キャディ、自社初の海外現地法人をベトナムに設立

エンジニアをメインに採用強化、年内40名体制を構築へ

キャディ株式会社

「モノづくり産業のポテンシャルを解放する」をミッションに掲げるキャディ株式会社(本社:東京都台東区、代表取締役:加藤勇志郎)は、製造業の受発注プラットフォーム「CADDi」の本格的なグローバル展開のため、当社初の海外現地法人をベトナムに設立したことをお知らせいたします。
  • ベトナム現地法人設立の背景
当社は創業当初より、バリューチェーン全体に潜む構造的な課題に対しDX(デジタル・トランスフォーメーション)を推進するため、製造業の受発注プラットフォーム「CADDi(キャディ)」の提供を進めてまいりました。
直近の大幅な案件増加による物流対応強化のため、 関東・関西の品質管理センターに加え、福岡、山梨、岐阜の3箇所の地方拠点の新設も今年1月までに完了しています。
好調な事業成長を今後さらに加速させていくため、このたび当社初の海外現地法人をベトナムに設立し、本格的なグローバル展開を図ってまいります。

ベトナムは製造業におけるポテンシャルも高く、優秀なエンジニア人材も多く輩出する成長著しい国の一つです。現地サプライヤーとの提携による生産体制の大幅強化を行うと同時に、エンジニアを中心とした現地採用を本格化し、年内にベトナム法人で40名体制の構築を目指します。

• ベトナム現地法人概要
商 号    CADDI VIETNAM COMPANY Limited
所在地    ベトナム社会主義共和国 ホーチミン市
設 立      2022年3月22日
代表者    加藤勇志郎
業務内容   製造業の受発注プラットフォーム「CADDi」の開発運営
  CADDiは、「モノづくり産業のポテンシャルを解放する」をミッションに、多重下請けピラミッド構造から「強み」をベースにフラットに繋がる構造へと変革する、製造業の受発注プラットフォームです。産業機械装置メーカー様やプラントメーカー様を対象とし、板金・切削・製缶などの特注部品で構成される装置・プラント一式の一貫生産を担います。独自開発の原価計算アルゴリズムに則った自動見積もりシステムにより、品質・納期・価格が最も適合する加工会社の選定を可能とします。製造業全体のDXをグローバル規模で牽引するプレイヤーとして、複数業界を横断した受給のリバランスを図り、調達だけに留まらないバリューチェーン全体の最適化を実現します。

<キャディ株式会社>

本社所在地: 東京都台東区蔵前1丁目4 - 1 (総合受付3F)
代表者  : 代表取締役 加藤勇志郎
設立   : 2017年11月9日