和泉市産品を使用した学生考案のケーキ販売〈みかんのケーキ2種・レモンのケーキ4種〉
大阪調理製菓専門学校生が10月21日・22日のららぽーと和泉「和泉フェア」に参加。
10/21~22の2日間、ららぽーと和泉で開催される「和泉フェア」にて販売いたします。
大阪調理製菓専門学校の製菓総合本科2年生が挑む今回の企画。
テーマは温州みかんの一大産地である和泉市のみかんと、同じく和泉市にある四季盛農園が育てる減農薬で安心安全の「エコレモン」を使ったケーキです。
現役学生が考え、こだわり抜いた本格派スイーツを是非ご賞味ください。
レモンを使用したケーキ
・カモミール・オ・シトロン
カモミール、レモン、アプリコットが調和する、統一感のあるケーキです。
・アトレ
マーブル模様のグラサージュがポイント。バニラが香りを引き立てます。
・アムール
酸味の統一感、レモンジュレの透明感にこだわった、レモンを感じる爽やかなケーキです。
・ショコラ・シトロン
レモンの花言葉にインスピレーションをうけた、チョコレートとアールグレイが香るこだわりのケーキです。
みかんを使用したケーキ
・みかんのレアチーズケーキ
爽やかなみかんとなめらかなレアチーズが絶妙にマッチ!
・mandarine de brillante 輝くみかん
みかんジュレを紅茶のムースで包み、香りにこだわりました。
ケーキは学内のプレゼンテーションで選ばれた作品です。
その他、季節のケーキや焼き菓子の販売を行います。
ケーキ各種 350円(税込) 焼き菓子 150円(税込)から |
販売情報
【日時】10月21日(土)、22日(日)
10:00~17:00
【場所】ららぽーと和泉2Fセンターコート、ポケットパーク
https://mitsui-shopping-park.com/lalaport/izumi/event/2568266.html
大阪調理製菓専門学校
和泉フェア
https://mitsui-shopping-park.com/lalaport/izumi/event/2568266.html
すべての画像