ホテルプラザ神⼾ 鉄板焼 潮路 ディナーコース「夕凪-Yunagi-」の季節限定メニューをご紹介!!
信和グループの株式会社SHINKAホテルズ(神⼾市東灘区、代表取締役:前田恵美)が運営する「ホテルプラザ神⼾」内
にあるレストラン「鉄板焼 潮路」がディナーコースで秋の新メニューを10月より提供しますのでお知らせいたします。
にあるレストラン「鉄板焼 潮路」がディナーコースで秋の新メニューを10月より提供しますのでお知らせいたします。
ホテルプラザ神戸 鉄板焼 潮路
厳選した良質食材を、神戸~大阪間の煌びやかな絶景とともに味わう鉄板カウンター。
お肉だけでなく、鮮魚や旬野菜も一つ一つの食材を主役として扱い、極上の状態でご提供いたします。
食の安全が今まで以上に求められる今だからこそ、「鉄板焼 潮路」では地産地消で安心していただける食材を厳選いたしました。
レストラン内はコロナ対策も万全を期して、安心してお食事をお楽しみいただけるよう「安全のおもてなし」でご提供申し上げます。
『美味しいで繋がる』をテーマに、農・水・畜産物の生産者様と共に良い食材に感謝を込めてお客様へ、本当に安心できる美味しいものをお届けいたします。
六甲のめぐみの里で買い付けた旬野菜(八百己商店)、淡路島の由良漁港で水揚げされたばかりの新鮮な魚介類(山口水産)を鉄板焼や前菜で存分にご堪能いただけます。
名門から仕入れた神戸ビーフは、本来の旨味を最大限に引き出す、生わさび・淡路島の藻塩でお召し上がりください。
ここでしか味わえない、液体窒素を使った臨場感あふれる“新感覚スイーツ”もご用意してお待ちしておりますのでプレシャスなひとときをぜひ 鉄板焼 潮路 でお愉しみください。
~ MENU ディナコース 夕凪-Yunagi- ~
【先付】人参のムースとコンソメジュレ ディル風味
【前菜盛り合わせ】
・落ち鱧の煮凝り
・フォアグラのムースと鴨と和梨
・秋刀魚のスモークと胡瓜
・季節野菜の炊き合わせ
・瀬戸内産鯛と淡路山口水産直送鮮魚のお造り
・キノコの冷製茶碗蒸しと生ハム
・淡路鶏ササミとなめこの海苔和え
【鮮魚】鮮魚とオマール海老のブイヤベース仕立て(+2,500 円)
【焼き野菜】マコモダケ、レンコン、甘長
【神戸牛】
・サーロイン(100g)
・フィレ (100g)(+3,000)
【御飯】
・栗ごはん
・ガーリックライス
・季節の釜飯「潮路」(+800)
【汁物】 焼き茄子と六甲味噌
【香の物】セロリのポン酢漬け、神戸牛のしぐれ煮、季節野菜のもろみ漬け
【デザート】
・ほおづきとパンナコッタ
・赤葡萄のソルベ カシス添え~液体窒素の演出~
※気候や食材の仕入れ状況により、メニュー内容が変更となる場合がございます。
【営業日】木・金・土・日曜日、祝日
【時間】ランチ 11:30~14:30(LO14:00)
ディナー 17:30~21:00(LO20:30)
【休業日】月・火・水曜日(祝日を除く)
【場所】ホテルプラザ神戸 18階最上階 鉄板焼 潮路
【料金】ランチ 3,500円~ / ディナー 9,000円~
※表示料金はサービス料込、別途消費税を頂戴いたします。
▼関連URL
https://www.hotelplazakobe.co.jp/restaurant/sio.html
▼お客様のご予約・お問い合わせ先
鉄板焼 潮路
TEL:050-3177-5409(直通)(受付時間10:00~21:00)
■ホテルプラザ神⼾ 概要
施設名:ホテルプラザ神⼾
所在地:〒658-0032 神⼾市東灘区向洋町中2丁⽬9番1号(六甲アイランド内)
地上19階 地下2階
地下1・2階:駐⾞場
3階:フロント、レストラン
11階:バンケットルーム、チャペル
12階〜17階:客室
18階:レストラン、バンケットルーム
客 室:139室
ホームページURL:https://www.hotelplazakobe.co.jp
<アクセス>
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