会社概要

東京駅「東京ギフトパレット」が拡大リニューアル!2022年11月16日(水)に新たなスイーツブランドを迎えてオープン

六本木の老舗洋菓子喫茶「アマンド」など、7ブランドが東京駅初出店

東京ステーション開発株式会社

東京駅八重洲北口改札をでてすぐ、手土産とお土産が揃う「東京ギフトパレット」(運営:東京ステーション開発
株式会社、代表取締役社長:宇田川 享)は、2022年11月16日(水)に拡大リニューアルオープンします。
新たなエリアには東京駅初出店となる3ブランドが出店し、また新エリアの開業に併せて既存エリアでも東京駅初出店となる4ブランドを含む5ブランドが出店します(内、2ブランドは先行開業いたします)。

<新エリア イメージパース><新エリア イメージパース>

今回のリニューアルにより、更に品揃えが充実し、おでかけの際の手土産や「おうち土産」など、お客様の様々なニーズにお応えできる商品を取り揃えます。
 新たなブランドを迎えて、より一層彩り豊かなギフトが揃う「東京ギフトパレット」にご期待ください。

• (1) 新エリア 出店ブランド

【ケーキ、パイ】東京駅初出店
~東京駅の待ち合わせも「アマンド東京」で~

“六本木の待ち合わせと言えばアマンド”として知られる創業76年の老舗洋菓子喫茶「アマンド」が、懐かしくもあり新しいレトロな洋菓子「ナポレオンパイ」を中心としたショップを出店。生ケーキの『ナポレオンパイ』はもちろん、新商品『ボン・ナポレオン(焼菓子)』を発売します。

【デニッシュ】東京駅初出店(新ブランド)
~デニッシュ専門店「グランマーブル」の新ブランド「PeTit MarBLe(プティマーブル)」~

アナログなデニッシュ作りにこだわり続け、京都を中心に展開する「グランマーブル」の新ブランド。店頭に並ぶのは卵や牛乳など動物性乳製品不使用のナチュラルデニッシュ。日本一大きいと言われる赤倉農園の善兵衛栗を使用した『善』を販売します。

【チョコレートブラウニー】東京駅初出店(常設店舗初)
~日本初のブラウニー専門店「コートクール」が東京駅に常設店舗をオープン~

「フランセ」、「バターバトラー」などの人気ブランドを展開する㈱シュクレイが、ブラウニー専門店を東京駅に出店。2種類のクーベルチュールチョコレートをブレンドすることで生まれる濃厚なカカオ風味のブラウニーをお楽しみください。
  • (2) 既存エリア 出店ブランド

【ロールケーキ】東京駅初出店(山梨本店以外初出店)
~山梨のフルーツを使用した洗練されたスイーツを提供「和スイーツ 和乃果(ワノカ)」~

“果実を菓実に”というコンセプトで、フルーツの里・山梨の素材を使用したお菓子をご用意します。四季折々の山梨の果実をお楽しみください。

【焼菓子】東京駅初出店
~東京・武蔵野のフレンチレストランが手掛けるスイーツ「La Boutique TERAKOYA(ラ・ブティック・テラコヤ)」~

1954年、東京の西郊・武蔵野の地に創業したフレンチレストラン。シェフが手掛ける、オリーブサンドを代表とした素材や製法にこだわったスイーツを提供します。

【アップルパイ】
~人気カフェ「Bubby’s(バビーズ)」のテイクアウト専門店が出店!~

ニューヨーク本店のレシピをそのままに、おばあちゃんのなんだかほっとする、どこか懐かしい『マイルハイアップルパイ』を一品一品、心を込めてお届けします。

■ 11/4(金)  先行オープン

【紅茶】東京駅初出店(常設店舗初)
~期間限定で出店していた紅茶専門店が常設店舗に!「ムレスナティー」~

メッセージ性のある可愛いパッケージに包まれた紅茶の専門店。気分で選べる種類豊富なフレーバーティーを取り揃えます。

■ 11/9(水) 先行オープン

【抹茶スイーツ】東京駅初出店(常設店舗初)
~老舗茶舗が手がける抹茶スイーツ専門店「茶の環(チャノワ)」~

広島で創業70年を超える老舗茶舗。高級抹茶をふんだんに使用した本格抹茶スイーツをお届けします。

• (3)東京産の食材を使用したスイーツを販売
拡大リニューアルに併せて、ブルーベリーを日本で初めて農産物として栽培した東京都小平市にある「島村農園」とコラボレーションした限定商品を一部店舗で期間限定販売するほか、期間限定ショップが出店する「Weekly Palette」では、ネスレ日本株式会社が、東京・小笠原諸島産のカカオ豆や島レモンの加工品を使った「キットカット」を販売します。

<ブルーベリーを使用した記念商品>

【販売期間】 2022年11月16日(水)~12月6日(火)
【販売店舗】クレームブリュレ(La Boutique TERAKOYA)/ビスケットスコーンのバターサンド(BAKERS gonna BAKE)/ブルーベリー大福(大角玉屋)

<キットカット期間限定ショップ 展開概要>

【販売期間】2022年11月9日(水)~12月6日(火)
【場  所】東京ギフトパレット内「Weekly Palette」

■ マップ

■ 東京ギフトパレットとは
“つなぐ、いろどる”をコンセプトに、“人と人をつなぐ”手土産や東京土産が充実するほか、こだわりのお弁当を取り揃えた「プレシャスデリ東京」や「スターバックス」などが出店しています。

<東京ギフトパレット 外観><東京ギフトパレット 外観>

場 所:東京都千代田区丸の内1-9-1東京駅八重洲北口
(東海道新幹線東京駅八重洲北口改札を出てすぐ)
営業時間:【平日】9:30~20:30 【土日祝】9:00~20:30
※一部、店舗により異なります。
店 舗 数:33店舗(10月24日現在)
※下記URLよりご確認ください。URL:https://www.tokyoeki-1bangai.co.jp/tokyogiftpalette/
※本リリースの内容は変更になる場合がございます。
※画像はイメージを含みます

メディアユーザー新規登録無料