会社概要

干場義雅氏監修「MOVB」、大阪・京都の関西地区でポップアップ開催!

大阪髙島屋:5月10日~、大丸京都店:17日~。1週間限定で開催

株式会社ソトー

人気ファッションディレクター・干場義雅氏と、愛知尾州の染色整理加工企業・株式会社ソトー(愛知県一宮市、代表取締役:上田康彦、証券コード:3571)がタッグを組んで誕生したメンズファッションブランド「MOVB(モーヴ)」。

この度、5月10日より「大阪髙島屋」にて、17日より「大丸京都店」にてそれぞれ1週間限定で「ポップアップストア」をオープンいたします。

なお、両百貨店でのポップアップストアはMOVB初出店となります。

■開催期間

大阪髙島屋:5月10日(水)~5月16日(火)

大丸京都店:5月17日(水)~5月23日(火)

■MOVB:https://movb.jp/

世界三大ウール産地・愛知県尾州生まれのメイドインジャパンメンズファッションブランド「MOVB」は、オンライン通販サイトにて商品の販売を行っています。

一方で「試着してから購入したい」「MOVBのコンセプト“想像を超える快適性”を体験してみたい」というお客様からの声も多く、定期的に各地で「期間限定ポップアップストア」を開催しております。

ポップアップストアを通して、尾州のモノづくりの魅力を発信してまいります。

• 2023年春夏の新作「段返り3つボタンジャケット」やトラベルシリーズ等が登場

本ポップアップでは、MOVBの2023年春夏の新作を中心にご用意

今期初登場の新シリーズ「トラベルシリーズ」のテーラードジャケットやMA-1、ジョガーパンツなどはもちろん、注目はMOVBのアイコン的独自素材「Helix Wool Jersey」を採用した新作「シングル3Bクラシックテーラードジャケット」

MOVB初の「段返り3つボタン」のテーラードジャケットで、手縫い風ステッチをラペルから裾にかけて走らせたオーセンティックなデザインが特長です。

太すぎず細すぎない現代的なパターンのラペルや、抜け感のあるパッチポケットを選択するなど、クラシカルな雰囲気の中にモダンなエッセンスを取り入れたジャケットに仕上げています。

• 3シーズン着用できる特殊ウール生地「Helix Wool Jersey」

「Helix Wool Jersey」はMOVBを代表するジャージー生地。強度のあるナイロン糸を軸に、ウール繊維を巻き付けた特殊な糸を、「36Gタイプライター」と呼ばれる超高密度な編み地に編み上げることで、

■防シワ性

■耐摩擦性

■ストレッチ性

を備えたウール100%にはない機能性を有しています。

さらに、仕上げ加工において、生地の毛羽立ちを抑えるスーパークリア加工を施すことで、チクチク感のないなめらかな表面に。

この生地を採用したジャケットは3シーズン着用可能。

ビジネスシーンはもちろん、オフのきれいめカジュアルにも着回せるマルチシーンで活躍する1着は、ワードローブに安心感を与えてくれます。

• 独自の裏地機構「Moving仕様」で突っ張り感のない着心地を実現

独自裏地機構「Moving仕様」も本ジャケットに搭載。

人間工学の観点からも考慮した仕様で、肩甲骨から肩回りの裏地に取り入れた特殊なメッシュ素材が、身体の稼働に合わせて追従するため、シャツやニットの上からジャケットを羽織っても突っ張り感やストレスがなく、スムースな肩・腕の動きを実現します。

MOVBのコンセプト「想像を超える快適性」を体現したテーラードジャケットをぜひポップアップでお試しください。

■Helix Wool Jersey シングル3Bクラシック テーラードジャケット

カラー:コスモネイビー

¥64,900(税込)

■詳細:https://movb.jp/collections/movb-new-collection/products/jk-012hw_cnvy

• アメリカ産・超長綿100%の人気シリーズ「Real Silky Cotton」のロンTが登場

その他、定番シリーズ「Super Sapphire Cotton Jersey」を使用した「ジャストルーズ オープンカラー シャツ」や極細シルクファイバーを定着させた、コットン100%高密度コットンジャージー「Real Silky Cotton」のロンTシャツなどもご試着いただけます。

■Super Sapphire Cotton Jersey ジャストルーズ オープンカラーシャツ

上質なコットンとストレッチポリエステル糸を組み合わせ、ゆっくりと時間をかけて超高密度に編み上げた「Super Sapphire Cotton Jersey」。

コットンのなめらかなタッチと耐久性・伸縮性・キックバック性を備えた、心地よさと機能性を合わせ持つ特殊素材です。

この素材でリラクシングなシルエットのオープンカラーシャツを開発。

両胸のパッチポケットがアクセントになり、羽織るだけでサマになる1着に仕上げています。

ホワイトは2023年春夏初登場となります。

¥20,900(税込)

■詳細:https://movb.jp/collections/movb-new-collection/products/sh-003sc_wht

■Real Silky Cotton Jersey ジャケットフィット ロングTシャツ

アメリカ産の希少な超長綿を採用したふくらみ感としなやかさを持つ糸を高密度に編み上げ、極細シルクショートファイバーを蒸着した、シルキーななめらかさが人気の「Real Silky Cotton Jersery」。

半袖のみの展開でしたが、ロングTシャツが登場しました。

襟の前後差を付けたデザインにより、ジャケット合わせがサマになるTシャツです。

¥17,600(税込)

■詳細:https://movb.jp/collections/movb-new-collection/products/cs-006rc_wht

この他、様々なアイテムをご用意してお客様のご来店をお待ちしております。

• MOVB Pop up Store 開催概要

【大阪髙島屋】

開催期間 :2023年5月10日(水)~5月16日(火)

店舗 :大阪髙島屋 4階

住所 :〒542-8510 大阪市中央区難波5丁目1番5号

TEL:06-6631-1101

営業時間 :10:00~20:00

公式サイト:https://www.takashimaya.co.jp/osaka/

【大丸京都店】

開催期間 :2023年5月17日(水)~5月23日(火)

店舗 :大丸京都店 5階

住所 :〒600-8511 京都市下京区四条通高倉西入立売西町79番地

TEL:075-211-8111

営業時間 :10:00~19:00

公式サイト:https://www.daimaru.co.jp/

※営業時間は変更になる場合がございます。詳しくは各店の公式サイトをご覧ください。

• MOVBとは

ウール素材を軸にあらゆるメンズアイテムを展開する「MOVB」。

ニューノーマル時代をビジネス、スポーツ、遊び、ボーダレスに楽しむための「Hybrid Style Wear(HSW)」を提案しています。

「多様化した現代において、ビジネスでもプライベートでもお洒落にかっこよく、そして快適に着れるラグジュアリーな服を作る」をビジョンに、

生地生産から縫製まで、原料調達以外の全てを日本国内で行い、ウールの産地・尾州から日本、世界に向けて洋服の魅力を発信するブランドです。

HP:https://movb.jp/

Instagram:https://www.instagram.com/movb_official/

TEL 03-3470-2200

MAIL info@movb.jp

• 株式会社ソトーについて

株式会社ソトーは日本国内における生地整理加工のリーディングカンパニー。

日本でも有数の毛織物の産地として知られる、愛知県・尾州産地にて染色整理業を営む会社です。グループ企業にて製織、編立した生地を自社工場にて加工し、国産の安心、安全な素材を提案していきます。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材