画像認識・画像解析AIのリアル現場導入を加速する「Lightblue Base」がIT導入補助金2022の対象ITツールに認定【補助率50%・最大150万円まで】

Lightblue Base導入費用の最大150万円が補助金として交付

この度、「IT導入補助金2022」の補助対象ITツールに認定されたことにより、Lightblue Baseの導入にかかる費用の最大150万円が補助金として交付されるようになりました。この制度により、今まで以上にLightblue Baseを導入いただきやすくなりました。ご利用には申請が必要となりますので、ご希望の際はお問い合わせください。

LightblueTechnologyのお問合せフォーム:https://www.lightblue-tech.com/contact/
株式会社LightblueTechnology(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:園田亜斗夢)は、IT導入補助金2022の、IT導入支援事業者に採択され、対象ITツールとして「Lightblue Base」が認定されました。

【IT導入補助金支援制度とは】
「サービス等生産性向上IT導入支援事業(通称:IT導入補助金)」は、中小企業・小規模事業者等が自社の課題やニーズにあったITツールを導入する経費の一部を補助することで、業務効率化・売上アップをサポートするものです。経営課題や需要に合ったITツールを導入し、業務効率化・売上アップといった経営力の向上・強化を目的としています。

【申し込み方法】
◾️ お申込み期間・ご相談について
補助事業者様の現場状況をお聞きし、最適なプランをご提案いたしますので、お気軽にご相談ください。交付申請については、弊社担当者が全面的にサポートいたします。

お申込みはこちらから

【 通常枠(A類型)】
・第2次交付申請期間:2022年6月13日(月)17:00(予定)
 交付決定日:7月14日(木)(予定)

・第3次交付申請期間:2022年7月11日(月)17:00(予定)
 交付決定日:8月12日(金)(予定)

・第4次交付申請期間:2022年8月8日(月)17:00(予定)
 交付決定日:9月8日(木)(予定)

*今後のスケジュールの詳細については、IT導入補助金ページ(https://www.it-hojo.jp)よりご確認ください。

※ 補助金の申請状況によっては交付申請に時間がかかることが予想されます。また、申請には、事前にGビズIDプライムアカウントの取得(2〜3週間かかります)が必要となりますので、余裕をもって早めにご相談ください。

【LightblueTechnologyが提供するIT導入補助金対象サービス】
  • Lightblue Base
Lightblue Technology独自の画像認識・画像解析AIエンジンを活用するためのプラットフォーム。人にフォーカスした画像解析”Human Sensing”をはじめとした動作解析、人流可視化、人物識別、異常検知、工程管理、潜在顧客の発見など、機能要件に応じたAIソリューションを利用可能にします。

【株式会社Lightblue Technology 概要】(https://www.lightblue-tech.com
所在地:東京都千代田区神田小川町3-28-5 axle御茶ノ水 P203
事業内容:人にフォーカスした画像解析「HumanSensing」、議事録作成支援ツール「TEXTA」の開発・販売、
人工知能、AIカメラ、プラットフォームの開発

Lightblue Technologyは、最先端技術の最速実装に取り組み大衆化を目指す、東京大学発スタートアップです。人にフォーカスした画像解析「Human Sensing」や、情報抽出に特化した自然言語処理を軸とした開発をしています。
どんなリアルの現場にもデジタル技術の恩恵が浸透し、どんな人もより安全・快適に働き暮らせる世界の実現を目指し、どんな産業の現場も力強くアップデートしていける企業を目指しています。

【問い合わせフォーム】

メディアユーザー新規登録無料