• テクノロジー

ヘンケルジャパン株式会社
会社概要

プロも愛用するムラシャン「グッバイ イエロー」に、ダメージケアしながらカラーチャージできるシリーズが新登場

ハロー ピンク カラーシャンプー / ハロー パープル カラーシャンプー 2023年1月13日(金)新発売

ヘンケル コンシューマーブランド

世界中のトップスタイリストから厚い信頼を受ける「シュワルツコフ プロフェッショナル」から、ブリーチした髪にダメージケアしながらカラーチャージできるカラーシャンプーが新登場。

ブリーチヘアを楽しむ人が増えて、「色持ち」ケアのニーズが急増
毎年二桁成長を続けるブリーチおよびブリーチオンカラー市場。コロナ禍におけるマスク生活によるヘアカラーへの意識変化などにより、ブリーチを取り入れたヘアカラーを気軽に楽しむ人が増え、「色落ちした後もキレイな色を楽しみたい」という新たなニーズが高まっています。

「ハロー シリーズ」は、毛髪を保護・強化する「ボンディング・テクノロジー」搭載で、おうちでダメージケアとカラーチャージが同時に叶う!
結果の出るムラシャンとしてプロの美容師からの支持も厚い「グッバイ イエロー」の好評を受け、2022年春に日本人の髪に出やすいオレンジみを消す「グッバイ オレンジ」を発売、そして今回カラーチャージできるシリーズが新登場。サロンクオリティの発色の良さに加え、独自の技術「ボンディング・テクノロジー」搭載で、気になる髪のダメージをケアしながら気軽にカラーチャージが可能に。

色落ちしたブリーチヘアに、ダメージケアしながら高彩度なシュガーピンクをチャージ
毛髪を保護・強化する「ボンディング・テクノロジー」搭載で、気になるダメージをケアしながら、中~高明度の明るい髪色に高発色の色素が定着してキレイなピンクカラーを長く楽しめます。
ピンク・レッド系カラーのメンテナンスとしてもご使用いただけます。

ハロー ピンク カラーシャンプー
310g 1,600円(税込1,760円)
2023年1月13日(金)新発売
取り扱い:全国のヘアサロン、バラエティショップ、ドラッグストアなど

<元の髪色別染色イメージ>

色落ちしたブリーチヘアに、ダメージケアしながら高彩度なキャンディーパープルをチャージ
毛髪を保護・強化する「ボンディング・テクノロジー」搭載で、気になるダメージをケアしながら、中~高明度の明るい髪色に高発色の色素が定着してキレイなパープルカラーを長く楽しめます。
パープル系カラーのメンテナンスとしてもご使用いただけます。

ハロー パープル カラーシャンプー
310g 1,600円(税込1,760円)
2023年1月13日(金)新発売

<元の髪色別染色イメージ>

• テクノロジー

毛髪を保護・強化する「ボンディング・テクノロジー」搭載!カラーメンテナンスしながら、気になるダメージもケア

「ボンディング・テクノロジー」はブリーチやカラー施術時にダメージを受けてしまう髪を「補修」するだけでなく「保護・強化」するという画期的な発想から生まれたテクノロジー。
ジカルボン酸(*1)が浸透して髪の中の繊維(フィブリル間)に定着するとともに、ボンディング成分(*2)が髪の微細な隙間に入り込み、ブリーチやカラー後の髪を保護・強化します。
(*1)コハク酸 (*2)マグネシウム塩

ブリーチ、カラー施術後に最適な弱酸性&サルフェートフリー処方

ブリーチ後、カラー後の毛髪を引き締めて色素の定着をサポート。
サルフェートフリー処方でやさしく洗い上げながら髪のコンディションを整えます。

• 香り

トップにグリーンアップル、ミドルにジャスミン、ベースにサンダルウッドが広がるアップル&ジャスミンの香り。
  • 使い方
ブリーチした髪や明るめのヘアカラーした髪へ、いつものシャンプー代わりに週3回を目安にお使いください。

* 泡立てから洗い流しまで、5分程度を目安としてください。
* 色味が薄い場合は、髪全体を泡立てた後、そのまま5分程度放置してください。
  • ラインアップ
ブリーチヘアのメンテナンスからカラーチャージまで、さまざまなリクエストを叶えるカラーシャンプーでラフに髪色を楽しもう!

気になる色味とグッバイ!
グッバイ イエロー / グッバイ オレンジ
カラーシャンプー

ハロー!新しい私、新しい髪色。
ハロー ピンク / ハロー パープル
カラーシャンプー

製品に関するお問い合わせ
ヘンケルビューティケア/お客様相談室