバッカなどおなじみキャラクターが盛りだくさんの「STAR WARS」 キャラクターズ(シュシュ型)の3種類をご用意しました。

■Catlog 「STAR WARS」ベルトのデザイン展開
“R2-D2” デザイン
ルーク・スカイウォーカーをはじめジェダイの相棒ドロイドとして大人気のキャラクター”R2-D2”をイメージしたデザインです。レイアからオビ=ワンへの重要なメッセージを投影したりデス・スターの設計図の全体をメモリ記憶するなど、優秀でかわいらしいR2-D2のキャラクターは、猫様ともぴったり。やわらかく快適な着心地であるのはもちろん、抗菌・防臭性に優れた生地(スペースマスター®︎UVポンチ)を使用しているため、猫様にとっても嬉しい作りになっています。
R2-D2をイメージしたキトンブルーと白猫ホワイトがおすすめのペンダントカラーです。

“May the Force be with you” デザイン
「STAR WARS」といえば!な ”May the Force be with you” がプリントされたデザイン。R2-D2デザインと同じ、やわらかく抗菌・防臭性に優れた素材(スペースマスター®︎UVポンチ)を使用しております。シンプルなデザインのため、どのペンダントカラーでもどんな毛色の猫様でも似合うと思いますが、バックルの色と合わせた黒猫ブラックが特におすすめです。

「STAR WARS」キャラクターズ(シュシュ型)

「STAR WARS」に登場する個性豊かなキャラクターたちがプリントされたデザイン。お気に入りのキャラクターがプリントされているか、是非探してみてください。こちらのベルトはCatlogシリーズ初のシュシュ型首輪です。軽く、しなやかでストレッチ性のある生地を使用しているため、シュシュ型でありながらも、わずか7.4gと猫様に負担のない軽さです。※なお、「STAR WARS」キャラクターズ(シュシュ型)にはセーフティ・アジャスターは搭載されておりません。

「STAR WARS」デザインのベルトは、3種ともCatlog Belt単品(税込 ¥3,080)としてご購入いただけます。はじめてCatlogをご購入いただく方は、Catlog Home、Catlog Pendantもついてくる約7,000円のオプションを追加いただくと、ご到着後すぐにCatlogを始めていただけます。なお、サイズ展開はS/SM/M/ML/L/LLの6種展開、シュシュ型のみS/M/Lの3種展開となります。

• 詳細情報およびご購入は「STAR WARS」デザインベルト商品一覧ページおよび各商品ページよりご確認ください。
  • 「STAR WARS」デザインベルト商品一覧ページ:https://rabo.cat/news/2022/05/04/maythe4thbewithyou/

首輪は、口元に近いためごはんなどによる汚れが知らぬ間に付いてしまいやすいということもあり、RABOでは3ヶ月~半年程度での付け替えを推奨しております。
季節やイベントに合わせて色や素材を変えながら、猫様と一緒におしゃれをお楽しみください。

■苦手意識を限りなくゼロに近づける首輪
<とことん猫様に優しいデザイン>
Catlog Pendantは、とことん猫様に優しく設計しています。ペンダントの重さは約9g。これは十円玉たった2枚分の重さです。また、猫様にとって重要な触覚器官であるヒゲに当たらないよう、形状やサイズにもこだわっています。

<安心安全設計、しかもおしゃれ>
ベルト部分には力が加わると外れるセーフティ・アジャスターを使用。首輪が何かに引っかかってしまったり、首輪が口に引っかかる「猿ぐつわ」状態になっても、平均体重程度の荷重で外れる安心・安全設計です。
セーフティ・アジャスターが使われた首輪は多くありますが、安全性に加えておしゃれも楽しみたいものです。Catlogのセーフティ・アジャスターはベルトカラーに合うように色の選択と組み合わせにこだわり、スタイリッシュさを保ちながら安心安全設計を心がけています。
※「STAR WARS」キャラクターズ(シュシュ型)にはセーフティ・アジャスターは搭載されておりません。

ご利用者様より「うちの子は以前首輪が苦手だったがCatlogの首輪は大丈夫」というお声も頂いております。猫様にとことん優しい首輪で、あなたもCatlogのある生活を始めませんか?

■ベルトの交換とサイズの測り方について
Pendantとベルトの接合部分には、腕時計などで一般的に利用されているバネ棒を使用しており、簡単に交換可能です。しっかりとバネ棒を固定するためにバネ棒を通す布部分がタイトな作りとなっているため、針金などを先に通すと装着しやすくなります。ベルトのサイズが緩いと猫様の行動が正しく表示されないことがございます。サイズの測り方は以下をご確認ください。

​​■「Do or Do not. There is no try.」採用強化中!
RABOでは、Catlogシリーズの展開および、すでに他が追随できないレベルで保有・成長する猫様データを用いたさらなる事業展開を今後も予定しています。「Do or Do not. There is no try.」恐る恐る物事を試してみるのではなく、やるかやらないかの2択であるというマスターyodaの名言は、弊社のバリュー(行動指針)です。
世界中の猫様と飼い主さんが1秒でも長く一緒にいられるように、RABOのチームメンバーになりませんか?Don’t think…Feel.
■「猫の生活をテクノロジーで見守る」Catlog®
大切な愛猫の一生を、すこやかに。Catlogは、ずっと寄り添います。 Catlogは、『Catlog』と『Catlog Board』の2つのデバイスで、猫様の健康情報を自動的に記録。日頃から健康を記録することで、猫様の小さな体調の揺らぎも見逃さず、飼い主さんとのすこやかで幸せな日々をサポートいたします。

<RABOについて>
所在地:〒150-0033 東京都渋谷区恵比寿南1−11−13
Twitter:https://twitter.com/Catlog_RABO
TikTok:https://www.tiktok.com/@catlog_rabo