会社概要

ワンランク上のお線香ブランド「花風PLATINA」より、そのまま渡せるギフトセット「Blue Gift」を新発売

「ブルーローズ」「ブルースイレン」「ブルーベル」、神秘的な3つの香りを詰め合わせてひとつのギフトに。

株式会社日本香堂

株式会社日本香堂(本社:東京都中央区、代表取締役社長:土屋 義幸)は、生花そのものの香りのお線香ブランド「花風PLATINA(かふう プラチナ)」より、そのまま贈れるギフトセット「花⾵PLATINA Blue Gift(ブルーギフト)」を、2024年6月20日(木)より販売開始いたします。全国の香りの専門店、仏壇店、百貨店などでお買い求めいただけます。

ーつぼみが開くとともに放たれる神秘的な香りー

「花風PLATINA Blue Gift」は、ワンランク上のお線香ブランド「花⾵PLATINA」より、この世に存在しないと言われていた「ブルーローズ」、イギリスの古代の森に咲く「ブルーベル」、ナイル川に輝き、モネが夢見た「ブルースイレン」という3つの神秘的な香りを詰め合わせたギフトセットです。

清らかな白い箱に収め、水引から想を得た青いリボンをかけることで、包装しなくてもそのまま贈れる進物としてご利用いただけます。

• 花⾵PLATINA Blue Gift

希望小売価格:¥4,950(税込)
製品サイズ:177×172×40mm / 内容量:約50g×3種

けむりの量:かなり少ない(当社比)/ 燃焼時間:約25分(立てた場合)

• 「花⾵PLATINA」とは

「花⾵PLATINA」は、ʻPLATINAな花ʼをテーマに、持続可能な原料も取り⼊れて創⾹したワンランク上のお線⾹ブランド。祈りのシーンにとけ込む、⽣花そのものの⾹りを伝えることに⼒を注いだ創⾹が特⻑です。

ブランドサイト:https://www.nipponkodo.co.jp/shop/products/list?category_id=150020

• 株式会社 ⽇本⾹堂

天正年間創業、宮中御⽤を務めた⾹の専⾨職「⾹⼗」より脈々と続く調⾹技術を受け継いで今に⾄る。

世界中の最⾼級な⾹原料を調達、独⾃の調⾹技術をベースに、⼀貫して⼈々の暮らしと共にある⾹りづ

くりに徹し、⽇本の⾹の伝統を時代に即したかたちで、未来へとつなげている。

株式会社⽇本⾹堂のプレスリリース⼀覧

メディアユーザー新規登録無料