マッスルスーツEvery イタリアで販売開始

EU諸国における販売を加速

株式会社イノフィス(東京都新宿区、代表:折原 大吾、以下「イノフィス」)は、「マッスルスーツ Every(エブリィ)」のイタリアでの販売を6月3日より開始いたしました。
  • マッスルスーツEvery イタリア販売開始
イノフィスのミッションである「生きている限り自立した生活を実現」に基づく製品に対するニーズは、日本だけでなく今後世界に広がっていくと考えています。このたび、マッスルスーツの海外展開、特にEU諸国における販売強化の一環として、イタリアでの販売を開始しました。
EU諸国におけるイタリアへの進出は、昨年12月のCEマーク取得後、現地販売代理店と契約しているフランス・スペインに続き3カ国目となります。
イタリアでは工業ユーザーからのニーズが大きく、現地販売代理店との協業で製品を展開していくこととなりました。
今後はさらにEU諸国での事業展開を加速する予定で、特にドイツ、ポーランドにおける代理店パートナーを重点的に開拓してまいります。

• マッスルスーツEvery公式グローバルサイ
  ▶ マッスルスーツEvery 公式グローバルサイト https://innophys.net/musclesuit/
  ▶ 販売代理店情報 https://innophys.net/musclesuit/distributors-and-retailers/

• マッスルスーツEveryについて
中腰姿勢を保つ、人や重い物を持ち上げるなどの作業時に腰の負担を低減するアシストスーツです。最大25.5kgfの補助⼒、重量は3.8kgと軽量。電力を使用せず、圧縮空気を使用した人工筋肉が補助力を発揮するため、製造・農業・介護・物流・建設などの作業現場にご利用いただけます。2021年4月末現在、マッスルスーツ®はシリーズ累計出荷台数20,000台を突破。人工筋肉を使用した外骨格型アシストスーツでは世界一(当社調べ)の出荷台数を誇ります。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社イノフィス >
  3. マッスルスーツEvery イタリアで販売開始