株式会社KIYONO、CSR活動の一環として環境保護団体への寄付を決定

ー 利益の一部を継続的に寄付する仕組みを導入し、環境保護活動を支援ー

株式会社KIYONO

2024年9月24日 – 株式会社KIYONO(本社:東京 代表取締役社長:清野賢一)は、CSR(企業の社会的責任)活動の一環として、環境保護団体への寄付を決定しました。株式会社KIYONOは、持続可能な社会の実現に貢献するため、環境問題への取り組みを重要視しており、今回の寄付はその一環として実施されます。

寄付活動の背景

株式会社KIYONOがこの寄付活動を行う理由は以下の通りです。

1)社会問題への積極的な取り組み
当社は、地球温暖化や気候変動のリスクに対し、企業として積極的に取り組むことが不可欠だと考えています。持続可能な未来を実現するためには、社会貢献が重要であり、短期的な成果が見えにくい環境問題には中長期的な支援が必要です。寄付を通じて、当社は長期的に環境保護団体を支援し、根本的な課題解決に貢献してまいります。

2)次世代を見据えた社会貢献

当社は社員の平均年齢が若く、キャリアのチャレンジを奨励する企業文化を持っています。そのため、社員一人ひとりが将来の社会や環境について考える機会を与えることが、社員の成長と企業全体の発展にもつながると考えています。

3)環境保護団体の活動への共感

私たちは、地球規模で環境保護活動を展開する環境保護団体の取り組みに共感しています。彼らの活動を通じて、自然環境の保全を支援し、将来の世代に豊かな自然を残すための努力を支援したいと考えています。

寄付先となる団体選定のプロセスについて

株式会社KIYONOでは、2024年中に寄付先となる環境保護団体の選定を進めております。寄付先の団体に関しては、正式に契約を締結次第、改めてプレスリリースを通じてご報告いたします。今後も透明性を重視し、社会貢献活動に取り組んでまいります。

パートナーとなる企業、メンバーの方の募集について
CSRの取り組みの発足に際して、お取り組みをご一緒頂ける企業様、広報やCSR担当としてご活躍頂ける方の募集を行ってまいります(社員、インターンの採用を行っております)。

今後の展望
株式会社KIYONOは、引き続き環境保護やその他の社会課題の解決に向けて、積極的にCSR活動を展開してまいります。顧客、パートナー、株主の皆様と共に、持続可能な社会の実現に貢献する企業を目指してまいります。

会社名:株式会社KIYONO
 所在地:東京都港区赤坂6-9-17赤坂メープルヒル7階
 代表者:代表取締役社長CEO 清野 賢一
 設立:2017年1月